Помогите мне с говядиной пожалуйста!
Сколько не жарю ее, все получается жесткая. В чем секрет? Какую часть мяса брать? Антрекот пойдет? Как отбивать? Как жарить( огонь, время, масло????)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

28.09.2007 16:38:56, Малли
По ссылке - много очень ценной информации. Посмотрите :)
Брать и впрямь имеет смысл край 28.09.2007 16:18:28, Симамото
Спасибо за ссылку. А как "край" может называться в магазине? Я в Ашане мясо обычно беру, и перед глазами только "грудинка" и "тазобедренная часть". Подробнее они как-то не пишут...
28.09.2007 16:52:23, Медвежка и Туся
Брать и впрямь имеет смысл край 28.09.2007 16:18:28, Симамото
от своетов в ответе ниже рекомендую все же отказаться и вот почему:
Сочное и нежное мясо будет только если Вам удастся сохранить влагу. А при отбивании она покидает волокна :( Поэтому и предлагается замещение с майонезом (заместить жиром из майонеза содержавшуюся раньше в мясе влагу).
Поэтому причины сухости могут быть следующие (скорее всего - сочетание):
1. Излишнее отбивание;
2. Слишком долгая жарка;
3. Неправильный подбор куска.
(случаи использования замороженного мяса неизвестного происхождения исключаем как нереальные для разумного человека :) )
Попробуйте самый простой вариант:
Берете край, режете ок. 2-х см. толщиной (обычно получается 1 кусок с ребром - 1 без и так далее). Смазываете оливковым маслом, перчите. не солить - соль вытягивает влагу. Оставляете на 30 минут. Разогреваете на приличном огне сковороду, бросаете мясо. 5 минут на сторону обжарки на сильном огне. Если любите "с кровью" - приятного аппетита. Нет - заворачиваете в фольгу и в духовку (ок. 170С) минут на 15 - дойти... 28.09.2007 16:32:21, Симамото
Сочное и нежное мясо будет только если Вам удастся сохранить влагу. А при отбивании она покидает волокна :( Поэтому и предлагается замещение с майонезом (заместить жиром из майонеза содержавшуюся раньше в мясе влагу).
Поэтому причины сухости могут быть следующие (скорее всего - сочетание):
1. Излишнее отбивание;
2. Слишком долгая жарка;
3. Неправильный подбор куска.
(случаи использования замороженного мяса неизвестного происхождения исключаем как нереальные для разумного человека :) )
Попробуйте самый простой вариант:
Берете край, режете ок. 2-х см. толщиной (обычно получается 1 кусок с ребром - 1 без и так далее). Смазываете оливковым маслом, перчите. не солить - соль вытягивает влагу. Оставляете на 30 минут. Разогреваете на приличном огне сковороду, бросаете мясо. 5 минут на сторону обжарки на сильном огне. Если любите "с кровью" - приятного аппетита. Нет - заворачиваете в фольгу и в духовку (ок. 170С) минут на 15 - дойти... 28.09.2007 16:32:21, Симамото

Мясо из Ашана не рекомендую в принципе :(
Могу посоветовать проверенного мясника на Новослободской, но Вам, как понимаю, это далеко :(
МЕТРО кэш энд керри - более менее вменяемое мясо. Ну или могу предложить у своего мясника доставку заказать. Но доставка - не очень хорошо. Важно посмотреть своими глазами, чтобы в дальнейшем понимать... 28.09.2007 17:06:36, Симамото
Могу посоветовать проверенного мясника на Новослободской, но Вам, как понимаю, это далеко :(
МЕТРО кэш энд керри - более менее вменяемое мясо. Ну или могу предложить у своего мясника доставку заказать. Но доставка - не очень хорошо. Важно посмотреть своими глазами, чтобы в дальнейшем понимать... 28.09.2007 17:06:36, Симамото
забыла - когда перевернете на другую сторону, обжаренную сторону надо посолить :)
28.09.2007 16:34:59, Симамото

Очень вкусно тушить не толстые отбитые куски говядины с грибами в майонезе со сметаной. Мясо просто волшебно-вкусное делается. 28.09.2007 16:06:47, Antre
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.