Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мясо с баклажанами
как можно еще приготовить, кроме как слоями в виде мусаки? ... мясо - отдельно, баклажаны - отдельено.. а ишшо?
02.10.2007 19:18:03, Зеленоглазая Коза
7 комментариев
Чанахи. Мясо обжарить в казане. сверху слоями нарезанный лук, выдавить пару зубчиков чеснока, кинзу, петрушку, немного картошки кубиками, баклажаны кубиками, стручковую фасоль, зались перекрученными через мясорубку помидорами или томатным соком. Каждый слой солить, перчить, пересыпать кинзой, петрушкой, можно добавить базилик.
В духовку при 200гр, не меньше часа. 02.10.2007 20:06:13, FioreJu
В духовку при 200гр, не меньше часа. 02.10.2007 20:06:13, FioreJu
спасибо, нравится рецепт, порою еще в интернете. Не укладывается в голове, зачем фасоль только туда класть.
02.10.2007 22:05:40, Зеленоглазая Коза
Это грузинское блюдо. Они фасоль добавляют в большое количество блюд. По классическому рецепту чанахи делают из баранины, но я готовлю с телятиной или со свининой.
03.10.2007 00:08:56, FioreJu
мне кажется баклажаны сами по себе нажористы, богаты белками. если уж делать их с мясом, то "разводнять чем-то".
я пробовала делать рагу с говяжьим фаршем. сначала обжариваю фарш, туда баклажаны небольшими кусочками, потом добавляю помидоры и перец (много) + зелень и чеснок. вкусно и сытно:) 02.10.2007 19:51:48, ALora
я пробовала делать рагу с говяжьим фаршем. сначала обжариваю фарш, туда баклажаны небольшими кусочками, потом добавляю помидоры и перец (много) + зелень и чеснок. вкусно и сытно:) 02.10.2007 19:51:48, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?