Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Много антоновки

Кто знает, как можно переработать очень большое количество антоновки? Соковарки, сушилки нет, шарлотка и печеный вариант уже через уши вылезают.
03.10.2007 17:24:40,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Поxожая тема в прошлом году - 04.10.2007 13:47:36, Tomsik
Maxi
компот из яблок и яблочное пюре(если есть СВЧ-очень быстро и просто) 04.10.2007 11:09:33, Maxi
abri
ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК( от Tommar)Это конечно не совсем пастила....
Моем яблоки, режем их, удаляем косточки всякие. Нарезаем средними кубикам, в какую-нибудь тару, немного воды - и пару часов "упаривания". Сахар не надо, лучше взять сладкие сорта яблок или скомбинировать их.

После того, как кашица станет равномерно-пюреобразной, раскатываем на противне с пергаментной бумагой тонким слоем и запекаем в духовке. При средней "горячности" и не более 20минут.
Готовность - исключительно на глаз.

Пастила должна быть мягкой, суховатой, но не сухой!!! Не рваться при снятии с пергамента. Потом ее закатывают как бумагу в рулон (она в готовом виде и напоминает картон (!!!), темно-коричневого цвета.
Хранится теоретически как сухофрукты - долго, но в моем доме этого не происходит.
Можно добавлять сливы, клюкву!

В восточных странах пастилу делают из вишни, кизила, делают из всех фруктов, алычевая жутко кислая, но самая вкусная.

ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ (не помню откуда взяла..)

Яблоко испеките, протрите через сито, соедините с сахаром и варите на слабом огне до загустения.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и, при непрерывном помешивании, введите горячее яблочное пюре.
В смазанную маслом форму уложите полученную массу и запекайте 10-15 минут при 180-200°С.
=====
Подавайте суфле сразу, посыпав сахарной пудрой.
Отдельно можно подать молоко или сливки.

03.10.2007 18:14:18, abri
О! А мы проще делаем. не упариваем-увариваем так долго яблоки. Особенно антоновку. Просто яблоки режем, чистим, вынимаем середки с семечками и кладем в кастрюлю. Закрываем крышкой. Чуть попарятся, добавляем чуть-чуть сахару. Когда развариваются разминаем их. А дальше массу на противень и в духовку сушиться. даже если пересушеные улетают враз.

А еще мама делала из соковой мякоти. Ей привезли бутыль свежеотжатого сока белого налива. мякоть всплыла. мама ее отцедила, чуть проварила без сахара, и на противень в печку. Ей не досталось :( - все так быстро съели :)
03.10.2007 22:03:32, Stya
Спасибо огромное, буду пробовать 03.10.2007 19:47:08, Thalia
mouse12
Шкурку не срезать? 03.10.2007 18:27:35, mouse12
abri
срезать наверно,а то будет в зубах застревать ;)))хотя дело хозяйское... 03.10.2007 18:29:27, abri
А чем яблочное пюре не устраивает? Если по совсем экономному пути пойти, то из очистков можно еще компот сварить. 03.10.2007 18:02:30, LinaLina
Малли
хм... Не сок, не сушеные, не печеные не шарлотка... думаете, что еще можно яблоки куда-то извести? ну пастила еще, варенье, может пюрешка какая, наверное... а собственно что еще?
03.10.2007 17:36:57, Малли

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!