Конечно поздно пить боржоми, когда уже почки отвалились:) но все же
Решила я испечь тыквенный пирог, все рецепты, что я нашла в инете какие-то странные: сначала выпекаешь корж-форму, тушишь отдельно тыкву с крахмалом и потом все вмесе опять выпекаешь. Это как раз тот случай, когда что-то делаешь и понимаешь, что если это будет вкусно - это будет чудо:)
Как вы делаете пирог с тыквой? И что еще из этой вкуснятины (тыквы) можно сделать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Один раз уже писала здесь этот рецепт. Вкус своеобразный, кисло-сладко-пряный, сильно на любителя. К мясу хорошо идет.
3 кг тыквы, 1 л винного уксуса (я брала яблочный), 1 л воды, 1,5 кг сахара (я брала вдвое меньше), цедра одного лимона, 10 шт. гвоздики, 20 горошин душистого перца, 1 ст. ложку соли, имбирь по вкусу.
Воду, уксус, сахар, пряности кипятить 15 минут. Положить в него тыкву крупными кусочками, варить на слабом огне еще 20 минут. Снять с огня, оставить на 10-12 часов. Кусочки тыквы выложить в банки, маринад кипятить до загустения, охладить и залить тыкву. Закатать банки, хранить в прохладном месте. 27.09.2007 13:59:26, маугленок
3 кг тыквы, 1 л винного уксуса (я брала яблочный), 1 л воды, 1,5 кг сахара (я брала вдвое меньше), цедра одного лимона, 10 шт. гвоздики, 20 горошин душистого перца, 1 ст. ложку соли, имбирь по вкусу.
Воду, уксус, сахар, пряности кипятить 15 минут. Положить в него тыкву крупными кусочками, варить на слабом огне еще 20 минут. Снять с огня, оставить на 10-12 часов. Кусочки тыквы выложить в банки, маринад кипятить до загустения, охладить и залить тыкву. Закатать банки, хранить в прохладном месте. 27.09.2007 13:59:26, маугленок
Я много чего из тыквы делаю, но больше всего мои мужики едят кашу
2 ложки гречки, 2 ложки пшена, 2 ложки риса круглого, молока и тыкву, протёртую через крупную тёрку, сахар, соль. Всё смешавать и на огонь, до кипения и на медленный огонь, всё как обычно. Тока вот пропорции не скажу (тыква-молоко), потому как делаю на "глаз", чтобы не слишком густая была, молока побольше лучше лить. И можно гречку убрать, но с ней вкус особенный, когда хорошо разварится. Вообще, должно всё хорошо развариться, поэтому молока побольше! блин, хозяйка, тоже мне, правда не знаю точно...гы...
26.09.2007 23:05:12, Зверёк
2 ложки гречки, 2 ложки пшена, 2 ложки риса круглого, молока и тыкву, протёртую через крупную тёрку, сахар, соль. Всё смешавать и на огонь, до кипения и на медленный огонь, всё как обычно. Тока вот пропорции не скажу (тыква-молоко), потому как делаю на "глаз", чтобы не слишком густая была, молока побольше лучше лить. И можно гречку убрать, но с ней вкус особенный, когда хорошо разварится. Вообще, должно всё хорошо развариться, поэтому молока побольше! блин, хозяйка, тоже мне, правда не знаю точно...гы...
26.09.2007 23:05:12, Зверёк
этот рецепт писала Фруттис. Я ни разу его не пекла, но даже читать приятно:))
от Fruttis
ответить автору по e-mail 19.9.2005
12:21:18
А рецепт- он произвольный. Тесто на масле и кефире, обязательно с добавлением гречишной муки- она добавляет в пирог "деревенский" ароматный и чуть грубоватый вкус. Начинка- слоями. Нижний- обжаренная и приправленная курочка с луком. Потом слой поджаренной тыквы тоже с луком. И наверх- тертая сырая кортошка. Черный перец, соль, др. специи- все по вкусу, но обязательно добавить, чтоб более пряный вкус был. И еще последняя наша фишка: пирог сверху посыпать лущенными тыквенными семечками, они поджариваются и получается просто обалденно вкусно :-))) Пирог получается именно деревеский, осенний ужасно уютный и вкуснющий :-)))
26.09.2007 22:05:44, Шарлотка
от Fruttis
ответить автору по e-mail 19.9.2005
12:21:18
А рецепт- он произвольный. Тесто на масле и кефире, обязательно с добавлением гречишной муки- она добавляет в пирог "деревенский" ароматный и чуть грубоватый вкус. Начинка- слоями. Нижний- обжаренная и приправленная курочка с луком. Потом слой поджаренной тыквы тоже с луком. И наверх- тертая сырая кортошка. Черный перец, соль, др. специи- все по вкусу, но обязательно добавить, чтоб более пряный вкус был. И еще последняя наша фишка: пирог сверху посыпать лущенными тыквенными семечками, они поджариваются и получается просто обалденно вкусно :-))) Пирог получается именно деревеский, осенний ужасно уютный и вкуснющий :-)))
26.09.2007 22:05:44, Шарлотка
не знаю как насчет пирога, а я мелкие тыквочки запекаю целиком, надо срезать крышку очистить нутро от семян и прочего безобразия и начинить ее6 яблоками курагой, изюмом и орехами, добавить сахар и корицу (для любителей), сверху налить 2 ст.ложки воды, закрыть срезаноой крышкой и завернуть в фольгу, выпекать при 180 гр. в зависимости от объема 1-1,5 (или пока не станет мягкой), вкусна, надо срочно купить :)
26.09.2007 18:22:16, Желток
26.09.2007 18:22:16, Желток
кашмар, срочно завести, можно консервированную, неужели в даже в дорогих магазинах нет?
