Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите,что с мятой делать.а то я тол

Подскажите,что с мятой делать.а то я только чай умею заваривать.
Знаю,вроде соусы-приправы какие-то есть
Спасибо
28.09.2007 21:22:27,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ja+R
Вот тут очень хороший рецепт куриных котлет с мятой. Делала, рекомендую:)
http://i-lara.livejournal.com/15956.html#cutid1
01.10.2007 10:35:32, Ja+R
мохито опять же:) 29.09.2007 18:56:41, Gala
Это что, простите? 01.10.2007 21:38:17, Dotsa
Tomsik
Вот тут еще есть несколько рецептов мятного соуса - смотреть примерно в середине странички... 29.09.2007 00:27:24, Tomsik
Tomsik
мятное желе в "русском" варианте 29.09.2007 00:21:18, Tomsik
Tomsik
Нашла рецепт типично английского мятного желе к баранине - но он, зараза, таки на английском... может, кто владеет этим самым английским в достаточной степени, чтобы перевести? 29.09.2007 00:18:13, Tomsik
Может кому пригодиться мятный соус-желе (для баранины хорошо подходит)Тomsik ссылку давала.Должен быть золотистого цвета.Магазинный с красителем

4 фунта(1,8кг вроде правильно превела) зеленых яблок(например Granny Smith),снять кожицу, порезать на крупные куски, включая сердцевину(важно так как это натур пектин)
1 1/2 стакана свежей порезанной мяты
2 стакана воды
2 стакана белого уксуса
3 1/2 ст сахара (7/8 ст для каждого стакана сока)Приготовление:
1 Соедините кусочки яблок с водой, мятой в большой сковороде или кастрюле. Закипетите воды,затем убавьте огонь и готовьте 20 мин,пока яблоки не станут мягкими.

2 Добавьте уксус и закипятите. варить под крышкой на медленном огне
3 Используйте прибор для приготовление карт пюре,помните яблоки до консистенции соуса.

4выложите ложкой на сито или на муслиновую ткань(я не знаю что это)или 2 слоя марля надбольшой кастрюлей(миской). оставьте для просачивания на несколько часов.не выдавливайте!

5 Отмеряйте сок,добавьте в большую кастрюлю.Добавьте сахар (7/8 ст на каждый стакан сока ). Слегда подогрейте,помешивая,чтобы сахар не пригорал ко дну.

6 Доведите до кипения. Готовьте 10-15 мин,используя ложку,чтобы снимать пенку. Кипятите до тех пор пока термометр не покажет 8°Fвыше Т-ры кипения(кип-я 212°F 220°F).

7 Наполните стерильные банки на 3\4 и закройте крышкой
Получится примерно 4 250гр баночки.
08.10.2007 15:36:23, Dotsa
Я на днях переведу и пришлю сюда!Там вначале рассказывают,что желе не зеленое(это пищевой краситель)а золотистое и рецепт приготовления из яблок,потом напишу там же и измерения в фунтах-нужно же в граммы переводить-выходной и с детьми надо заниматься!Спасибо за ссылки 29.09.2007 14:18:31, Dotsa
Tomsik
:-) Оно и есть золотистое, когда "в английском варианте" - я такое готовое в "британском" магазинчике покупала, а то, которое немного зеленоватое - оно подкрашено.
К баранине действительно очень вкусно.
29.09.2007 23:49:42, Tomsik


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!