Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стыдно признаться

Не умею делать сырники. Там что, творог с мукОй и яйцом? И жарить? А примерно пропорции муки к творогу? Простите невежду.
02.10.2001 01:22:25,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо. 02.10.2001 20:11:45, Клавка
Да, забыла, еще делаю часто творожную запеканку- с ней хлопот еще меньше, а она не менее вкусная и резать ее можно, как торт.
Те же пропорции, что на сырники (можно в 2 раза увеличить для большего выхода), но ВМЕСТО муки добавляю сырую манку.
Тут и изюм будет кстати. Пока греется духовка, масса должна постоять(мин 20-30), чтобы манка пропиталась. Верх запеканки смазываю взбитым белком для румяной корочки. Форму смазать сливочным маслом, слегка притрусить мукой и в духовку мин на 40. Готовность ее я проверяю по старинке-спичкой(прилипло-неприлипло). У меня тоже прблемы с термометром для духовки.
02.10.2001 10:51:25, Викки
Наташа С.
2 пачки творога (или 500 г, если развесной), 1 яйцо, пару ст. ложек сах. песка, 6 ложек муки пшеничной. Все перемешать до однородности, скатать шарики примерно 5 см в диаметре, расплющить - и на сковородку с налитым маслом. Я жарю на среднем огне под крышкой. Можно вместо одной пачки творога забацать пачку сырковой массы с изюмом. Тогда сахар можно вообще не класть и огонек сделать еще поменьше. чтобы не пригорело. ИЛи вместо 1 пачки творога - 2 ванильных сырка. Можно в тесто класть изюм, или курагу , или яблоки мелконарезанные - как кто любит. Надеюсь, у Вас получится вкусно!:) 02.10.2001 10:34:16, Наташа С.
Пару дней назад делала так:
на пол кг творога добавила 3 полных столовых ложки муки (большее кол-во муки превращает сырники в оладьи), 3 сырых яйца, сахар по вкусу, чуть соли.
(вот насчет ванили не знаю, в тесто не добавляю). Все хорошо перетираю и формирую плоские диски диаметром 5-6 см.
Они у меня не разваливаются и не прилипают к сковороде, поэтому в муке дополнительно не обваливаю.
Жарю до румяненького цвета на растительном масле, а потом можно сделать так: складывать сырники слоями в посудину для духовки, слои перемазывать сметаной, взбитой с сахаром, вот сюда стоит добавить немного ванильки. ну и сверху- сметану.
Поставить на слабый огонь в духовку на 15 мин.
02.10.2001 10:33:01, Викки

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!