Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я...
Вдруг почувствовала кулинарный прилив и приготовила фаршированые перцы и кабачки в сметане. Перцы получились отменные, а кабачки разочаровали. Просто тушила их в сметане с зеленью, как тут кто-то писал, но получилось довольно скучно и пресно. Может, что не так сделала? Надеюсь, что настоятся к вечеру и будет по-лучше.
19.09.2007 17:08:42, Petra
60 комментариев
А я последнее время просто жарю кабачки и при подачи на стол заливаю их кефиром с чесноком/очень вкусно
20.09.2007 10:02:38, Галя и
ои вкусно, ои вкусно ......
19.09.2007 20:24:48, тоже делаю иногда
19.09.2007 20:24:48, тоже делаю иногда
Кстати, муж пришел и слопал полсковороды за один присест. Но он у меня вообще неприхотливый.
19.09.2007 20:33:10, Petra


а майонеза не нада.
19.09.2007 19:09:54, Анитка
Может чеснока добавить, если любите?
19.09.2007 17:32:36, Maranna
Можно еще сделать немного отдельно сметанный соус.в конце приготовления добавить чеснок из чесноко- давилки или потереть мелко.Потом сверху на готовые кабачки определить.
Я люблю еще кабачкаовую икру.
Морковь , лук поджарить,добавить помидоров .Потом туда же тертый кабачок.На крупной терке.В конце чеснок, зелень по вкусу.
в холодном виде некоторым нравится еще больше. 19.09.2007 17:39:36, Maranna
Я люблю еще кабачкаовую икру.
Морковь , лук поджарить,добавить помидоров .Потом туда же тертый кабачок.На крупной терке.В конце чеснок, зелень по вкусу.
в холодном виде некоторым нравится еще больше. 19.09.2007 17:39:36, Maranna

Ещё мне нравится с круглым рисом, морковкой, помидорами и баклажанами потушить 19.09.2007 17:19:04, Firs
Меня всегда в кабачках раздражает, что круглый рис, морковку, помидоры, а также чесночно-сметанно-зеленый соус я могу и _без_ кабачков съесть :))) Прямо какая-то "каша из топора" получается с этими кабачками :)))
19.09.2007 17:25:45, Sokolova

я вообще-то кабачки терпеть не могу, а вот оладьи - вкусняжка, только лишний сок отжимать надо, они тогда оччень нежные получаются 20.09.2007 17:29:29, Marussik

Но они такие хорошенькие сегодня утром на рынке были, аж с пупырками. Думала, щас сготовлю царский обед. Как же...
19.09.2007 17:32:35, Petra
так можно и про пельмени сказать - баранина отдельно, говядина отдельно, свинина - отдельно, муку ложкой съесть с луком вприкуску, и яишницу пожарить :)
19.09.2007 17:30:09, AleXXX


Оладьи люблю тока из дрожжевого теста. Настоящие, пышненькие.
И не могу поступиться прЫнципами(С), даже штоб тебе приятно сделать:-)) 19.09.2007 17:40:50, Ольга-13

Тебе кабачок, а мне баклажан к примеру:-)) Или картоху люблю:-) 19.09.2007 17:47:08, Ольга-13, хватаецца за мысль


19.09.2007 17:15:24, Фунтик


А с перцами ты молодец, да. Соус со сметанкой сделала? 19.09.2007 17:11:49, Ольга-13, в который раз про нелюбимые кабачки
Мдас, со сметанкой. Даже сама терла помидоры на терке, во до чего дошла. Но ведь кабачки могут, когда хотят! Вот недавно тушила их с баклажанами, очень даже вкусно получилось. Наверное, надо было сначала в муке обжарить... но елки-палки, я ж талию берегу!
19.09.2007 17:13:50, Petra
Мне из кабачков только оладьи нравятся: натереть и добавить всего, чего для оладий надо. А как-то я "по хвантазии" делала и кабачково-овощные оладьи: кабачок, картошка, чеснок-лук, можно морковки... можно чуть сыра натереть...
понятно - 17 часиков пробило :))) потянуло на кулинарные темы :))) 19.09.2007 17:28:51, Sokolova
понятно - 17 часиков пробило :))) потянуло на кулинарные темы :))) 19.09.2007 17:28:51, Sokolova
Да, я согласна, пожалуй. Надо будет попробовать оладьи. А, вот еще - жареные в муке с чесноком.
19.09.2007 17:35:02, Petra

А что есть хорошего и быстрого из баклажанов? А то их тут масса, и такие все красивые...
19.09.2007 17:35:46, Petra


