Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Sloe, скажите пожалйста что-такое "питу"
Sloe, скажите пожалуйста что-такое "питу" или "пита"?
21.06.2000 13:14:44, Антонина
7 комментариев
Тут Фая все изложила в лучшем виде,как носитель культуры. У нас в Питере такие лепешки продают несколько лет уже в стандартных упаковках по 5 штучек. ВЫглядит это ка небольшая круглая лепешка, по вкусу ближе всего к лавашу, но не такая соленая, ее можно разрезать с одной стороны, раскрыть, и начинять, как пирожок, чем угодно - лучше Фаи не скажешь. Мне нравится, что положить туда можно то, что на бутер не намажешь - салаты, творог с зеленью, даже любое второе блюдо при желании - получается полноценный обед. Можно потом ее разогреть в микроволновке.
21.06.2000 22:03:06, Sloe
Как носитель культуры :))),пита это арабская лепешка,черезвычайно популярная в Израиле.Мой вам совет не разогревайте в микрогале, не намочив немного перед этим водой.Это предохранит питу от разваливания..и излишней сухости.
22.06.2000 09:04:07, Фая
Ой, надеюсь я не ляпнула ничего непоправимого?Ж:0
22.06.2000 15:38:38, Sloe
Нет,все в порядке.Вообше по торе арабы для нас- как бы двоюродные братья,когда-то у нас был один пра-пра-прааааа дедушка.А арабскую,тайманскую и марроканскую еду у нас обожают.Самих арабов мы любим гораздо меньше и они нас тоже соответственно.
22.06.2000 18:49:24, Фая
Я не слое,но у нас есть такая лепешка которая называется пита, в виде кармана.В нее накидыват все что можно (шуарму,фалафель,салаты) и так едят.
21.06.2000 13:23:23, Фая
Кстати о питах...
Сделайте яичеицу,эакинте ее в питу и сместе обжате с двух сторон до румянной корочки,тоже самое можно сделать с брынзой и приправить брынзу приправой по имени заатар.Обалденная вешь! 21.06.2000 13:30:51, Фая
Сделайте яичеицу,эакинте ее в питу и сместе обжате с двух сторон до румянной корочки,тоже самое можно сделать с брынзой и приправить брынзу приправой по имени заатар.Обалденная вешь! 21.06.2000 13:30:51, Фая
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.