Было о пору моей молодости в школьной столовой такое блюдо: капуста школьная...
Я её обожала, да и сейчас не отказалась бы научиться ее готовить, и вроде тушу капусту с луком, морковью, томатной пастой, а все равно не получается тот вкус...
Может там какие-то хитрости есть? :-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это из той же серии. Сын попросил шницель приготовить, как в садике. Как ни старалась, не получается похожего.
Сегодня рецепт посмотрела. Оказалось, хлеба нужно побоооооооольше. А я всё мясо, да мясо :)) 11.10.2007 16:50:11, FioreJu
Сегодня рецепт посмотрела. Оказалось, хлеба нужно побоооооооольше. А я всё мясо, да мясо :)) 11.10.2007 16:50:11, FioreJu
А муку добавляете?
10.10.2007 20:42:53, ?
Когда уже будет готова, немного (столовую) ложку приблизительно добавить, перемешать и чуть-чуть дотушить.
Не помню откуда взяла. Вкус мягче.
Мука впитывает излишнюю влагу. Это я так без пасты том. делаю. Нам нравится, но у нас капуста не очень вкусная.
Это как с бефстроганами (и вообще с говядинои)- с мукои куда лучше.
А еще я сама научилась делать венгерское лечо, тоже очень вкусно.
11.10.2007 19:20:52, ?
Не помню откуда взяла. Вкус мягче.
Мука впитывает излишнюю влагу. Это я так без пасты том. делаю. Нам нравится, но у нас капуста не очень вкусная.
Это как с бефстроганами (и вообще с говядинои)- с мукои куда лучше.
А еще я сама научилась делать венгерское лечо, тоже очень вкусно.
11.10.2007 19:20:52, ?
Кстати там ниже про саxар.
Так с мукои (без саxара) капуста слаще. 11.10.2007 19:23:18, ?
Так с мукои (без саxара) капуста слаще. 11.10.2007 19:23:18, ?
сейчас такая продается в кулинарных отделах - напр. в патерсоне в черемушках. попробовала - тот же ужасный луково-томатный вкус. моркови кстати в "школьной" капусте не было по моим воспоминаниям. я думаю, что помимо том. пасты туда добавляли еще сахар.
10.10.2007 19:11:41, ALora
Ага. Ты еще омлет вспомни. Говорят, что он тока в школьной столовке и получается, а дома такой исполнить невозможно:-)))
10.10.2007 18:49:29, Ольга-13
объясняю. готовится на парУ! я делала по старинке на пару (ковшик с омлетом поставила в кастрюльку с водой), долго оч около получаса омлет из 2 яиц. А Сима в пароварке делает, у нее узнайте подробности.
Успехов. 10.10.2007 20:43:49, Tanita Tararam
Успехов. 10.10.2007 20:43:49, Tanita Tararam
Да шоб я сдохла - полчаса над тем омлетом стоять!!!!!
Это не наш рецепт, не школьный:-)))) 10.10.2007 23:59:07, Ольга-13
Это не наш рецепт, не школьный:-)))) 10.10.2007 23:59:07, Ольга-13
Мне - штоб быстро, фкусно и минимуи грязной посуды:-)))
Такое есть?(с надеждой в голосе):-))))
Тань, мы жеж "на ты"?? 11.10.2007 11:42:06, Ольга-13
Такое есть?(с надеждой в голосе):-))))
Тань, мы жеж "на ты"?? 11.10.2007 11:42:06, Ольга-13
это я вам с Ветром отвечаю, во множественном так сказать числе.
Быстро и вкусно - это одно,
а чтобы как в саду- это другое :-) 11.10.2007 22:37:20, Tanita Tararam
Быстро и вкусно - это одно,
а чтобы как в саду- это другое :-) 11.10.2007 22:37:20, Tanita Tararam
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"