Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Много антоновки
Кто знает, как можно переработать очень большое количество антоновки? Соковарки, сушилки нет, шарлотка и печеный вариант уже через уши вылезают.
03.10.2007 17:24:40, Thalia
9 комментариев
ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК( от Tommar)Это конечно не совсем пастила....
Моем яблоки, режем их, удаляем косточки всякие. Нарезаем средними кубикам, в какую-нибудь тару, немного воды - и пару часов "упаривания". Сахар не надо, лучше взять сладкие сорта яблок или скомбинировать их.
После того, как кашица станет равномерно-пюреобразной, раскатываем на противне с пергаментной бумагой тонким слоем и запекаем в духовке. При средней "горячности" и не более 20минут.
Готовность - исключительно на глаз.
Пастила должна быть мягкой, суховатой, но не сухой!!! Не рваться при снятии с пергамента. Потом ее закатывают как бумагу в рулон (она в готовом виде и напоминает картон (!!!), темно-коричневого цвета.
Хранится теоретически как сухофрукты - долго, но в моем доме этого не происходит.
Можно добавлять сливы, клюкву!
В восточных странах пастилу делают из вишни, кизила, делают из всех фруктов, алычевая жутко кислая, но самая вкусная.
ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ (не помню откуда взяла..)
Яблоко испеките, протрите через сито, соедините с сахаром и варите на слабом огне до загустения.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и, при непрерывном помешивании, введите горячее яблочное пюре.
В смазанную маслом форму уложите полученную массу и запекайте 10-15 минут при 180-200°С.
=====
Подавайте суфле сразу, посыпав сахарной пудрой.
Отдельно можно подать молоко или сливки.
03.10.2007 18:14:18, abri
Моем яблоки, режем их, удаляем косточки всякие. Нарезаем средними кубикам, в какую-нибудь тару, немного воды - и пару часов "упаривания". Сахар не надо, лучше взять сладкие сорта яблок или скомбинировать их.
После того, как кашица станет равномерно-пюреобразной, раскатываем на противне с пергаментной бумагой тонким слоем и запекаем в духовке. При средней "горячности" и не более 20минут.
Готовность - исключительно на глаз.
Пастила должна быть мягкой, суховатой, но не сухой!!! Не рваться при снятии с пергамента. Потом ее закатывают как бумагу в рулон (она в готовом виде и напоминает картон (!!!), темно-коричневого цвета.
Хранится теоретически как сухофрукты - долго, но в моем доме этого не происходит.
Можно добавлять сливы, клюкву!
В восточных странах пастилу делают из вишни, кизила, делают из всех фруктов, алычевая жутко кислая, но самая вкусная.
ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ (не помню откуда взяла..)
Яблоко испеките, протрите через сито, соедините с сахаром и варите на слабом огне до загустения.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и, при непрерывном помешивании, введите горячее яблочное пюре.
В смазанную маслом форму уложите полученную массу и запекайте 10-15 минут при 180-200°С.
=====
Подавайте суфле сразу, посыпав сахарной пудрой.
Отдельно можно подать молоко или сливки.
03.10.2007 18:14:18, abri
О! А мы проще делаем. не упариваем-увариваем так долго яблоки. Особенно антоновку. Просто яблоки режем, чистим, вынимаем середки с семечками и кладем в кастрюлю. Закрываем крышкой. Чуть попарятся, добавляем чуть-чуть сахару. Когда развариваются разминаем их. А дальше массу на противень и в духовку сушиться. даже если пересушеные улетают враз.
А еще мама делала из соковой мякоти. Ей привезли бутыль свежеотжатого сока белого налива. мякоть всплыла. мама ее отцедила, чуть проварила без сахара, и на противень в печку. Ей не досталось :( - все так быстро съели :) 03.10.2007 22:03:32, Stya
А еще мама делала из соковой мякоти. Ей привезли бутыль свежеотжатого сока белого налива. мякоть всплыла. мама ее отцедила, чуть проварила без сахара, и на противень в печку. Ей не досталось :( - все так быстро съели :) 03.10.2007 22:03:32, Stya
А чем яблочное пюре не устраивает? Если по совсем экономному пути пойти, то из очистков можно еще компот сварить.
03.10.2007 18:02:30, LinaLina
хм... Не сок, не сушеные, не печеные не шарлотка... думаете, что еще можно яблоки куда-то извести? ну пастила еще, варенье, может пюрешка какая, наверное... а собственно что еще?
03.10.2007 17:36:57, Малли
03.10.2007 17:36:57, Малли
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?