А вот стала делать в последнее время совсем запростецкое блюдо, но очень вкусно получается. Хоть и делать-то там особенно нечего.
Куриные бедра (или другие куски) режу на две-три части. Лук режу полукольцами, довольно много. Крупную морковку режу не сильно мелкими кусочками - полу- или четвертькольцами.
Посолить, поперчить, все вместе перемешать руками, выложить в кастрюлю или казанок. Подлить водички буквально с полстакана (штоб донышко не подгорало), дать закипеть. Переключить на самый слабый огонь и оставить булькать на час-полтора.
Фсе. Там даже гарнир не нужен, а можно и сделать какой-нибудь рис. Такое грамоничное по вкусу блюдо, даже удивительно:-)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ага, я всю жизнь примерно так и делаю. Только я курочку сначала обжариваю, а уж потом в кастрюльку. А морковку на крупной терке.
03.10.2007 13:32:34, маугленок
Хотите новую опцию такого рецепта?
Делаю примерное также как вы основу, только морковку тру на терке и добавляю специй. сверху укладываю рулетики из теста и лука. Добавляю немного воды и тушу до готовности. Получаецца што то типа штруделя. Я его называю бешбармак с курицей - но это только название)))т.е таким образом и мясо и гарнир.
03.10.2007 12:58:29, Насибкин
Делаю примерное также как вы основу, только морковку тру на терке и добавляю специй. сверху укладываю рулетики из теста и лука. Добавляю немного воды и тушу до готовности. Получаецца што то типа штруделя. Я его называю бешбармак с курицей - но это только название)))т.е таким образом и мясо и гарнир.
03.10.2007 12:58:29, Насибкин
Я ненавижу тертую морковку, если она не закуска. Во все блюда морковку только режу. Разными способами режу.
А вот про рулетики из теста и лука хочу поподробнее:-)))
Можно? 03.10.2007 13:01:25, Ольга-13
А вот про рулетики из теста и лука хочу поподробнее:-)))
Можно? 03.10.2007 13:01:25, Ольга-13
Делается пельменное тесто. раскатывается тонко тонко в круг, а лучше в овал. смазываете по всему периметру раст.маслом слегка. Отдельно шинкутеся лук, солицца перчиццца,ну плюс я обязательно добавляю зиру. Ну нравицца мне запах ее. можно добавить немного зелени(петрушка) - но это на любителя. выкладываете также по периметру и скатываете рулетом. разрезаете на порционные кусочки и укладывааете поверх курицы/мяса. Морковь в данном случае дает основной золотистый цвет блюду. В среднем на небольшом огне под крышкой стоит около минут 50. вода должна почти покрывать рулетики. очень сытно выходит.
Примерно подобная технология готовки рулетов на пару в мантушнице. Только начинка уже может быть мясная, сборно-овощная(тыква, лук, капуста, катрошка, помидорки). тоже сытно с учетом зимы))
Приятного! 03.10.2007 15:03:47, Насибкин
Примерно подобная технология готовки рулетов на пару в мантушнице. Только начинка уже может быть мясная, сборно-овощная(тыква, лук, капуста, катрошка, помидорки). тоже сытно с учетом зимы))
Приятного! 03.10.2007 15:03:47, Насибкин
как вы режете куриные будра на три части?? научите,а?
03.10.2007 12:23:56, Галиан
Ну, это лехко:-)))
Один раз разрезаю по суставу (это понятно?)
а второй раз разрубаю пополам тот мясистый кусок, что на толстой бедренной косточке. Для этого приставляю нож к нужному месту, надрезаю кожу и мясо, а потом по верхнему ребру ножа сильно стукаю пару раз молотком для отбивания мяса (он у меня металлический), косточка и перерубается. 03.10.2007 12:55:10, Ольга-13
Один раз разрезаю по суставу (это понятно?)
а второй раз разрубаю пополам тот мясистый кусок, что на толстой бедренной косточке. Для этого приставляю нож к нужному месту, надрезаю кожу и мясо, а потом по верхнему ребру ножа сильно стукаю пару раз молотком для отбивания мяса (он у меня металлический), косточка и перерубается. 03.10.2007 12:55:10, Ольга-13
Это можно прям на кухне делать, ты уж слишком далеко в поля не уходи:-))))
03.10.2007 14:29:24, Ольга-13
шкуру снимаешь?
03.10.2007 12:12:37, Галя и
Не. У меня ее все любят. Обдираю лишний жир, если его много.
Она получается практически как в собственном соку томленая:-) 03.10.2007 12:18:50, Ольга-13
Она получается практически как в собственном соку томленая:-) 03.10.2007 12:18:50, Ольга-13
Ага, не люблю. А у меня одна подруга баранину тушит с баклажанами и кориандр добавляет. Вкусно, ага.
Но я ее все равно - не очень:-) 03.10.2007 12:25:00, Ольга-13
Но я ее все равно - не очень:-) 03.10.2007 12:25:00, Ольга-13
Я её тоже с баклажанами делаю,и с овощами разными,с фасолью,у меня мальчики мои подливку такую очень уважают
03.10.2007 12:45:06, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?