Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стыдно признаться
Не умею делать сырники. Там что, творог с мукОй и яйцом? И жарить? А примерно пропорции муки к творогу? Простите невежду.
02.10.2001 01:22:25, Клавка
4 комментария
Да, забыла, еще делаю часто творожную запеканку- с ней хлопот еще меньше, а она не менее вкусная и резать ее можно, как торт.
Те же пропорции, что на сырники (можно в 2 раза увеличить для большего выхода), но ВМЕСТО муки добавляю сырую манку.
Тут и изюм будет кстати. Пока греется духовка, масса должна постоять(мин 20-30), чтобы манка пропиталась. Верх запеканки смазываю взбитым белком для румяной корочки. Форму смазать сливочным маслом, слегка притрусить мукой и в духовку мин на 40. Готовность ее я проверяю по старинке-спичкой(прилипло-неприлипло). У меня тоже прблемы с термометром для духовки.
02.10.2001 10:51:25, Викки
Те же пропорции, что на сырники (можно в 2 раза увеличить для большего выхода), но ВМЕСТО муки добавляю сырую манку.
Тут и изюм будет кстати. Пока греется духовка, масса должна постоять(мин 20-30), чтобы манка пропиталась. Верх запеканки смазываю взбитым белком для румяной корочки. Форму смазать сливочным маслом, слегка притрусить мукой и в духовку мин на 40. Готовность ее я проверяю по старинке-спичкой(прилипло-неприлипло). У меня тоже прблемы с термометром для духовки.
02.10.2001 10:51:25, Викки

Пару дней назад делала так:
на пол кг творога добавила 3 полных столовых ложки муки (большее кол-во муки превращает сырники в оладьи), 3 сырых яйца, сахар по вкусу, чуть соли.
(вот насчет ванили не знаю, в тесто не добавляю). Все хорошо перетираю и формирую плоские диски диаметром 5-6 см.
Они у меня не разваливаются и не прилипают к сковороде, поэтому в муке дополнительно не обваливаю.
Жарю до румяненького цвета на растительном масле, а потом можно сделать так: складывать сырники слоями в посудину для духовки, слои перемазывать сметаной, взбитой с сахаром, вот сюда стоит добавить немного ванильки. ну и сверху- сметану.
Поставить на слабый огонь в духовку на 15 мин. 02.10.2001 10:33:01, Викки
на пол кг творога добавила 3 полных столовых ложки муки (большее кол-во муки превращает сырники в оладьи), 3 сырых яйца, сахар по вкусу, чуть соли.
(вот насчет ванили не знаю, в тесто не добавляю). Все хорошо перетираю и формирую плоские диски диаметром 5-6 см.
Они у меня не разваливаются и не прилипают к сковороде, поэтому в муке дополнительно не обваливаю.
Жарю до румяненького цвета на растительном масле, а потом можно сделать так: складывать сырники слоями в посудину для духовки, слои перемазывать сметаной, взбитой с сахаром, вот сюда стоит добавить немного ванильки. ну и сверху- сметану.
Поставить на слабый огонь в духовку на 15 мин. 02.10.2001 10:33:01, Викки
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.