Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Савоярди
никто его не видел в продаже в москве? задала поиск в яндексе "где купить савоярди". результат порадовал- во всех крупниых супермаркетах. Фигушки. или я не там смотрю, но ни в перекрестке, на в 7 континенте, ни в рамсторе я его за пару лет не встретила ни разу.
05.10.2007 00:26:00, Евa
8 комментариев
Делается оч быстро, результат в центре :-)
а тут рецепт:
Печенье для Тирамису
4 яйца
2/3 стакана сахара
3/4 стакана муки
1ч.л. ванильного сахара
1/8 чайной ложки соли
Желтки взбить с половиной порции сахара, добавить ваниль.
Белки взбить с сахаром и солью. Соединить белки и желтки, добавить муку.
Противень застелить пергаментом, 190 С , выпекать около 15 минут.
Для Тирамису хватило "краев" коржа. Оставшийся корж разрезан с помощью нити пополам, смазан вареньем, порезан на кусочки и смазан растопленным в микроволновке шоколадом.
====
извините, что не по теме :-)
05.10.2007 10:35:20, Tanita Tararam
а тут рецепт:
Печенье для Тирамису
4 яйца
2/3 стакана сахара
3/4 стакана муки
1ч.л. ванильного сахара
1/8 чайной ложки соли
Желтки взбить с половиной порции сахара, добавить ваниль.
Белки взбить с сахаром и солью. Соединить белки и желтки, добавить муку.
Противень застелить пергаментом, 190 С , выпекать около 15 минут.
Для Тирамису хватило "краев" коржа. Оставшийся корж разрезан с помощью нити пополам, смазан вареньем, порезан на кусочки и смазан растопленным в микроволновке шоколадом.
====
извините, что не по теме :-)
05.10.2007 10:35:20, Tanita Tararam
А самим спечь?
5 яиц
200гр сах
200гр посеянной муки
Отделить белки, взбить желтки до пиков с 1/2 сахара, взбить белки с каплей лим. сока и щепоткой соли и остатком сахара. Смешать белки и желтки, аккуратно! - если масса осядет, печенье будет не тем. Вести постепенно муку, получим однородную воздушную массу. Положить в кул. пакет и выдавить на кул. бумагу (на противне) полосочки из теста.
Выпекать при 180С.
05.10.2007 10:13:27, Antre
5 яиц
200гр сах
200гр посеянной муки
Отделить белки, взбить желтки до пиков с 1/2 сахара, взбить белки с каплей лим. сока и щепоткой соли и остатком сахара. Смешать белки и желтки, аккуратно! - если масса осядет, печенье будет не тем. Вести постепенно муку, получим однородную воздушную массу. Положить в кул. пакет и выдавить на кул. бумагу (на противне) полосочки из теста.
Выпекать при 180С.
05.10.2007 10:13:27, Antre
В Стокмане точно есть!
05.10.2007 09:26:02, бывалая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?