Но я много сразу делаю, выход - литра два с лишним 19.09.2007 18:32:30, Ольга-13

Долго - в смысле жарится долго, или мое участие длительное должно быть? Вообще, икру обожаю...
19.09.2007 17:55:10, Petra

Ладно, напишу. а ты смотри сама, будешь ли делать.
Нужно: баклажаны штук пять-шесть средних, очистить от шкуры, нарезать кубиками с полногтя. Выложи в миску, посыпь солью. Они дадут сок к тому времени, когда нужно их класть на сковородку, сок слей, он не нужен. Не пугайся, что баклажанов много, их объем сильно уменьшится при тушении.
Морковки - пару средних, не маленьких. Нарезать также кубиками, помельче.
Перец сладкий, штуки 3-4, очистить от семян, нарезать мелко.
Лук - головки три крупных, нарезать мелко.
Помидоры - штуки три крупных, как можно более спелых. Очистить от шкуры (сделать крестообразный надрез на попе, залить кипятком минуты на 3-4, потом очистится легко), порезать.
Чеснок -штуки три крупных зуба. Порезать как можно мельче.
С 1/2 - 3/4 стакана растительного масла.
Собственно все самое трудное позади - это почистить и порезать овощи. Я обычно совмещаю это дело с просмотром телевизора или болтовней с соседкой:-))
На сковородку льешь масло (сковородка нужна большая и глубокая), нагреваешь его сильно. Вываливаешь лук и помешивая дожидаешься светло-кремового цвета, следом добавляешь морковь, снова помешивая обжариваешь все вместе. И так постепеннь добавляешь все овощи поочередно в следующем порядке - баклажаны ( они будут заметно оседать в процессе, тогда добавляй новые и новые порции), перец, помидоры.
Когда все уже добавлено и основная влага ушла (выпарилась), переводи огонь на маленький и продолжай тушить еще с час-полтора, непрерывно помешивая (может прилипать к донышку).
Окончательно солить нужно в конце, так как объем сильно уменьшится, чтобы не пересолить. И перчить тоже под конец. Чеснок положено добавлять последним, минут за 3-5 до выключения, тогда его запах будет ядреным. Но я люблю его положить минут за 20 до конца, тогда он становится фоновым:-) 19.09.2007 18:30:06, Ольга-13


Я его и в кулинарную выложила, раз уж написала так длииииинно:-)), не поленилась.
Долго, да, но люблю вот именно такую, так у меня еще бабушка делала, она у меня с Дона была. 19.09.2007 19:05:31, Ольга-13


Баклажаны порезать "стельками", посолить. обжарить в масле. Дать маслу стечь, можно даже выложить на бумажные полотенца, чтобы больше масла ушло.
В глубокую мисочку выкладыват баклажаны слоями, смазывая соусом, а соус вот:
Пару больших пучков кинзи мелко порезать. Выдавить зуб-другой чеснока. Добавить чайную ложку аджики (обязательно!). Развести все это майонезом до густоты очень густой сметаны. Попробовать на вкус, добавить, что захочется.
Поставить в холодильник, дать пропитаться.
Может стоять с неделю, если сразу не сожрется:-)) 19.09.2007 18:40:50, Ольга-13

Мое дело - прокукарекать, а там, хоть и не рассветай:-)))) 20.09.2007 11:27:13, Ольга-13
ага, сухая аджика неск. лет может спокойно в холодильнике храниться без всякой герметизации.
20.09.2007 16:17:15, ALora
20.09.2007 16:17:15, ALora
Масса всего. Обожаю баклажаны.
Можно делать типа сотэ: жарю лука много, морковки крупнотертой, потом баклажами кубиками крупными, потом перцы порезать, потом помидоры, зелень... и уже перед выключением - чесночек. Вкуснее на оливковом масле. Можно этоже готовить с мясом некрупными кусочками. Можно в конце поверху сыра насыпать и крышкой закрыть.
А еще неожиданно(для меня :))) ) вкусно оказалось баклажаны ломтиками на огне или в гриле запечь с крупной солью 19.09.2007 17:40:46, Sokolova
Можно делать типа сотэ: жарю лука много, морковки крупнотертой, потом баклажами кубиками крупными, потом перцы порезать, потом помидоры, зелень... и уже перед выключением - чесночек. Вкуснее на оливковом масле. Можно этоже готовить с мясом некрупными кусочками. Можно в конце поверху сыра насыпать и крышкой закрыть.
А еще неожиданно(для меня :))) ) вкусно оказалось баклажаны ломтиками на огне или в гриле запечь с крупной солью 19.09.2007 17:40:46, Sokolova
Да, я такое тоже знаю, уже немного поднадоело, ищу чего-нибудь новенького...
19.09.2007 17:55:52, Petra
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.