Сегодня у меня фаршированный понедельник Фарш: курятина, индюшатина, свиное сало, лук, специи. : ) Суп с фрикадельками, фаршированные перцы (просто потому, что некуда девать 6 мясистых дачных перцев), манты - на ужин. Все это подать с тертой марковкой с майонезом и чесноком и свежими овощами. Вот : )
А еще вчера привезли яблоки от друзей: антоновка, осеннеполосатая, немного папировки (почти белый налив, только поздний). Шарлотка, яблочный сок, печеная антоновка, салат с капустой... кто еще что предложит - буду благодарна!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

24.09.2007 18:38:40, Малли

Продукты:
3 яйца,
200 г сливочного масла,
300 сахара,
2 стакана муки,
3-4 яблока,
1/3 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки соды.
Инструкции:
Желтки отделить от белков и растереть с размягченным сливочным маслом и 150 г сахара; добавить соду и соль. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Одну треть теста убрать в морозильную камеру. Взбить яичные белки с 150 г сахара в крепкую пену. В смазанную форму для выпечки выложить 2/3 теста, руками равномерно распределяя его по форме; сверху выложить натертые яблоки и залить взбитыми белками. Сверху натереть то тесто, которое было заморожено. Выпекать 35-40 минут при 180°С.
25.09.2007 10:08:59, Анитка

но имхо тогда безе сверху не надо. и получится обычный тертый пирог. ИМХО 100 раз :) 25.09.2007 11:33:28, Анитка
Вот именно с безе без него кисло,и с тертым тестом,просто с меренгой понятно,а вот тёртое тесто оно что безе подняться не даёт?
25.09.2007 11:36:27, Галя и

потом расскажите, что получилось :) 25.09.2007 11:48:14, Анитка

25.09.2007 10:18:07, Малли

Чего там только нет :-)
А не оч сладкий? И еще, принцпиально тереть яблоки, может порезать их? Мне кажется порезать легче, а в пюре они в любом случае превратяться.
И вот на счет масла. Не растапливать его совсем значит?
Попробуем.
25.09.2007 10:15:53, Tanita Tararam

спасибо!
Блин! Муки дома нет.... вот так и опускаются руки ...:-) 25.09.2007 10:40:02, Tanita Tararam

25.09.2007 10:19:36, Малли
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.