Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nina

Говядина

Со свининой все понятно, а что делать с говядиной? Отбивные, гуляш надоели.
02.10.2001 07:38:43,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nina
Спасибо, всё опробуем. 03.10.2001 11:18:36, nina
А котлеты?
Рецепт моего мужа: провернуть говядину через мясорубку с крупной решеткой, приправить и положить крупнонарезанный лук и чеснок(выдавить через чеснокодав.). Обжарить на раскаленной сковороде. Вку-усно :)!
03.10.2001 02:38:43, ~Irina
Я делаю бефстроганов. Самый вкусный получается именно из взрослой говядины. 02.10.2001 15:10:41, Теплый плед
А как его делать? 02.10.2001 17:21:13, Podsolnuh
Оригинал точно не знаю, а сами готовим так:
говядину режем тонкими длинными полосками. Обжариваем на сковороде и перекладываем в сотейник. Немного муки обжариваем на сухой чистой сковорде до золотистого цвета. Только совсем чуть-чуть!!!!! Добавляем сметану с водой примерно пополам но сметаны все-таки больше :))) Чайную ложечку томатной пасты. Немного поперчить, посолить по вкусу и тушить после закипания на малом огне до готовности. Надо часто помешивать чтоб не прилипло.
Приятного аппетита.
02.10.2001 21:58:08, Теплый плед
А если в это дело добавить натертый на терке соленый огурец и потушить немного - получится АЗУ ПО-ТАТАРСКИ. 03.10.2001 09:29:47, Sela
мадамчик пончик
Вот нашла здесь же. Уже опробованно - мне понравилось.
Берем цельный кусок говядины (весом грамм 400, не меньше, больше - можно). Обмываем. Промокаем от воды. Кладем в тефлоновую посуду с высокими стенками. Мясо круто солится (соли надо больше, чем для обычного посола, так как она должна будет проникнуть в массив мяса в процессе готовки), посыпается паприкой, красным молотым перцем, кориандром, молотым чесноком, имбирем, другими специями по вкусу и пристрастиям (я, к примеру, добавляю еще массу всего). Далее обсыпанное специями мясо аккуратно поливается тонкой струйкой подсолнечного масла (примерно 2-3 столовые ложки). Все это дело ставится в предварительно разогретую духовку. Температуру не скажу, ибо давно уже определяю ее "на глаз". Если есть возможность, емкость с мясом желательно накрыть крышкой, но можно и в открытом состоянии. Как только масло затрещало, огонь в духовке уменьшить на 1/3 и оставить мясо в покое. Разве что периодически (раз в 10 минут, примерно) нужно его из духовки доставать и поливать накопившимся в емкости жиром, чтобы говядина не высохла. Примерно через 40 минут продукт готов. Готовность определяется классическим способом - вилкой. Если прокалывается легко и потом из проколов не выделяется сукровица (красноватая жидкость), то можно доставать. Говядина по-английски очень замечательна как в горячем, свежем виде, так и потом - в холодном. Удобно так же и то, что сразу можно готовить один большой кусок (я однажды готовил кусок весом 1,6 кг), который уже потом режется на порционные куски. Дополнительным достоинством является его универсальность. Говядину по-английски можно подавать фактически с любым гарниром, от овощей до каш и макаронов.

02.10.2001 09:51:44, мадамчик пончик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!