Здравствуйте. Хочу рассказать Вам про мои безешные страдания и спросить совета. Год назад где-то здесь я нашла очень удачный и подробный рецепт. Сделала раз пять - получалось. А потом уехала на полгода - И ЗА ЭТО ВРЕМЯ ВСЕ ЗАБЫЛА. Абсолютно. И соотношение, и температуру в духовке, и время. В итоге - первая партия (три четверти ст. сахара на два белка) - рыхлые, сладкие, не блестят. Вчера вторая (количество сахара увеличено до стакана, температура в духовке снижена со 140 до 120) - гладкие, блестящие, но, собаки, лопнули, выделился и карамелизовался сахар... Что делать-то со всем этим? На следующей неделе снова пасту делаю, опять два белка останутся... Помогите советом, не дайте пропасть продуктам. Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуйте увеличить температуру. Тут такое дело. Мн нравятся даже когда они бежеватые. Оч хрупкие и тают во рту (поэтому стараюсь их сделать поменьше размером, чтобы не кусать). Это получается при высокой температуре. Только вот какой- не скажу. Не засекаю.
Когда я попыталась избавиться от трещин, то убавляла огонь. Но они получались оч жесткие что-ли.
Так что это хорошо, что у вас там паста на след неделе. Чем чаще тренируетесь, тем лучше результат :-)
А рецепт у меня один 1 стакан сахара (250 грамм, ну может не полный), 2 холодных белка. Сначала взбить белки, до острых пик. Потом добавляете сахар, ну в 3-4 приема. ТОже до острых пик. на противень, в духовку и отдыхаете.
Удачи! 22.09.2007 16:58:57, Tanita Tararam
Когда я попыталась избавиться от трещин, то убавляла огонь. Но они получались оч жесткие что-ли.
Так что это хорошо, что у вас там паста на след неделе. Чем чаще тренируетесь, тем лучше результат :-)
А рецепт у меня один 1 стакан сахара (250 грамм, ну может не полный), 2 холодных белка. Сначала взбить белки, до острых пик. Потом добавляете сахар, ну в 3-4 приема. ТОже до острых пик. на противень, в духовку и отдыхаете.
Удачи! 22.09.2007 16:58:57, Tanita Tararam
А на противень - из кондитерского мешочка или ложкой? По старому рецепту (склероз проклятый) я, по-моему, просто двумя ложками выкладывала. Теперь только из мешка почему-то получается :(( (не нравится - долго и грязно, т.к. деть отбирает и сам давит).
22.09.2007 19:30:12, Pooh-the-Fox
вот!!!! это подозрительно. Почему только из мешка???? Может не слишком хорошо взбито?
Я тоже ложками выкладываю обычно. Ну если надо выпендрится, то из шприца :-)
Уверяю вас, в след раз получится :-) 22.09.2007 22:09:03, Tanita Tararam
Я тоже ложками выкладываю обычно. Ну если надо выпендрится, то из шприца :-)
Уверяю вас, в след раз получится :-) 22.09.2007 22:09:03, Tanita Tararam
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?