Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

Любителям курятины посвящается:-))

А вот стала делать в последнее время совсем запростецкое блюдо, но очень вкусно получается. Хоть и делать-то там особенно нечего.
Куриные бедра (или другие куски) режу на две-три части. Лук режу полукольцами, довольно много. Крупную морковку режу не сильно мелкими кусочками - полу- или четвертькольцами.
Посолить, поперчить, все вместе перемешать руками, выложить в кастрюлю или казанок. Подлить водички буквально с полстакана (штоб донышко не подгорало), дать закипеть. Переключить на самый слабый огонь и оставить булькать на час-полтора.
Фсе. Там даже гарнир не нужен, а можно и сделать какой-нибудь рис. Такое грамоничное по вкусу блюдо, даже удивительно:-)))
03.10.2007 12:06:16,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ага, я всю жизнь примерно так и делаю. Только я курочку сначала обжариваю, а уж потом в кастрюльку. А морковку на крупной терке. 03.10.2007 13:32:34, маугленок
Насибкин
Хотите новую опцию такого рецепта?
Делаю примерное также как вы основу, только морковку тру на терке и добавляю специй. сверху укладываю рулетики из теста и лука. Добавляю немного воды и тушу до готовности. Получаецца што то типа штруделя. Я его называю бешбармак с курицей - но это только название)))т.е таким образом и мясо и гарнир.
03.10.2007 12:58:29, Насибкин
Ольга-13
Я ненавижу тертую морковку, если она не закуска. Во все блюда морковку только режу. Разными способами режу.
А вот про рулетики из теста и лука хочу поподробнее:-)))
Можно?
03.10.2007 13:01:25, Ольга-13
Мне тоже 03.10.2007 13:04:38, Галя и
Рулетики с луком,это в простое тесто завернут сырой или обжаренный лук? 03.10.2007 13:01:20, Галя и
Насибкин
Делается пельменное тесто. раскатывается тонко тонко в круг, а лучше в овал. смазываете по всему периметру раст.маслом слегка. Отдельно шинкутеся лук, солицца перчиццца,ну плюс я обязательно добавляю зиру. Ну нравицца мне запах ее. можно добавить немного зелени(петрушка) - но это на любителя. выкладываете также по периметру и скатываете рулетом. разрезаете на порционные кусочки и укладывааете поверх курицы/мяса. Морковь в данном случае дает основной золотистый цвет блюду. В среднем на небольшом огне под крышкой стоит около минут 50. вода должна почти покрывать рулетики. очень сытно выходит.
Примерно подобная технология готовки рулетов на пару в мантушнице. Только начинка уже может быть мясная, сборно-овощная(тыква, лук, капуста, катрошка, помидорки). тоже сытно с учетом зимы))
Приятного!
03.10.2007 15:03:47, Насибкин
Галиан
как вы режете куриные будра на три части?? научите,а? 03.10.2007 12:23:56, Галиан
Ольга-13
Ну, это лехко:-)))
Один раз разрезаю по суставу (это понятно?)
а второй раз разрубаю пополам тот мясистый кусок, что на толстой бедренной косточке. Для этого приставляю нож к нужному месту, надрезаю кожу и мясо, а потом по верхнему ребру ножа сильно стукаю пару раз молотком для отбивания мяса (он у меня металлический), косточка и перерубается.
03.10.2007 12:55:10, Ольга-13
молотком????? 03.10.2007 15:16:50, Димитрий
Ольга-13
Да. Или еще чем тяжелым.
Нуишто???
03.10.2007 15:21:47, Ольга-13
Галиан
угу, пойду на днях проводить полевые испытания.. 03.10.2007 14:27:52, Галиан
Ольга-13
Это можно прям на кухне делать, ты уж слишком далеко в поля не уходи:-)))) 03.10.2007 14:29:24, Ольга-13
Галиан
ага, только кошку запру, чтоб продукт не тырила ) 03.10.2007 16:16:41, Галиан
ножег в доме есть? 03.10.2007 12:54:30, Димитрий
Галиан
не поверите, есть ) 03.10.2007 14:25:50, Галиан
задача существенно упрощается :) 03.10.2007 15:17:20, Димитрий
шкуру снимаешь? 03.10.2007 12:12:37, Галя и
Ольга-13
Не. У меня ее все любят. Обдираю лишний жир, если его много.
Она получается практически как в собственном соку томленая:-)
03.10.2007 12:18:50, Ольга-13
А я в таком соусе баранину тушу(но ты её не любишь по-моему) 03.10.2007 12:21:26, Галя и
Ольга-13
Ага, не люблю. А у меня одна подруга баранину тушит с баклажанами и кориандр добавляет. Вкусно, ага.
Но я ее все равно - не очень:-)
03.10.2007 12:25:00, Ольга-13
Я её тоже с баклажанами делаю,и с овощами разными,с фасолью,у меня мальчики мои подливку такую очень уважают 03.10.2007 12:45:06, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!