Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бульон, помогите)

Что-то расстаралась я с мясным бульоном))) Много его получилось. Скажите - выливать мне жалко)) - можно ли его заморозить? Т.е. не так - можно ли потом его употреблять в пищу? Ну вот жаба задавила меня, можно ведь через пару дней быстро сварить на нем супчик, сэкономить время на варке.
Или это я уж очень жадная?
Остался бульон лишний и кусок мяса отварного в нем.
Спасибо
06.10.2007 09:21:06,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да все можно заморозить! И бульон, и мясо, и готовые супы.
Если супы небольшими объемами (на терелку), то очень удобно замораживать в пластиковых бутылках с широким горлышком из-под воды Фрутелла (кажется так, у них еще с опунцией есть напиток) или из-под активии питьевой. Мы так деду разнообразие супов обеспечиваем на 2-3 недели. Он живет на другом конце Москвы и не наездишься каждую неделю. И бульоны возим.
06.10.2007 15:40:43, Stya
Можно и бульон и мясо,если есть лишняя кастрюля,то в ней(потом прямо на плиту и готовить),если нет-в любую емкость для заморозки-потом или подождать пока оттает или на ночь вытащить и в холодильник.Мясо лучше до заморозки порезать.Так можно и суп целиком(с овощами)заморозить.Я детишкам часто так делаю.Так свежее получается чем стоять 2-3 дня( бульон или суп)Все съедобно 06.10.2007 11:54:44, Dotsa
можно,особенно,если размораживать будете в МВ,тогда не потеряет прозрачности, а если потеряет для борща или кислых щей сгодится. но мясо я бы приготовила-запеканку с картошкой,макароны по-флотски, перцы нпфаршировать,в последнее ,правда,сырое придется добавить для вкусности:) 06.10.2007 10:04:22, ммм
а в чем тогда замораживать - если потом в МВ пихать? а вареное уже мясо низя заморозить? ну,а потом в тот же бульон покрошить? 06.10.2007 11:19:29, Тридцатник
в контейнерах полимерных. 06.10.2007 16:20:17, ммм

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!