А хлебушка кому?
Оливковый.
Понадобится: 1 кг муки, 1.5ст воды, 1чл соли, 1чл сахара, 100гр оливкового масла, 2 лука, по пол-стакана мелкопорубленных листиков петрушки, душицы, мяты и 2 стакана цельных оливок без косточек, дрожжи.
1 дрожжи растворяем в теплой воде (1ст) и выливаем в просеянную муку (500гр). Перемешиваем и ставим в слегка подогретую (30С) духовку на 30 минут.
2 Мелко-мелко порубить лук.
3 Добавить в тесто лук, зелень, соль, сахар и месим, постепенно добавляя оставшуюся воду и муку, а затем и оливковое масло.
4 Высыпаем в тесто оливки.
я делаю маленькие хлебцы, так интереснее:) отделяем от общей массы кусочек теста, размером с пирожок, месим в руках с оливками, стараемся, чтобы на поверхности хлебца не было оливок, они должны быть внутри. Хлебец выкладываю на смазанный маслом противень.
5 Хлебцы надрезаем и оставляем минут на 15-20. За это время нагреваем духовку до 200С.
смазываем хлеб водой и отправляем в середину духовки на 45 минут, первые 10 минут - 200С, потом - 175С.
6 Вытащив хлеб из духовки, накрываем кухонным полотенцем.
Пысы, после проделанной работы даже худеющие мадамы имеют права на свой кусок хлеба:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чет пропорции сомнительные - на 1 кг муки нужно примерно 500 мл воды - если речь идет о нормальном хлебном тесте, тут правда много масла оливкового
1.5 стакана - это точно?
что за консистенция у хлеба получается? 22.10.2007 12:06:50, Димитрий
моя хлебопечка мешает))) примерно 1 к 4 по объему. Все классно получается.
22.10.2007 12:13:59, natmet
1.5 стакана - это точно?
что за консистенция у хлеба получается? 22.10.2007 12:06:50, Димитрий

сколько весят эти 3 стакана? и дело не в хлебопечке, а в пропорции белков - глиадина и глютенина - и воды, которое для образования при вымешивании крепкого глютена должно составлять 2:1 (мука : вода)
23.10.2007 14:20:00, Димитрий
23.10.2007 14:20:00, Димитрий
а мне тоже нравится хлеб со всякими добавками
22.10.2007 11:53:08, Галя и
Ну тогда мы - родственные души!
Я еще с грецким орехом и апельсиновой цедрой люблю :)
22.10.2007 11:58:07, MamaNatalia
Я еще с грецким орехом и апельсиновой цедрой люблю :)
22.10.2007 11:58:07, MamaNatalia
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.