Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я...

Вдруг почувствовала кулинарный прилив и приготовила фаршированые перцы и кабачки в сметане. Перцы получились отменные, а кабачки разочаровали. Просто тушила их в сметане с зеленью, как тут кто-то писал, но получилось довольно скучно и пресно. Может, что не так сделала? Надеюсь, что настоятся к вечеру и будет по-лучше.
19.09.2007 17:08:42,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я последнее время просто жарю кабачки и при подачи на стол заливаю их кефиром с чесноком/очень вкусно 20.09.2007 10:02:38, Галя и
ои вкусно, ои вкусно ......
19.09.2007 20:24:48, тоже делаю иногда
Кстати, муж пришел и слопал полсковороды за один присест. Но он у меня вообще неприхотливый. 19.09.2007 20:33:10, Petra
вово. пресно. люблю страшно.
19.09.2007 17:41:55, Альт
Жадный Кузя
там к кабачкам надо было грибы добавить (у меня в магазине попались опята). Ничего получилось, мои уговорили. 19.09.2007 17:34:23, Жадный Кузя
Может, майонезу с чесноком добавить и еще потушить?... 19.09.2007 18:19:48, Petra
Maxi
или сырку острого сверху потереть 20.09.2007 09:46:17, Maxi
Анитка
я кабачки обжариваю, потом к ним чеснок или обдареный или нет, можно лук красный и помидоры сырые порезанные. соли, травок сухих, и будет вам непресно и скусно :)
а майонеза не нада.
19.09.2007 19:09:54, Анитка
Может чеснока добавить, если любите? 19.09.2007 17:32:36, Maranna
Люблю. А можно это делать после готовки? 19.09.2007 17:33:02, Petra
Можно еще сделать немного отдельно сметанный соус.в конце приготовления добавить чеснок из чесноко- давилки или потереть мелко.Потом сверху на готовые кабачки определить.
Я люблю еще кабачкаовую икру.
Морковь , лук поджарить,добавить помидоров .Потом туда же тертый кабачок.На крупной терке.В конце чеснок, зелень по вкусу.
в холодном виде некоторым нравится еще больше.
19.09.2007 17:39:36, Maranna
Firs
Кабачки хорошо обжаривать, чтоб из них лишняя влага уходила, а сметанно-чесночно-зеленный соус потом добавлять, тогда они и холодные хорошо пойдут (или то же с кефиром, если за талию страшно)
Ещё мне нравится с круглым рисом, морковкой, помидорами и баклажанами потушить
19.09.2007 17:19:04, Firs
Меня всегда в кабачках раздражает, что круглый рис, морковку, помидоры, а также чесночно-сметанно-зеленый соус я могу и _без_ кабачков съесть :))) Прямо какая-то "каша из топора" получается с этими кабачками :))) 19.09.2007 17:25:45, Sokolova
Marussik
А если оладьи сделать, то объедение!..
я вообще-то кабачки терпеть не могу, а вот оладьи - вкусняжка, только лишний сок отжимать надо, они тогда оччень нежные получаются
20.09.2007 17:29:29, Marussik
Tan'chik
Попробуйте нарезать их толстыми кольцами(1-1,5см), залейте лимонным соком, добавте терого чеснока, посолите, поперчите, можно зелени какой-нить туда покрошить, чуть-чуть растительного масла. Дайте этому счастью постоять в холодильнике где-то час, а потом на очень горячей сковороде бустро это все жарится, перемешивая, чтобы снаружи подрумянилось а внутри еще слегка хрустело - и такая вкуснятина получается. Я раньше, до этого рецепта, кабачки терпеть не могла, а теперь вся семья их полюбляет.:)Можно еще всякие соусы туда добавлять, например, соевый, но это уже вариации. 19.09.2007 19:16:42, Tan'chik
Но они такие хорошенькие сегодня утром на рынке были, аж с пупырками. Думала, щас сготовлю царский обед. Как же... 19.09.2007 17:32:35, Petra
так можно и про пельмени сказать - баранина отдельно, говядина отдельно, свинина - отдельно, муку ложкой съесть с луком вприкуску, и яишницу пожарить :) 19.09.2007 17:30:09, AleXXX
Нельзя так сказать. Некорректное сравнение. 19.09.2007 17:35:55, Sokolova
Firs
Нет, они придают разварной каше определённую овощную слизистость, мягкость, типа как у ризотто. 19.09.2007 17:28:05, Firs
пчела Майя
Так все фаршированныве изделия можно в принципе съесть отдельно. 19.09.2007 17:27:51, пчела Майя
Ольга-13, поддакивает
Именно-имено:-)) 19.09.2007 17:26:38, Ольга-13, поддакивает
Firs
Ещё скажи оладья кабачковые не любишь? Со сметаной и соевым соусом? 19.09.2007 17:29:52, Firs
Ольга-13
Скажу. Не люблю:-((
Оладьи люблю тока из дрожжевого теста. Настоящие, пышненькие.
