Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эдрасте, люди добрые! Помогите! Скоро де
Эдрасте, люди добрые! Помогите! Скоро день рождения, а что приготовить не знаю. Специалист я не большой, да и деть малый делать ничего не дает. Может посоветуете чего-нибудь оригинального и не очень муторного. А гостей человек 20 будет. Спасибо заранее.
23.09.2007 22:29:46, СахАнка
18 комментариев
Недавно была в похожей ситуации. Готовила 3 разных салата, блинчики с грибами и сыром, а на горячее картофель запеченный с куриным мясом на шпажках. На приготовление всего без сервировки ушло 2 часа с небольшим. Если заинетересует, распишу попорядку свои действия
24.09.2007 14:20:41, Антошкина мама
24.09.2007 14:20:41, Антошкина мама
На 20 человек блинчики с начинкой? У меня только это неделю бы заняло.
24.09.2007 15:54:53, маугленок
ну да:)
пока варилась картошка и яйца для салатов, а также тушилась морковка с луком и жарились грибы, и мариновалась курица нажарила блинчиков. Т.е. около часа, может даже чуть меньше. Потом нанизала курицу на шпажки и в духовку, а сама резать салаты. Правда это делала вечером, а картошку на след день непосредственно перед подачей. 24.09.2007 22:19:11, Антошкина мама
пока варилась картошка и яйца для салатов, а также тушилась морковка с луком и жарились грибы, и мариновалась курица нажарила блинчиков. Т.е. около часа, может даже чуть меньше. Потом нанизала курицу на шпажки и в духовку, а сама резать салаты. Правда это делала вечером, а картошку на след день непосредственно перед подачей. 24.09.2007 22:19:11, Антошкина мама
4 традиционных вопроса:
1. что пить
2. что предпочитают в еде гости
3. бюджет
4. наличие техники (комбайн, электромясорубка и т.п.)
?? 24.09.2007 11:13:33, Симамото
1. что пить
2. что предпочитают в еде гости
3. бюджет
4. наличие техники (комбайн, электромясорубка и т.п.)
?? 24.09.2007 11:13:33, Симамото
Ну тогда на горячие я б что-нибудь запекла,мясо или курицу несколько или расчленёнку куриную банальную,нарезки побольше,овощей,салатов традиционных по тарталеткам(купленным)расложитьоригинально и не муторно.Картошки запеч в фольге с грудинкой(ваще муторность только в том чтоб мытую картошку завернуть в фольгу предварительно разрезав ее и вставив в нее грудинку,или еще того проще просто вареную в мундире разложить на противень почистить ест-но а сверху грудинкой выложить.
Да много чего можно на скорую руку сообразить, 24.09.2007 10:01:11, Галя и
+1.
А еще посоветовала бы попросить кого-нибудь прийти и помочь. С годовалым дитятком сложновато накрыть стол на 20 человек:-) 24.09.2007 10:35:34, Ольга-13
Тока маленькая и нужна:-)))) Шпасиб!
Смотри, не слопай сама до нашей встречи:-)) 24.09.2007 11:11:39, Ольга-13
Да много чего можно на скорую руку сообразить, 24.09.2007 10:01:11, Галя и

А еще посоветовала бы попросить кого-нибудь прийти и помочь. С годовалым дитятком сложновато накрыть стол на 20 человек:-) 24.09.2007 10:35:34, Ольга-13

Смотри, не слопай сама до нашей встречи:-)) 24.09.2007 11:11:39, Ольга-13
Оль если хочешь я после пяти(ну скажем начиная с завтрешнего дня начну подъезжать) подъеду в район твоей работы,от метро недалеко?
24.09.2007 11:39:21, Галя и
Я бы на 20 человек сделала бы плов или мясо по-турецки - их что на 5, что на 20 человек одинаково делать, был бы казан побольше.
И салат, тут кто-то советовал - из баночной кукурузы и пакетных сухариков.
и несложный пирог типа шарлотки. 23.09.2007 23:13:44, маугленок
Спасибо, всем. Даже не ожидала такого! Плов - это единственное блюдо, которое я умею готовить хорошо. Поэтому всегда его и делаю. А что за мясо по турецки и мясо на шпажках?
24.09.2007 19:15:52, СахАнка
И салат, тут кто-то советовал - из баночной кукурузы и пакетных сухариков.
и несложный пирог типа шарлотки. 23.09.2007 23:13:44, маугленок

Мясо по-турецки я нашла здесь же, в конфе, но автора не помню. В казан (я беру утятницу) кинуть 1/3 пачки масла (у автора - целая, но это много). На дно слой мяса (говядину) довольно крупными кусками, 5 см и больше. Далее - слой репчатого лука кольцами (или не кольцами, все равно разойдется). Далее зелень, и побольше. Далее картошка примерно такими же кусками, как мясо, почти доверху. И на самый верх яблоки ломтиками (на утятницу пару крупных антоновок). Где-то в процессе укладки посолить. Воды не надо! И в духовку на 40 минут. Как ни странно, получается довольно много жидкости, а мясо становится очень нежным.
24.09.2007 20:50:28, маугленок
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.