Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

печень
всегда интересовалась - в чем различие говяжей и свиной печени? т.к. печень готовлю редко, уловить различия пока не удалось.
25.09.2007 13:11:44, Галиан
26 комментариев


видимо, придется опытным путем формировать свою точку зрения )) 26.09.2007 11:06:37, Галиан
часть разброса мнений легко списать на готовку - ежели, вот, жарить сильно и долго, то будет жосткой любая печенка, это факт
а если быстро - то любая будет мягкая
так что про мягкость-жосткость можно просто опустить 26.09.2007 12:35:41, Димитрий
а если быстро - то любая будет мягкая
так что про мягкость-жосткость можно просто опустить 26.09.2007 12:35:41, Димитрий

Горчить будет любая если её неправильно доставать при освеживании,растечётся желч и привет родителям
25.09.2007 16:32:30, Галя и

Да ладно, это у говяжьей непонятный привкус бывает. И жесткая она, как подошва, ее как раз стоит вымочить в молоке.
25.09.2007 16:23:08, маугленок
Ой, я если б я прочитала это позавчера я бы сильно напряглась по поводу привезенной друзьями говяжей печенки. Хорошо, что я сначала ее сделала сочной, мягкой и вкусной, а потом уже прочитала ваше сообщение. :)
25.09.2007 23:16:32, Мата Хари
а ее лучше не жарить, а тушить маленькими кусочками с луком. вполне нежная получается.
25.09.2007 16:30:06, ALora
в запахе, ну и говяжья пожестче. я свиные потроха на дух не переношу. не всегда запах удается без надкусывания учуять, но уж если откусила, точно отличу.
25.09.2007 14:22:00, ALora
структура другая, вкус отличается, кроме того, говяжью или баранью хорошо пожарить слегка, чтоб внутри была хорошо розовая, как стейк - а вот свиную я не решился бы
25.09.2007 13:50:13, Димитрий
а видно глазом, свиная часто "зернистая"
а сырой свинину не едят - трихиниллез 26.09.2007 10:59:30, Димитрий
а сырой свинину не едят - трихиниллез 26.09.2007 10:59:30, Димитрий
Отличия по структуре - на микроскопическом уровне, не думаю, что на зуб их возможно заметить.
А насчет прожаривать - это так же, как и мясо. Свинья гораздо более коровы подвержена паразитозам. 25.09.2007 14:22:46, маугленок
А насчет прожаривать - это так же, как и мясо. Свинья гораздо более коровы подвержена паразитозам. 25.09.2007 14:22:46, маугленок
Потому что она как человек трескает всё подряд,а корова как правило только расттельную
25.09.2007 13:56:34, Галя и
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.