почему-то последнее время у меня мясной бульон мутный бывает - какой-то белесый. и на вкус, по-моему, такой же. Хотя когда суп заправлю, нормально, вкусно...
Мясо беру грудинку или суповой набор, обычно мороженное, так его в кастрюлю и кладу.
Первый бульон сливаю, мясо мою, пенки снимаю.
Что такое?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про вторую воду на бульон и снятие пенки - абсолютно поддерживаю. 02.10.2007 12:36:57, Лютики-цветочки


Лично я сливаю и мою. Мне так нравится, и в рецептах даю те же советы.
Не всем же супы с ошметками неснятой пены нравится есть.
03.10.2007 12:53:17, Лютики-цветочки

Как, первый плов - надо отбрасывать?
А то у меня ЦНС поражена длительным воздействием экстрактивных веществ из котлет, чебуреков и пельменей. 03.10.2007 13:24:13, Firs


Интересно, а что если развернуть широкомасштабную кампанию на средства Минздрава "Если не сливаешь первый бульон, то хоть сливай первые бульонные кубики"? 03.10.2007 13:41:55, Firs

Тогда я тебе подгоню списочек еще более насущных кампаний:-)))) 03.10.2007 13:44:23, Ольга-13

про вещества и ЦНС особо понравилось, спасибо
* ушел есть суп с ошметками неснятой пены и осколками * 03.10.2007 12:57:40, Димитрий
* ушел есть суп с ошметками неснятой пены и осколками * 03.10.2007 12:57:40, Димитрий

03.10.2007 13:19:50, Ольга-13

На вкус и цвет - товарищей нет. Я же и написала - мне нравится так готовить :-))) 03.10.2007 13:26:28, Лютики-цветочки

А был бы цвет и фкус - очередь бы стояла:-))) 03.10.2007 14:16:56, Ольга-13, абисняет



А ну и что, что из края вкусное второе, супы и бульоны тож ОЧЕНЬ! И, кстати, я отварное мясо в супе и без супа тоже люблю:-))) 03.10.2007 10:28:12, Ольга-13

Не нужно так уж сильно извеняться:))Не писала я там в посте про куриную грудинку(а у нее она есть,у нее грудка?),писала вообще про грудинку,да если честно варю из того мяса которое приглянулось(грудинка,край,голяшка),кроме шеи говяжей.
02.10.2007 13:04:22, Галя и
ты варишь неподходящий бульон. а вот насчет края... это ж для жарки чудесное мясо, зачем ты его варишь?
02.10.2007 12:00:03, Димитрий
Дима а еще я из края делаю катлеты,а вообще-то я варю бульон из любого мяса которое на кости,из ребер,из грудинки,корейки,из целой курицы,иногда из расчленёнки,кроме шее говяжьей из неё бульон ну совсем не прозрачныйесли нужно совсем никакой бульон тогда из мякоти.Не подходящий бульон?К чему не подходящий,я тему-то не прочитала,там определённо на что-то варим бульон?
02.10.2007 12:19:58, Галя и
тебе ж сказали - грудинка не подходит для бульона, а какой бульон можно сварить из неподходящено мяса? только не
02.10.2007 12:24:53, Димитрий

ребра, голяшка, хвост - это самое лучшее, но долго, особенно хвост
шея, грудинка, пашина - это тоже хорошо, но несколько быстрее 02.10.2007 12:26:49, Димитрий
шея, грудинка, пашина - это тоже хорошо, но несколько быстрее 02.10.2007 12:26:49, Димитрий
Из говяжей шее бульон мутноватый,пробовала ну никак его до нужной светлости не довести
02.10.2007 12:38:16, Галя и
Если вы хотите прозрачный бульон, но он будет менее наваристый, кладите мясо не в холодную воду, а в горячую, близкую к закипанию.
02.10.2007 10:11:34, Атом
Чо ты понимаешь в трудной женской судьбе, бездетный неработающий мущщина:-))))
03.10.2007 10:55:02, Ольга-13
А про своих домашниж животных темку-то освети!:-)))
Эх, жалко про них в реге места не предусмотрено:-))) 03.10.2007 13:03:03, Ольга-13
Я предлагаю вариант не для гурманов и ценителей, а если цейтнот времени, да еще исходя из такого же "плебейства кулинарного" не доваривать бульон до полной готовности, а соочетать это с закладкой прочих ингридиентов для супа, к примеру если это картофельный суп, то медленное тихое кипение( как для варки настоящего наваристого бульона) картошке противопоказано, т.е. ускоренный вариант получения свежего супа.
Совет давала как получить гарантированно прозрачный бульон из того, что когда-то освоила на кулинарных курсах, получив корочку (и хде ж она валяется?) повара-кулинара какого-то малозначительного разряда, но кое-что что-то в голове осталось. Более сложный и правильный вариант ведь вы же написали? 02.10.2007 11:21:40, Атом
Совет давала как получить гарантированно прозрачный бульон из того, что когда-то освоила на кулинарных курсах, получив корочку (и хде ж она валяется?) повара-кулинара какого-то малозначительного разряда, но кое-что что-то в голове осталось. Более сложный и правильный вариант ведь вы же написали? 02.10.2007 11:21:40, Атом
ну а бульон никогда не был быстрым. есть, правда, способ, но он сильно отличается от вашего - там варят фарш, полученый рубкой мяса ножом, потом осветляют
бульон - основа супа, залог его качества, так что - какой смысл экономить 10 минут? 02.10.2007 12:29:51, Димитрий
бульон - основа супа, залог его качества, так что - какой смысл экономить 10 минут? 02.10.2007 12:29:51, Димитрий
разговор не имеет смысла, мужчине не понять что бывает как раз 10 минут -не хватает, чтоб все успеть, ну к примеру забрать ребенка-первоклассника из школы, заставить съесть тот свежий суп и ускакать на работу.
03.10.2007 10:44:43, Атом( улыбаюсь)


Эх, жалко про них в реге места не предусмотрено:-))) 03.10.2007 13:03:03, Ольга-13
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.