Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ленивые голубцы

подскажите как вы делаете.делала давно.Слой капусты слой прожарен лук+морковь слой сырого фарша .Заливала томатной подливкой.Слышала,что жарят все вместе.
От борща капуста осталась и на ужин что-то надо сварганить или вот как школьную или так. Спасибо
11.10.2007 10:49:18,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Enot-poloskun
а я делаю без моркови по этому рецепту. Меня в нем привлекает использование НЕВАРЕНОГО риса: 11.10.2007 21:57:01, Enot-poloskun
Antre
Сырой мясной фарш смешать с чуть отваренным рисом и с мелко нашинкованной капустой. Капусты чем больше, тем вкуснее. Посолить, поперчить, добавить взбитое яйцо, мелко порезанный лук и петрушку (свежую или сухую) и хорошо вымесить. Сделать небольшие котлеты (они и являются, собственно, ленивыми голубцами), слегка обжарить их на среднем огне.
Дно кастрюли или утятницы выложить капустными листьями, на них аккуратно сложить ленивые голубцы и снова накрыть капустными листьями, залить соусом. Можно к капустое на дно положить несколько долек айвы.

Соус: обжариваете лук+морковь+томат+ ложку муки. Заливаете бульоном (кипяченой водой). Лично я добавляю пачку сметаны. Чуть кипнёт, залить голубцы. Чем соуса больше, тем лучше.

11.10.2007 12:53:34, Antre
Малли
это уже почти настоящие : ))
11.10.2007 13:03:02, Малли
Antre
Не, у меня - ленивые. На настоящие больше времени трачу. :) 11.10.2007 13:29:20, Antre
Малли
делаю так: до полуготовности варю рис, до полуготовности жарю фарф и до почти готовности капусту - он аеще потемнеет в процессе, так что надо не пережарить. Все в кастрюлю (раньше слоями - теперь перемешиваю). Немного воды долить и в духовку - переодически помешивать, пусть томится до готовности.
11.10.2007 12:36:07, Малли

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!