Помогите мне с говядиной пожалуйста!
Сколько не жарю ее, все получается жесткая. В чем секрет? Какую часть мяса брать? Антрекот пойдет? Как отбивать? Как жарить( огонь, время, масло????)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Святое правило жарки любого мяса: на сильном огне на очень хорошо разогретой сковороде без крышки с двух сторон. По возможности не солить и точно не лить воды и не кидать лук, пока свой сок не пустит, а потом тушите, дожаривайте... но сначала на большом огне! Отбить надо, но не "в тряпочку", а так слегка - распластать немного.
28.09.2007 16:38:56, Малли
28.09.2007 16:38:56, Малли
По ссылке - много очень ценной информации. Посмотрите :)
Брать и впрямь имеет смысл край 28.09.2007 16:18:28, Симамото
Брать и впрямь имеет смысл край 28.09.2007 16:18:28, Симамото
от своетов в ответе ниже рекомендую все же отказаться и вот почему:
Сочное и нежное мясо будет только если Вам удастся сохранить влагу. А при отбивании она покидает волокна :( Поэтому и предлагается замещение с майонезом (заместить жиром из майонеза содержавшуюся раньше в мясе влагу).
Поэтому причины сухости могут быть следующие (скорее всего - сочетание):
1. Излишнее отбивание;
2. Слишком долгая жарка;
3. Неправильный подбор куска.
(случаи использования замороженного мяса неизвестного происхождения исключаем как нереальные для разумного человека :) )
Попробуйте самый простой вариант:
Берете край, режете ок. 2-х см. толщиной (обычно получается 1 кусок с ребром - 1 без и так далее). Смазываете оливковым маслом, перчите. не солить - соль вытягивает влагу. Оставляете на 30 минут. Разогреваете на приличном огне сковороду, бросаете мясо. 5 минут на сторону обжарки на сильном огне. Если любите "с кровью" - приятного аппетита. Нет - заворачиваете в фольгу и в духовку (ок. 170С) минут на 15 - дойти... 28.09.2007 16:32:21, Симамото
Сочное и нежное мясо будет только если Вам удастся сохранить влагу. А при отбивании она покидает волокна :( Поэтому и предлагается замещение с майонезом (заместить жиром из майонеза содержавшуюся раньше в мясе влагу).
Поэтому причины сухости могут быть следующие (скорее всего - сочетание):
1. Излишнее отбивание;
2. Слишком долгая жарка;
3. Неправильный подбор куска.
(случаи использования замороженного мяса неизвестного происхождения исключаем как нереальные для разумного человека :) )
Попробуйте самый простой вариант:
Берете край, режете ок. 2-х см. толщиной (обычно получается 1 кусок с ребром - 1 без и так далее). Смазываете оливковым маслом, перчите. не солить - соль вытягивает влагу. Оставляете на 30 минут. Разогреваете на приличном огне сковороду, бросаете мясо. 5 минут на сторону обжарки на сильном огне. Если любите "с кровью" - приятного аппетита. Нет - заворачиваете в фольгу и в духовку (ок. 170С) минут на 15 - дойти... 28.09.2007 16:32:21, Симамото
Спасибо за ссылку. А как "край" может называться в магазине? Я в Ашане мясо обычно беру, и перед глазами только "грудинка" и "тазобедренная часть". Подробнее они как-то не пишут...
28.09.2007 16:52:23, Медвежка и Туся
Мясо из Ашана не рекомендую в принципе :(
Могу посоветовать проверенного мясника на Новослободской, но Вам, как понимаю, это далеко :(
МЕТРО кэш энд керри - более менее вменяемое мясо. Ну или могу предложить у своего мясника доставку заказать. Но доставка - не очень хорошо. Важно посмотреть своими глазами, чтобы в дальнейшем понимать... 28.09.2007 17:06:36, Симамото
Могу посоветовать проверенного мясника на Новослободской, но Вам, как понимаю, это далеко :(
МЕТРО кэш энд керри - более менее вменяемое мясо. Ну или могу предложить у своего мясника доставку заказать. Но доставка - не очень хорошо. Важно посмотреть своими глазами, чтобы в дальнейшем понимать... 28.09.2007 17:06:36, Симамото
забыла - когда перевернете на другую сторону, обжаренную сторону надо посолить :)
28.09.2007 16:34:59, Симамото
Для жарки лучше брать телятину. Она мягче. Берете толстый край. Продавец вам покажет. Режете на НЕ толстые отбивные. Тщательно отбиваете, обмакиваете в льезон, в сухари и зажариваете. Масла льете как обычно. Много не надо. Огонь средний, иначе будут сухие.
Очень вкусно тушить не толстые отбитые куски говядины с грибами в майонезе со сметаной. Мясо просто волшебно-вкусное делается. 28.09.2007 16:06:47, Antre
Очень вкусно тушить не толстые отбитые куски говядины с грибами в майонезе со сметаной. Мясо просто волшебно-вкусное делается. 28.09.2007 16:06:47, Antre
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?