Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тесто для пельменей

Девчата, подскажите, пожалуйста, как делать тесто для пельменей, чтобы оно было мягким и его можно было бы легко раскатать? А то я уже два раза пыталась делать пельмени и оба раза мучалась. Тесто получается такое упругое! Я его раскатываю - а оно, как резина - в исходное положение. В первый раз делала без яйца, во второй раз добавила яйцо - и на пол часа отставила тесто. Но разницы особо никакой. В чем секрет? Колитесь!
30.09.2007 18:32:35,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
rozetka
никакого особого секрета нет - просто надо руку набить.
Я годам делаю одно и тоже самое простое тесто - все отлично получается.
Пропорции: на полтора стакана муки, четверть стакана воды и одно яйцо. Яйцо слегка всбить вилкой, добавить воды - затем муку. Хорошо вымесить. Оставить под миской на полчаса.
Если у вас тесто слишком крутое, то добавте больше воды. Если, как пишите, "раскатываю - а оно, как резина - в исходное положение" - значит оно не достаточно вымешано. Месить следует руками, прикладывая усилия, пока не перестанет приставать к рукам.
Перед раскатыванием скалкой, сделать из теста шарик, костяшками руки превратить его в лепешку с ровными краями, немного потянуть руками, затем раскатать скалкой до нужной толщины.
Я не использую отрезки теста по второму кругу, т.к. у них другая консистенция.
Все.
01.10.2007 04:22:22, rozetka
Ольга-13
Если тесто крутое, то вы налили мало жидкости. По-моему, совсем несложно догадаться и учесть на будущее. Обязательно тесто должно полежать после замеса. 30 минут на мой взгляд мало (но лучше, чем ничего), если время позволяет, дайте ему полежать час, а лучше - два.
Тут многие считают, что лучше в холодильнике, но я оставляю на столе под миской. За это время раза два достаю его и пару минут разминаю.
Яйцо кладу, молоко пополам с водой (а еще лучше в любое тесто вместо\вместе с молоком класть сухое молоко или детскую молочную сухую смесь).
01.10.2007 00:08:31, Ольга-13
Не знаю как насчет секрета, но после замеса нужно завернуть в пленочку и дать полежать минут 30. Всегда делаю 1 ст.воды с яйцом на 3 ст муки, соль. А последний раз делала 300 гр кефира, 500 гр муки и больше, 1 яйцо, соль, тож оч.хорошее тесто, но этот тесто лучше на вареники. Удачи! 30.09.2007 19:12:22, Ruslana (R)

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!