Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бисквит
Девочки, уже несколько раз накалывалась с тортом. Видимо температуру не ту ставлю, корж выпирает в середине и лопается. НА какой температуре бисквиты надо выпекать?
02.10.2001 04:59:32, А.Ж.
6 комментариев
Я пеку бисквит 2-3 часа на о-очень маленьком огне, он там как бы подсыхает и все тесто остается равномерно распределено. Но, судя по ответам внизу там речь идет о других бисквитах. Все зависит от рецепта теста, ИМХО. Если это не масляный бисквит (у меня состав: белки, желтки, сахар, мука), то то что я сказала выше остается в силе. А если он на сметане делается или еще как-то с употреблением "тяжелых" продуктов, то и температура может быть чуть повыше и печется быстрее.
03.10.2001 10:17:30, Матильда_
Вообще-то, по логике, тесто с "тяжелыми" ингридиентами должно выпекаться подольше, иначе не пропечется. Так и есть. По правилам, масляный бисквит (крупный кекс, напр.) выпекают долго, около полутора часов, при 180 градусах.
А сухой не больше 50 минут. Но, видимо, бывают и исключения - Ваш случай :). 03.10.2001 12:02:49, ~Irina
А сухой не больше 50 минут. Но, видимо, бывают и исключения - Ваш случай :). 03.10.2001 12:02:49, ~Irina
200-220 градусов. Минут 30. Причем в течение 10-15 минут его нельзя трогать.
03.10.2001 02:28:05, ~Irina
Еще помогает поставить форму с тестом на темный противень. И распределить тесто так, чтобы по краям оно было выше, чем в середине.
02.10.2001 08:40:09, НаташаВ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?