Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как делать пахлаву
Про тесто прочитала,может кто подскажет как ее готовить?
06.10.2007 11:49:20, Dotsa
6 комментариев
Пахлава
5 cтаканов муки
1 стакан молока
150 г сливочного масла(растопить)
2 яйца
½ ст.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
Начинка:
500 г орехов грецких(я их обжарила и через мясорубку)
500 г сахара
1 ст.л молотого кардамона
Сироп :
1 кг сахара
1 стакан воды
несколько ложек мёда.
Муку просеять в миску,сделать углубление,положить яйца,соль-добавить дрожжи предварительно разведённые в тёплом молоке с сахаром.
хорошенько вымесить, поставить подходить.Молоко добавляем постепенно, тесто не должно липнуть к рукам...
Когда тесто подойдёт
Делим на 7-8 шариков,один из них потолще для верха.Каждый шарик тоненько раскатать.Смазать хорошенько форму маслом, поожить слой теста,опять смазать маслом, положить второй слой, смазать маслом, положить начинку
Дальше-тесто, масло, начинка....В самом конце положить сравнительно толстый слой, нарезать ромбиками, в каждый ромбик вдавить по орешку
Смазать яйцом..Если есть, то добавить в яйцо шафран( предварительно замоченный в горячей воде)
Поставить печь при t 200 C.
Когда тесто чуть побелеет и кончики ромбиков начнут подниматься, по линиям разрезов полить растопленным маслом на глаз(у меня ушло где-то 150 г).
Поставить опять в духовку и уже печь до готовности.
Готовую пахлаву залить сиропом.
Я залила сиропом и оставила до следующего дня,чтобы как следует пропиталась…
06.10.2007 21:17:41, Mamulya4x
5 cтаканов муки
1 стакан молока
150 г сливочного масла(растопить)
2 яйца
½ ст.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
Начинка:
500 г орехов грецких(я их обжарила и через мясорубку)
500 г сахара
1 ст.л молотого кардамона
Сироп :
1 кг сахара
1 стакан воды
несколько ложек мёда.
Муку просеять в миску,сделать углубление,положить яйца,соль-добавить дрожжи предварительно разведённые в тёплом молоке с сахаром.
хорошенько вымесить, поставить подходить.Молоко добавляем постепенно, тесто не должно липнуть к рукам...
Когда тесто подойдёт
Делим на 7-8 шариков,один из них потолще для верха.Каждый шарик тоненько раскатать.Смазать хорошенько форму маслом, поожить слой теста,опять смазать маслом, положить второй слой, смазать маслом, положить начинку
Дальше-тесто, масло, начинка....В самом конце положить сравнительно толстый слой, нарезать ромбиками, в каждый ромбик вдавить по орешку
Смазать яйцом..Если есть, то добавить в яйцо шафран( предварительно замоченный в горячей воде)
Поставить печь при t 200 C.
Когда тесто чуть побелеет и кончики ромбиков начнут подниматься, по линиям разрезов полить растопленным маслом на глаз(у меня ушло где-то 150 г).
Поставить опять в духовку и уже печь до готовности.
Готовую пахлаву залить сиропом.
Я залила сиропом и оставила до следующего дня,чтобы как следует пропиталась…
06.10.2007 21:17:41, Mamulya4x
а я ела не такую пахлаву, может это не то?но называли так же. это похоже на наш хворост, только много слоев и облито все медом. как же такую,извиняюсь, пахлаву готовить???
спасибо! 07.10.2007 16:48:24, omide
спасибо! 07.10.2007 16:48:24, omide
Пахлаву тоже по разному готовят. Есть Шекинская пахлава,она готовится из рисовой муки,и отличается от той, что я дала рецепт.
07.10.2007 17:51:27, Mamulya4x
знаю опробованный потрясающий рецепт,сейчас некогда искать ,на неделе скину.готовьте грецкие орехи и сметану:)
06.10.2007 16:19:25, ммм
есть рецепт от Каролины, пробовала, очень просто и вкусно
Раскатываешь тонко-тонко два пласта теста слоеного.
Делаешь начинку - пачку сливочного масла в комбайне мелешь с орехами.Примерно - два стакана орехов и пачка масла.Масло должно связать орехи как бы:))
На один из пластов теста намазываешь начинку(толсто:)) Прикрываешь вторым.Накалываешь вилкой. Печешь до готовности.
Варишь сироп-компот(по вкусу как концентрированный компот,слаще,чем обычный) из меда и воды,немного туда лимона,корицы еще по вкусу:))
Остужаешь сироп. Заливаешь им пахлаву(пропитываешь).
Главное правило - холодным сиропом заливать горячую пахлаву.
Или наоборот - сироп горячий,пахлава холодная:))Что-то ХОЛОДНОЕ,а что-то горячее:)) Обязательно:)
Можно делать и в два слоя(тогда теста три пласта).Но мне лениво и надо побезуглеводнее:)) 06.10.2007 16:03:00, Maxi
Раскатываешь тонко-тонко два пласта теста слоеного.
Делаешь начинку - пачку сливочного масла в комбайне мелешь с орехами.Примерно - два стакана орехов и пачка масла.Масло должно связать орехи как бы:))
На один из пластов теста намазываешь начинку(толсто:)) Прикрываешь вторым.Накалываешь вилкой. Печешь до готовности.
Варишь сироп-компот(по вкусу как концентрированный компот,слаще,чем обычный) из меда и воды,немного туда лимона,корицы еще по вкусу:))
Остужаешь сироп. Заливаешь им пахлаву(пропитываешь).
Главное правило - холодным сиропом заливать горячую пахлаву.
Или наоборот - сироп горячий,пахлава холодная:))Что-то ХОЛОДНОЕ,а что-то горячее:)) Обязательно:)
Можно делать и в два слоя(тогда теста три пласта).Но мне лениво и надо побезуглеводнее:)) 06.10.2007 16:03:00, Maxi
Читайте также
Селфхарм, или самоповреждающее поведение: как помочь ребенку?
Как реагировать на то, что ребенок наносит себе вред?