Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу харчо!
Нет харчо я конечно готовлю,даже корейку баранью купила(только не говорите что из неё не варят,она самая семпотная была из всей баранины).Но как его кто готовит.Кто-то рис сразу кладет,кто-то отдельно его варит,а как правильно?
19.10.2007 11:20:15, Галя и
7 комментариев
Я делаю так:
Наливаю в кастрюлю воду, довожу до кипения. Пока вода закипает, в сковороде обжариваю порезанную на кусочки баранину с томатной пастой. Томат кладу, когда вода выкипит из баранины и она чуть подрумянится. Это все кладу в кипящую воду и варю 40 мин. - 1 час, чтобы мяско сварилось. Затем туда отправляю рис, предварительно промытый, минут за 10 до готовности риса кладу порезанный полукольцами лук (1 головка большая), искрошить чеснок (два зубчика), в самом конце добавляю маслины. ВОт и усе. Моим оч нравиться 19.10.2007 19:05:19, yuk@
Наливаю в кастрюлю воду, довожу до кипения. Пока вода закипает, в сковороде обжариваю порезанную на кусочки баранину с томатной пастой. Томат кладу, когда вода выкипит из баранины и она чуть подрумянится. Это все кладу в кипящую воду и варю 40 мин. - 1 час, чтобы мяско сварилось. Затем туда отправляю рис, предварительно промытый, минут за 10 до готовности риса кладу порезанный полукольцами лук (1 головка большая), искрошить чеснок (два зубчика), в самом конце добавляю маслины. ВОт и усе. Моим оч нравиться 19.10.2007 19:05:19, yuk@
Не знаю, насколько правильно, но я вместе с мясом варю чернослив в марлечке. Потом марлечку я вынимаю и выбрасываю с этим самым черносливом. Потому что вяленых слив, как по Похлёбкину, всё равно ни у меня, ни у вас, наверное, всё равно нет. Так что - харчо не варить что ли?
А ряс - потом, уже в готовыое харчо. И, хоть убейте. но пропареный рис. Т.к. всё одно за 1 раз оно не съедается, а разогревать с другим рисом -проблематично насчёт результата, ИМХО, конечно
19.10.2007 17:51:42, ЕЕ
А ряс - потом, уже в готовыое харчо. И, хоть убейте. но пропареный рис. Т.к. всё одно за 1 раз оно не съедается, а разогревать с другим рисом -проблематично насчёт результата, ИМХО, конечно
19.10.2007 17:51:42, ЕЕ
дык рис там загуститель, как и грецкие орехи - пропаренный тут смысла не имеет
22.10.2007 11:10:52, Димитрий
у похлебкина довольно хорошо описано
если, конечно, опустить про говядину
из говядины, правда, если делать как надо, с грецкими орехами и тклапи или алычой-ткемали, будет вкуснее
я из баранины делаю бозартму (обжарить до желтого цвета много-много лука, потушить с помидорами, положить в бульон с мясом - мясо вареное можно обжарить и потушить с луком - заправить чесноком, базиликом и кинзой) 19.10.2007 11:24:27, Димитрий
если, конечно, опустить про говядину
из говядины, правда, если делать как надо, с грецкими орехами и тклапи или алычой-ткемали, будет вкуснее
я из баранины делаю бозартму (обжарить до желтого цвета много-много лука, потушить с помидорами, положить в бульон с мясом - мясо вареное можно обжарить и потушить с луком - заправить чесноком, базиликом и кинзой) 19.10.2007 11:24:27, Димитрий
Бозартму я тоже делаю,только обязательно с алычёй(я её даже морожу немного для этого,меня так соседка учила),и лука тоже мног-много.А вот про грецкий орех спасибо,добавлю
19.10.2007 11:32:41, Галя и
Ну и алыча почему-то тоже туда кладётся.Может потому что та соседка армянка была,и она везде эту алычу кидала,а может помидоров мало было,но с ней очень вкусно
19.10.2007 12:51:41, Галя и
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?