Подскажите, плииииз!!!!
Кто-нибуть когда-нить в домашних условиях делал чебуреки??? Расскажите, как это делается??? И обязательно ли готовить с бараниной???
Заранее огромное спасибо... :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чебуреки
04.10.2001 10:37:57, Model15 комментариев
А как их жарить? На сковородке?
04.10.2001 12:30:25, Ленка
я на сковородке, она у меня большааая, я сразу по 2 штучки жарю.
Пока жарятся текущие делаю новые, тока на кухню никого не пускаю, а то мешаются, под руки лезут!!!горячие хватают :)))
И мы их запиваем томатным соком!!! 04.10.2001 14:00:19, alena
Пока жарятся текущие делаю новые, тока на кухню никого не пускаю, а то мешаются, под руки лезут!!!горячие хватают :)))
И мы их запиваем томатным соком!!! 04.10.2001 14:00:19, alena
Кста, alenа, ты как-то интересовалась рецептом настоящих хачапури....
Так вот, это называется "хачапури по-аджарски" - сочная лепешка, испеченная с крестьянским сыром и яичным желтком.
но иногда называют "сырная пицца по-аджарски". Рецепт этой "сырной пиццы" можно почитать на w3.spb.ru в разделе "Выпечка/Пиццы из дрожжевого теста". 04.10.2001 13:39:41, Model
Так вот, это называется "хачапури по-аджарски" - сочная лепешка, испеченная с крестьянским сыром и яичным желтком.
но иногда называют "сырная пицца по-аджарски". Рецепт этой "сырной пиццы" можно почитать на w3.spb.ru в разделе "Выпечка/Пиццы из дрожжевого теста". 04.10.2001 13:39:41, Model
Когда попробуешь - расскажи, что получилось :)))
04.10.2001 14:02:40, Model
Обожаем и часто готовим!
Тесто: вода (чуть-чуть не доведенная до кипения), мука, соль. Замешиваем и кладем в целофановый пакет. Оно так дольше не становится жестким.
Начинка: мясо любое, какое нравится!!. Один раз даже делала из курятины, и очень вкусно получилось (только лука меньше клала). Пропорция сколько мяса - столько лука репчатого (500г мяса - 500г лука).Не забудьте добавить в фарш черного молотого перца.
Жарятся они очень быстро.
:)) 04.10.2001 11:14:54, alena
Тесто: вода (чуть-чуть не доведенная до кипения), мука, соль. Замешиваем и кладем в целофановый пакет. Оно так дольше не становится жестким.
Начинка: мясо любое, какое нравится!!. Один раз даже делала из курятины, и очень вкусно получилось (только лука меньше клала). Пропорция сколько мяса - столько лука репчатого (500г мяса - 500г лука).Не забудьте добавить в фарш черного молотого перца.
Жарятся они очень быстро.
:)) 04.10.2001 11:14:54, alena
Я делала из заварного теста, это когда в кипящую воду мука и соль. И все. Пропорции точно не помню, кажется на стакан воды, два стакана муки. Такое тесто тонко-тонко можно раскатать. А мясо я всегда кладу какое есть. Только очень много лука и тонко намазать его на всю поверхность лепешки. Может кто-то скажет, что без баранины это и не чебуреки вовсе, но значит я люблю "НЕЧЕБУРЕКИ"
04.10.2001 10:59:04, Лада
Пыталась я делать такое тесто, т.е. заваривать муку. Ничего у меня не получилось - тесто получилось очень мягкое, раскатать его тонко не получается, толсто - не вкусно, оно не прожаривается, а как-то мокнет. Хотя масло было хорошо разогрето. Завтра буду делать по другому рецепту, если хорошо получится, то напишу.
Агата 05.10.2001 09:14:12, Agatha
Агата 05.10.2001 09:14:12, Agatha
Большое спасибо за помощь :))
04.10.2001 11:07:37, Model
Готовила, готовлю и буду готовить. Баранину не обязательно, но мясо должно быть жирным и лука много.
Тесто: стакан воды + 1 яйцо + 1ч.л. соли + мука замешать как на пельмени.
Фарш: мясо (на мясорубке) пополам с луком (порезать) + соль + перец).
Раскатать тесто, положить фарш, залепить и жарить на раскаленном масле (средний или большой огонь). 04.10.2001 10:57:18, ТаВи
Тесто: стакан воды + 1 яйцо + 1ч.л. соли + мука замешать как на пельмени.
Фарш: мясо (на мясорубке) пополам с луком (порезать) + соль + перец).
Раскатать тесто, положить фарш, залепить и жарить на раскаленном масле (средний или большой огонь). 04.10.2001 10:57:18, ТаВи
Большое спасибо за помощь :))
А сколько муки надо на это количество продуктов??? 04.10.2001 11:07:15, Model
А сколько муки надо на это количество продуктов??? 04.10.2001 11:07:15, Model
Я сначала воду с солью с яйцом сзбиваю, а потом муку досыпаю наощупь. Тесто довольно крутое получается.
04.10.2001 11:47:56, ТаВи
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?