Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
4 кила огурцов
образовались в моем холодильнике. Или даже 5. Так съесть их не представляется возможным. Может быть, подскажете, что с ними можно сделать быстро и просто? Засолить? Замариновать? Малосольные не люблю, а вот соленые и маринованные - таки да, но совершенно не умею заготавливать заготовки. Спасите мои огурцы!!!!!
07.10.2007 20:16:56, Маня&
20 комментариев

Я не ставлю стерилизовать, а просто сливаю снова и кипячу еще раз. То есть первый кипяток - на выброс, а второй - кипятить с солью/сахаром/пряностями и снова заливать. Уксус кладу в последний момент.
08.10.2007 13:48:49, маугленок


Лишний воздух уходит, таки можно и не стерилизовать потом, да:-)) 08.10.2007 16:25:28, Ольга-13
нужно 2 банки, в одну 3-литровую помещается чуть-чуть меньше 2 кг огурцов среднего размера
08.10.2007 10:41:22, Димитрий
позови кого-нибудь(маму/свекровь/..), пусть заготовят
07.10.2007 22:37:27, Рене
А холодильник большой? Или погреб есть? Моя мама всю жизнь солит огурцы, элементарно заливая их водой из-под крана, плюс соль, честнок и листья для засолки. И простой полиэтиленовой крышкой закрывает.
Потом это в холоде (именно в холоде) становится очень вкусными солеными огурцами.
Засад несколько:))
Я не помню пропорций:)Но это поправимо, можно спросить.
Есть можно не сразу:))
И - не в курсе рынка - где по нынешней погоде искать укропные метелки, хренОвые листья и прочий необходимый для хорошего вкуса ингредиент? 07.10.2007 23:09:47, Крапива
Укропные семена можно вместо метелок, они продаются даже в аптеках :))
08.10.2007 00:32:15, Кикимора
в холодильнике же не очень холодно? Какие-то банки у нас живут в холодильнике.
Ну и в погребе около того, наверное.
Главное, чтобы не в комнатной температуре, в комнатной они перебраживают. 08.10.2007 00:02:47, Крапива
тогда мариновать надо и кипятить, как выше советуют:(
между окнами не пойдет:(( 08.10.2007 01:30:42, Крапива
Не умеет никто, ни мама, ни свекровь:))) Я в приницпе и сама могу, по книге о ВиЗП. Но хотелось бы, чтобы ноу-хавами поделился народ
07.10.2007 22:42:37, Маня&

Потом это в холоде (именно в холоде) становится очень вкусными солеными огурцами.
Засад несколько:))
Я не помню пропорций:)Но это поправимо, можно спросить.
Есть можно не сразу:))
И - не в курсе рынка - где по нынешней погоде искать укропные метелки, хренОвые листья и прочий необходимый для хорошего вкуса ингредиент? 07.10.2007 23:09:47, Крапива


Ну и в погребе около того, наверное.
Главное, чтобы не в комнатной температуре, в комнатной они перебраживают. 08.10.2007 00:02:47, Крапива
у меня на балконе между окнами, но там зимой минус может быть, не годицца наверное. в холодильник уже ничего не везает:(((
08.10.2007 00:09:14, Маня&

между окнами не пойдет:(( 08.10.2007 01:30:42, Крапива

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.