Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто знает?
Девочки, только не смейтесь. муж заказал гороховый суп из тушенки!!! мало того что я в принципе не умею готовить гороховые супы, а тут еще и тушенка! может кто подскажет как можно это изобразить? :) спасибо
11.10.2007 17:10:24, Tae4ka
13 комментариев
тушенка в смысле баночная говяжья?
11.10.2007 17:12:18, Насибкин
11.10.2007 17:12:18, Насибкин
Тогда я бы сварила след.образом:
горошек промыла, замочила(если требуецца) и поставила вариться в кастрюльке - снимая периодически пенку.
Отдельно в сковородочке обжарила до золотистого цвтеа мелко нашинкованный лучок(я бы кубиком), мороковку(кубиком), одну помидорку(для кисленького вкуса и приятного цвета - можно и пасту томатную ложечку). когда гороше будет почти готов, добавила бы поджарочку, баночку тушенки (только плиз смотрите чтобы там было МЯСО на банке написано, а не раст.продукты типа "мясо"-соя - брррр.гадость еще та в тушенке и потом в супе). размешала, добавила за минут пять укропчик мелконакрошенный и немного чесночка толченного/накрошенного. ну соль/перец само собой по вкусу - но в конце с зеленью(без соли гороше быстрее развариться). И усе! Густоту супа бы контролировла исходя из сеемный предпочтений - я предпочитаю к примеру почти суп-пюре. Вот. Приятного аппетита! 11.10.2007 17:26:03, Насибкин
горошек промыла, замочила(если требуецца) и поставила вариться в кастрюльке - снимая периодически пенку.
Отдельно в сковородочке обжарила до золотистого цвтеа мелко нашинкованный лучок(я бы кубиком), мороковку(кубиком), одну помидорку(для кисленького вкуса и приятного цвета - можно и пасту томатную ложечку). когда гороше будет почти готов, добавила бы поджарочку, баночку тушенки (только плиз смотрите чтобы там было МЯСО на банке написано, а не раст.продукты типа "мясо"-соя - брррр.гадость еще та в тушенке и потом в супе). размешала, добавила за минут пять укропчик мелконакрошенный и немного чесночка толченного/накрошенного. ну соль/перец само собой по вкусу - но в конце с зеленью(без соли гороше быстрее развариться). И усе! Густоту супа бы контролировла исходя из сеемный предпочтений - я предпочитаю к примеру почти суп-пюре. Вот. Приятного аппетита! 11.10.2007 17:26:03, Насибкин
спасибо за рецепт! супчик получился восхитительный!!! вообще муж у меня готовит очень хорошо (в отличае от меня :)), но не хотелось ему признаваться что я не могу такие простые вещи готовить. он одобрил помидорчик (тоже кладет), и посетовал что не положила картошки. лично мое мнение она лишняя, и так практически один крахмал. но думаю это уже дело вкуса. в общем я супом довольна на все 100! его критика:"досолить, доперчить, добавить картошки, но в общем супчик удался". в общем еще раз спасибо! :))
11.10.2007 21:00:17, Tae4ka
Рада что понравилось! Картошка и томат действительно на любителя. Мне нра томат и не нра картоха - так что дело вкуса))
12.10.2007 09:00:14, Насибкин
Томат никогда не клала. А вот картошку кубиками кладу обязательно. Могу без лука сделать, но картошку положу.
11.10.2007 19:50:50, маугленок
Тож варю с картохой.
А про томат потому и выделила, што хочу других послушать, может кто еще кладет. Я первый раз встречаю такое. 11.10.2007 20:03:09, Ольга-13
А про томат потому и выделила, што хочу других послушать, может кто еще кладет. Я первый раз встречаю такое. 11.10.2007 20:03:09, Ольга-13
осенью, когда много помидоров и не знаешь куда их деть, тоже добавляю
12.10.2007 15:56:05, Natalya_kl
Спасибо огромное!!!!! маленькое уточнение.... пюре получается если дольше варить? и еще :) сколько воды на 500 гороха? спасибо
11.10.2007 17:32:52, Tae4ka
пюре может стать даже если долго не варить - есть какие то сорта гороха которые быстро развариваются. Его даже дополнительно не надо через блендер пропускать. просмотрите пачку с горохом - обычно там указывают среднее время варки - оно обычно предназначено для более менее целого состояния гороха. проварите чуть дольше - на глаз. на полкило я бы минимум взяла бы в полтора-раза больше воды. а по ходу бы контролировала бы уровень супа по стенам кастрюльки))) ведь можно взять масенькую - но дОверху, или большууую, но до середины))
11.10.2007 17:48:23, Насибкин
как вариант - можно купить ГОРОХОВЫЕ ХЛОПЬЯ.Они оочень быстро варятся 15-20 мин или есть такие -варить надо 3 мин ,есть не трубующие варки(на упаковке написано).И превращаются они в пюре.
11.10.2007 18:36:58, abri
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"