27.09.2007 00:05:56, Желток
27.09.2007 00:05:56, Желток
покупаю корж готовый, покупаю тыквенную начинку в банке, кладу начинку в корж и целиком в духовку :-))))
26.09.2007 18:15:28, StarFish *лентяйка та еще*
ну ты, мать, халявщица!!! :))))))) тут люди, понимаешь, САМИ тыкву выращивают, сами домой тащут, сами еще и готовят!!! :)))))))
26.09.2007 19:06:47, Maxima
Я тоже сегодня открыла тыквенный сезон - разрезала одну большую тыкву. Сварила на утро кашу пшенную с тыквой, запекла дольки тыквы в духовке. Завтра сделаю тыквенный суп-пюре со сливками.
26.09.2007 17:25:28, Buzuka (1.10)
Давай рецепт скорее! А то я кучу тыкв собственноручно вырастила, экологически чистые, а что делать с ними - не знаю
26.09.2007 17:36:29, ЛюбимицаКлаппа
Гы : ) маленьких нет - все достоточно большие получились, зато красивые - загляденье. В принципе я могу выслать, если тебя не смущает стоимость пересылки в Лондон немелкой тыквы ; ))
ЗЫ Представляю, что подумают работники почты : )) 26.09.2007 17:52:36, ЛюбимицаКлаппа
ЗЫ Представляю, что подумают работники почты : )) 26.09.2007 17:52:36, ЛюбимицаКлаппа
обалдеть - немецкая тыква!!! :) думаю, что тыква выйдет золотоя при пересылке :))))))) придется топать в магазин и самой покупать, эххххх!!!
26.09.2007 19:08:03, Maxima
В прошлом были, а в этом только кабачки сажала. А что, у вас их нет?
26.09.2007 22:13:09, ЛюбимицаКлаппа
неа... свекровь посадила но не выросли у нее почему то... кабачки выросли. даже семена из россии привозили, тут таких нетуть ...
26.09.2007 22:26:20, StarFish
расскажи, как суп-пюре со сливками делать? :)
щас нас перенесут в кулинарную! 26.09.2007 17:30:06, Maxima
щас нас перенесут в кулинарную! 26.09.2007 17:30:06, Maxima
Ну, кашу варишь, как обычную пшенную, только добавляешь туда еще натертую на крупной терке тыкву, её там и не заметно становится, а вкус есть, мои все любят))). А суп тож просто, как и все гениальное))). В небольшом количестве подсоленой воды варишь тыкву, нарезанную кубиками + лук, слегка обжаренный в слив.масле. Потом все в блендер (или протереть через сито) по тарелкам и добавить сливочек...ММММММММ, вкуснооооо!
26.09.2007 17:34:57, Buzuka (1.10)
А я суп-пюре делаю из тыквы и яблок. Можно также, как у Вас, только тыкву варить и яблоки, потом в блендер и добавить сливок. А можно в пароварку заложить (я так делаю). Вниз тыкву, наверх яблоки, минут 15-20 готовить, потом в блендер и добавить немного жидкости из пароварки. Вкуснота.
26.09.2007 20:46:11, Пошка
изюму еще туда - мне мама так в детстве делала, пшеная каша с изюмом и тыквой :-))
26.09.2007 18:17:29, StarFish
оладушки! делаешь как кабачковые, только туда тыкву трешь на терке :)
просто запекаю - в фольгу и сверху сл.масло и немного сахара! 26.09.2007 17:23:00, Maxima
просто запекаю - в фольгу и сверху сл.масло и немного сахара! 26.09.2007 17:23:00, Maxima
Я запекаю даже без фольги - ставлю вертикально дольки на сковородку и через 20 минут уже трескаю....))))
26.09.2007 17:37:12, Buzuka (1.10)
Вот и я постою и послушаю.:)
26.09.2007 17:22:33, доберМаМ
26.09.2007 17:22:33, доберМаМ
Добермамуля, и я тут за тобой спрячусь, шоб никто, значит, и не заметил и тоже слушаю.... как мы НЕ едим тыкву, это ж песня, как мы ее НЕ едим :)
26.09.2007 19:10:26, Сингапурка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"