Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
форма для выпечки
Подскажите, какую форму для выпечки купить. Раньше у меня была сковородка со съемной ручкой, и пекла всякие шарлотки и т. д. в ней. Теперь такой сковородки нет, но в магазине видела формы из стекла и керамические. Какую купить?
15.10.2007 15:23:38, крепкая репка
8 комментариев

А мне почему-то кажется, что в металлических формочках выпекается лучше. Румянее, что ли :)
Хотя антипригарные свойства силикона безусловны :)
Имхо, при выборе формы имеет смысл ориентироваться на то, что именно обычно выпекается в семье. Для меня, например, первична прямоугольная форма - люблю несладкие пироги (их как закуску удобнее подавать нарезанными квадратами), лазанью временами делаю, запеканки и т.п. А для кого-то основное - круглая форма для шарлотки...
16.10.2007 10:32:00, Симамото
Хотя антипригарные свойства силикона безусловны :)
Имхо, при выборе формы имеет смысл ориентироваться на то, что именно обычно выпекается в семье. Для меня, например, первична прямоугольная форма - люблю несладкие пироги (их как закуску удобнее подавать нарезанными квадратами), лазанью временами делаю, запеканки и т.п. А для кого-то основное - круглая форма для шарлотки...
16.10.2007 10:32:00, Симамото

Я люблю ее печь в прямоугольном люминиевом лотке:-)) 16.10.2007 13:26:55, Ольга-13
спасибо! Для больших пирогов у меня есть противень( блин,икак не запомню, как правильно пишется), а вот как раз для шарлотки что-то надо. В этом году столько яблок, что очень актуально!
16.10.2007 12:31:33, крепкая репка
Так она дорогущая, наверное, а я пеку раз в год.
15.10.2007 16:41:34, крепкая репка
Присоединяюсь. В СП есть силиконовые штуки, я себе такую за 450 покупата, а там 280. Тескома. Встречала похожие но неизвестной породы в Фамилии, явно дешевле, но очень сомневаюсь в качестве, т.к. моя без запаха, а от этих просто РАЗИЛО.
Но все же
Мне очень нравится.
Плюсы:
а) не пригорает ваще, пекла тут кекс,а его 3 часа в духовке держать. Олично вышел.
б)красивый рисунок от дна.
в)моется на УРА
Минусы.
а) не смотря на заявленные характеристики в описании, печется в ней (этой форме) не быстрее, а скорее медленнее. ПО моим ощущениям
б) когда заливаешь жидким тестом, нужно быть аккуратной, т.к. она гибкая и предварительно ее нужно поставить на поддон,а его уже запихнуть в духовку.
18.10.2007 11:00:26, Freken
Но все же
Мне очень нравится.
Плюсы:
а) не пригорает ваще, пекла тут кекс,а его 3 часа в духовке держать. Олично вышел.
б)красивый рисунок от дна.
в)моется на УРА
Минусы.
а) не смотря на заявленные характеристики в описании, печется в ней (этой форме) не быстрее, а скорее медленнее. ПО моим ощущениям
б) когда заливаешь жидким тестом, нужно быть аккуратной, т.к. она гибкая и предварительно ее нужно поставить на поддон,а его уже запихнуть в духовку.
18.10.2007 11:00:26, Freken

Они разные бывают и цена - конечно вопрос качества и фирмы, на мой взгляд цена сравнима со сковородкой:)) В СП можно купить подешевле и фирму попроще выбрать если настолько редко готовите.
Если так редко - может купить бумагу для выпечки и на протвине делать штатном? 15.10.2007 16:55:13, tayle
Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов