Я в далекой молодости частенько делала торт "Поленница", а также иногда эклеры. Делала за час, рука была набита. После рождения детей было не до этого, да и сейчас столько тортов в магазинах стало, что вроде как и надобности нет... Но муж уже который раз просит "Поленницу" моего изготовления. А тут у меня д/р как раз сегодня... Я уже два раза пробовала делать заварное тесто(по рецепту советских времен), но оба раза ничего не вышло. То ли маргарин стал не такой как раньше, то ли яйца большие... Но тесто выходит жидковатое - насколько - не знаю, точнее не помню какое оно должно быть. Подскажите "современный" рецепт заварного теста, плиз :)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

22.10.2007 12:55:21, Njusya

Спасибо ЕЕ за рецепт.
1 ст. воды + 125 гр. Масла (маргарина) + пол. чайной л. соли закипятить.
Добавить одним махом 1 ст. муки, энергично размешать её и, доведя до кипения, 3-4 мин. подержать на малом огне помешивая.
Снять с огня и, опять же вымешивая (лучше миксером), добавить по одному 4-5 яиц.
Выпекать в горячей духовке около 40 минут.
Начиняю взбитыми сливками (33%). И спасибо Karolina за совет заморозить эклеры. Тесто действительно не замерзает, а сливки превращаются в мороженое. 22.10.2007 10:08:44, Tanita Tararam
на стакан воды 50гр масла или маргарина+150гр муки и 4яйца и всё.Это рецепт из старой советской книги.И когда тесто будет готово его нужно ставить в очень горячюю духовку и не открывать ее в течении10-15мин,затем убавить жар и печь до готовности.Тесто должно быть гладеньким и не жидким,и яйца лучше вбивать по одному и размешивать смотреть по консистенции теста,если переборщите с яйцами,то мукой уже не поможешь.
22.10.2007 10:07:50, Галя и
Обхохочешься с вами :-)
мы просто ответили с разницей в одну минуту! вот и все :-) 22.10.2007 17:07:37, Tanita Tararam

мы просто ответили с разницей в одну минуту! вот и все :-) 22.10.2007 17:07:37, Tanita Tararam
нет ну а что еще можно ждать в понедельник от человека который вместо выходного капашился как навозный жук.:)))
22.10.2007 21:33:25, Галя и
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.