Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хлебопечка
досталось нам это чудо в подарок за ненужностью предыдущим хозяевам:), книжку с рецептами прочитала, хлеб поставила, еще не готов:) Нужны советы и секреты от обладателей, и нужно ли это чудо в принципе или сразу избавляться?
21.10.2007 18:40:04, Juli.
16 комментариев
Хлебопечка - это гуд. Но, конечно, прощай фигура, это да.
Рецептов по инету нарыла кучу. Много пекла всяких фантазийных хлебов: гречневый с грецкими орехами, овсяный с сыром, с маслинами и льняным семенем, банановый, картофельный, пивной, яблочный... Да и не упомнишь все.
Муку можно брать обыкновенную, 10,5% белка. Я много экспериментировала с клейковиной, улучшителями и прочим. ИМХО, разницы особой нет. Гораздо больше вкус и структура меняется от влажности теста, пропорций сахара-соли, количества масла... 23.10.2007 12:02:13, Бабочка Красавица
Рецептов по инету нарыла кучу. Много пекла всяких фантазийных хлебов: гречневый с грецкими орехами, овсяный с сыром, с маслинами и льняным семенем, банановый, картофельный, пивной, яблочный... Да и не упомнишь все.
Муку можно брать обыкновенную, 10,5% белка. Я много экспериментировала с клейковиной, улучшителями и прочим. ИМХО, разницы особой нет. Гораздо больше вкус и структура меняется от влажности теста, пропорций сахара-соли, количества масла... 23.10.2007 12:02:13, Бабочка Красавица
вы б почитали литературу что ли, Полу Фигони, чтоб ясность в этом вопросе получить - теоретическую, чтоб результат опытов стал понятнее
23.10.2007 17:38:53, Димитрий
Я прочитала чертову тучу теоретической литературы, когда разбиралась в вопросе. И результат экспериментов оценивала не путем лабораторных анализов, а на вкус.
Добавлять улучшитель, ИМХО, имеет смысл только если печешь из низкоглютенговой муки: гречневой, ржаной, цельзнозерновой, кукурузной и прочей. 24.10.2007 12:54:23, Бабочка Красавица
Добавлять улучшитель, ИМХО, имеет смысл только если печешь из низкоглютенговой муки: гречневой, ржаной, цельзнозерновой, кукурузной и прочей. 24.10.2007 12:54:23, Бабочка Красавица
ну если вы изучали литературу, то зачем вы пишете про обычную муку, когда повсеместно продается мука хлебопекарная, специально заточеная под специфику хлебного дела?
24.10.2007 15:16:32, Димитрий
*вежливо улыбаюсь* Нынче вся качественная мука называется хлебопекарная. Это пишут на муке высшего сорта с содержанием клейковины 10,5%. Попробуйте найдите в магазине муку, на которой не написано "хлебопекарная"... Разве что блинная :-)
В муке Нордик же 12.5% клейковины. Но она и дороже в 2 раза почти. Я и пишу про то, что переплачивать нет смысла и 10,5% вполне достаточно. 24.10.2007 16:32:02, Бабочка Красавица
В муке Нордик же 12.5% клейковины. Но она и дороже в 2 раза почти. Я и пишу про то, что переплачивать нет смысла и 10,5% вполне достаточно. 24.10.2007 16:32:02, Бабочка Красавица
верите - постоянно встречаю "муку пшеничную высшего сорта" - ни слова про "хлебопекарную" на упаковке
имел грустный опыт через это дело
а мука Нордик хоть и дороже в два раза, но хлеб того стоит
че на себе-то экономить 24.10.2007 16:56:42, Димитрий
имел грустный опыт через это дело
а мука Нордик хоть и дороже в два раза, но хлеб того стоит
че на себе-то экономить 24.10.2007 16:56:42, Димитрий
Удивительно, я давно не встречала "нехлебопекарную" муку. И опыта печального не было у меня :-)
Ну так я не вижу разницы сейчас в хлебе из Макфы и из Нордика. о том и говорю. Раньше разница была и я не экономила. А сейчас смысла нет. 24.10.2007 17:36:20, Бабочка Красавица
Ну так я не вижу разницы сейчас в хлебе из Макфы и из Нордика. о том и говорю. Раньше разница была и я не экономила. А сейчас смысла нет. 24.10.2007 17:36:20, Бабочка Красавица
хлебопечка это здорово у меня уже три года я очень довольна пекухлеб белый черный и делаю тесто на пицу рецептуры самапридумываю очень вкусно
21.10.2007 19:42:05, landish
Спасибо, хлеб - получился с первого раза и очень вкусный. Поиск кое-что прояснил. А вот по поводу муки, я использовала дорогую нордик, а что-то более дешевое отечественное подойдет? А то вчетвером смели хлеб за один присетст - прощай фигура! да и хранится ли он сколько и как в пакетике, как в инструкции написано?
21.10.2007 20:46:21, Juli.
Есть отечественная мука Сокольническая. На ней должно быть написано: с повышенным содержанием клейковины. Только ее сейчас нет. Может появится после обработки нового урожая.
22.10.2007 10:20:00, guldin
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?