Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка и Туся

Помогите мне с говядиной пожалуйста! Ско

Помогите мне с говядиной пожалуйста!
Сколько не жарю ее, все получается жесткая. В чем секрет? Какую часть мяса брать? Антрекот пойдет? Как отбивать? Как жарить( огонь, время, масло????)
28.09.2007 15:32:32,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Малли
Святое правило жарки любого мяса: на сильном огне на очень хорошо разогретой сковороде без крышки с двух сторон. По возможности не солить и точно не лить воды и не кидать лук, пока свой сок не пустит, а потом тушите, дожаривайте... но сначала на большом огне! Отбить надо, но не "в тряпочку", а так слегка - распластать немного.
28.09.2007 16:38:56, Малли
По ссылке - много очень ценной информации. Посмотрите :)

Брать и впрямь имеет смысл край
28.09.2007 16:18:28, Симамото
от своетов в ответе ниже рекомендую все же отказаться и вот почему:
Сочное и нежное мясо будет только если Вам удастся сохранить влагу. А при отбивании она покидает волокна :( Поэтому и предлагается замещение с майонезом (заместить жиром из майонеза содержавшуюся раньше в мясе влагу).

Поэтому причины сухости могут быть следующие (скорее всего - сочетание):

1. Излишнее отбивание;
2. Слишком долгая жарка;
3. Неправильный подбор куска.

(случаи использования замороженного мяса неизвестного происхождения исключаем как нереальные для разумного человека :) )

Попробуйте самый простой вариант:
Берете край, режете ок. 2-х см. толщиной (обычно получается 1 кусок с ребром - 1 без и так далее). Смазываете оливковым маслом, перчите. не солить - соль вытягивает влагу. Оставляете на 30 минут. Разогреваете на приличном огне сковороду, бросаете мясо. 5 минут на сторону обжарки на сильном огне. Если любите "с кровью" - приятного аппетита. Нет - заворачиваете в фольгу и в духовку (ок. 170С) минут на 15 - дойти...
28.09.2007 16:32:21, Симамото
Медвежка и Туся
Спасибо за ссылку. А как "край" может называться в магазине? Я в Ашане мясо обычно беру, и перед глазами только "грудинка" и "тазобедренная часть". Подробнее они как-то не пишут... 28.09.2007 16:52:23, Медвежка и Туся
Мясо из Ашана не рекомендую в принципе :(
Могу посоветовать проверенного мясника на Новослободской, но Вам, как понимаю, это далеко :(
МЕТРО кэш энд керри - более менее вменяемое мясо. Ну или могу предложить у своего мясника доставку заказать. Но доставка - не очень хорошо. Важно посмотреть своими глазами, чтобы в дальнейшем понимать...
28.09.2007 17:06:36, Симамото
так и называется край. лучше мясо брать на рынке. 28.09.2007 17:04:39, ALora
забыла - когда перевернете на другую сторону, обжаренную сторону надо посолить :) 28.09.2007 16:34:59, Симамото
Antre
Для жарки лучше брать телятину. Она мягче. Берете толстый край. Продавец вам покажет. Режете на НЕ толстые отбивные. Тщательно отбиваете, обмакиваете в льезон, в сухари и зажариваете. Масла льете как обычно. Много не надо. Огонь средний, иначе будут сухие.
Очень вкусно тушить не толстые отбитые куски говядины с грибами в майонезе со сметаной. Мясо просто волшебно-вкусное делается.
28.09.2007 16:06:47, Antre
о, какая прелесть 01.10.2007 13:33:25, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!