Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elechka

Тыква, тыквочка,тыквуля

Девчонки, посоветуйте, плиз, какой-нить не мудренный рецепт с тыквой. Заранее благодарю.
12.10.2007 12:58:10,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маринованная тыква. Вкус на любителя, очень своеобразный, кисло-сладко-пряный. К мясу хорошо идет.
3 кг тыквы, 1 л винного уксуса (я брала яблочный), 1 л воды, 1,5 кг сахара (я брала вдвое меньше), цедра одного лимона, 10 шт. гвоздики, 20 горошин душистого перца, 1 ст. ложку соли, имбирь по вкусу.
Воду, уксус, сахар, пряности кипятить 15 минут. Положить в него тыкву крупными кусочками, варить на слабом огне еще 20 минут. Снять с огня, оставить на 10-12 часов. Кусочки тыквы выложить в банки, маринад кипятить до загустения, охладить и залить тыкву. Закатать банки, хранить в прохладном месте.
12.10.2007 19:12:32, маугленок
Elechka
интересно.... 12.10.2007 19:15:50, Elechka
О, недавно делала такую вот вещицу.В форму выкладываете слоями:
1. Рыба,( мы брали филе минтая), порезанная на кубики.
2. Лук, порезанный кубиками.
3.Тыква, также порезанная кубиками.
4. Сыр, натереть на терке.
5. Майонез, залить все сверху.
Поставить в духовку до образования золотистой корочки. Нам и ребенку очень понравилось. Будет время и желание- попробуйте, действительно вкусно и готовится не долго.
12.10.2007 19:11:52, Tomat
Elechka
оооо, да, запеканки - это тоже наши любимые блюда :-)..обязательно попробую. Сколько примерно по времени, примерно 40 или меньше? 12.10.2007 19:15:00, Elechka
Setanta
суп:
на масле слегка обжарить лук с чесноком,добавить ст.л. порошка карри ,добавить нарезанную кубиками тыкву, залить водой(или бульоном) так, чтобы только покрыть и варить до готовности, минут 15-20. Пюрировать погружным блендером, добавить сливки или сметану. Посыпать сухариками или слегка прожаренными тыквенными семечками по желанию или для разнообразия.
12.10.2007 16:24:43, Setanta
Elechka
очень просто и быстро, спасибки:-) 12.10.2007 16:27:10, Elechka
Antre
Тыкву нарезать на нетолстные полоски. Обвалять в муке, посолить, поперчить, обжарить в кипящем масле. Хороша как гарнир.

В утятнице отварить до полуготовности рис, добавить порезанную на кубики тыкву, подсолить, посахарить, залить молоком. В конце тушения добавить сливочное масло. Замечательная тыквенная каша.

У небольшой круглой тыквы срезать крышку, вынуть семечки. Натереть изнутри солью и перцем и смазать маслм. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.
Разогреть масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить сухое белое вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.
Перелить смесь в тыквы, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть. Вкуснейшее тыквенно-сырное фондю.
12.10.2007 14:38:03, Antre
Elechka
особенно понравился второй вариант, с него наверное и начну. огромная благодарность... 12.10.2007 16:27:56, Elechka
очень калорийный, но безумно вкусный. Едят даже те кто тыкву не выносит в принципе, проверено не на одном человеке.
Тыква режется кусочками и тушится в молоке, когда она разваривается до состояния пюре туда добавляется несколько столовых ложек ДЕРЕВЕНСКОЙ (!!!!) СМЕТАНЫ ИЛИ СЛИВОК магазиная не подойдет даже если она много-много процентная, железно.
плюс ещё 2 минуты на покипеть + сахар по вкусу. Такое тыквенное пюре, я холодное люблю даже больше, но горяче тоже очень вкусно.
12.10.2007 14:14:43, Касяся
Elechka
да, классный рецепт, но нет у меня деревенсой сметаны :-( А так, на будущее надо иметь в виду....спасибо. 12.10.2007 16:21:06, Elechka
Astra с дочкой
На ранках посмотрите. У нас, например, на Планерной, стоит палатка. В ней молочные продукты, откуда-то из деревни привозят. Проверено:)
12.10.2007 21:53:40, Astra с дочкой
Elechka
спасибо за совет, но я не из Москвы :-( 12.10.2007 23:21:40, Elechka

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!