И не могу поступиться прЫнципами(С), даже штоб тебе приятно сделать:-))
19.09.2007 17:40:50, Ольга-13
Firs
На то нам и овощ разный даден, чтоб мучным не объедаться в сезон :) 19.09.2007 17:45:10, Firs
Ольга-13, хватаецца за мысль
Разный даден, ага:-))
Тебе кабачок, а мне баклажан к примеру:-)) Или картоху люблю:-)
19.09.2007 17:47:08, Ольга-13, хватаецца за мысль
тада я себе помидоры беру... :-))) 19.09.2007 17:57:05, Ветер Перемен
Firs
А я всё беру, тыквой могу поделиться только, её не жалко! 19.09.2007 18:15:09, Firs
тыквы нам не надь... :-))) 19.09.2007 18:16:48, Ветер Перемен
Firs
Передумал. На студию заберу, рисовать.Она красивая, и на неё никто не позарится. А то на вас продуктов не напасёшься. 19.09.2007 18:27:18, Firs
Анитка
и потом из нее морду лица на хеллоуин вырезать :) 19.09.2007 19:11:23, Анитка
Фунтик
А мы на работе запекли яблоки!! в микровейве. С медом:) И сливкой украсили. Получилось вкусненько.
19.09.2007 17:15:24, Фунтик
Ольга-13
И я сегодня запеченое яблочко из буфета к чаю принесла:-)) А дома на балконе стоит антоновка и некогда запечь:-), мож сегодня вечером (мечтательно) 19.09.2007 17:17:12, Ольга-13
Ольга-13, в который раз про нелюбимые кабачки
Водянистые они. Никакие. Не люблю
А с перцами ты молодец, да. Соус со сметанкой сделала?
19.09.2007 17:11:49, Ольга-13, в который раз про нелюбимые кабачки
Мдас, со сметанкой. Даже сама терла помидоры на терке, во до чего дошла. Но ведь кабачки могут, когда хотят! Вот недавно тушила их с баклажанами, очень даже вкусно получилось. Наверное, надо было сначала в муке обжарить... но елки-палки, я ж талию берегу! 19.09.2007 17:13:50, Petra
Мне из кабачков только оладьи нравятся: натереть и добавить всего, чего для оладий надо. А как-то я "по хвантазии" делала и кабачково-овощные оладьи: кабачок, картошка, чеснок-лук, можно морковки... можно чуть сыра натереть...
понятно - 17 часиков пробило :))) потянуло на кулинарные темы :)))
19.09.2007 17:28:51, Sokolova
Да, я согласна, пожалуй. Надо будет попробовать оладьи. А, вот еще - жареные в муке с чесноком. 19.09.2007 17:35:02, Petra
Анитка
и потом сыром посыпать сверху :) 19.09.2007 19:13:04, Анитка
Все вам сыром-сыром... А задницу куда девать, когда в дверь не проходит? 19.09.2007 20:35:35, Petra
Ольга-13
Это тогда баклажаны помогли:-)) Баклажаны - богатый овощ, мда. Уважаю:-)) 19.09.2007 17:15:42, Ольга-13
А что есть хорошего и быстрого из баклажанов? А то их тут масса, и такие все красивые... 19.09.2007 17:35:46, Petra
Ольга-13
Икра очень вкусно, но долго. Хочешь? Зато можно сразу большую сковородищу забацать и есть потом холодную:-)). И даже закрыть впрок. 19.09.2007 17:43:56, Ольга-13
Батарея
Почему долго? 19.09.2007 18:28:13, Батарея
Ольга-13
Часа 3-4 вместе с чисткой-резкой овощей. Меньше у меня ни разу не получилось. Такой вот процесс.
Но я много сразу делаю, выход - литра два с лишним
19.09.2007 18:32:30, Ольга-13
Батарея
Это минимум который я делаю, может просто сам процесс у нас с Вами отличается, я ставлю синие и перец в духовку минут 30-40, пока остынут еще минут 20, чистить, да, еще полчаса, потом 10 минут все вместе с помидорами и чесноком через мясорубку, получается время моего активного участия минут 40-50, а у вас как? 19.09.2007 19:00:50, Батарея
Долго - в смысле жарится долго, или мое участие длительное должно быть? Вообще, икру обожаю... 19.09.2007 17:55:10, Petra
Ольга-13
Жарицца долго. При твоем непрерывном помешивании.
Ладно, напишу. а ты смотри сама, будешь ли делать.
Нужно: баклажаны штук пять-шесть средних, очистить от шкуры, нарезать кубиками с полногтя. Выложи в миску, посыпь солью. Они дадут сок к тому времени, когда нужно их класть на сковородку, сок слей, он не нужен. Не пугайся, что баклажанов много, их объем сильно уменьшится при тушении.
Морковки - пару средних, не маленьких. Нарезать также кубиками, помельче.
Перец сладкий, штуки 3-4, очистить от семян, нарезать мелко.
Лук - головки три крупных, нарезать мелко.
Помидоры - штуки три крупных, как можно более спелых. Очистить от шкуры (сделать крестообразный надрез на попе, залить кипятком минуты на 3-4, потом очистится легко), порезать.
Чеснок -штуки три крупных зуба. Порезать как можно мельче.
С 1/2 - 3/4 стакана растительного масла.
Собственно все самое трудное позади - это почистить и порезать овощи. Я обычно совмещаю это дело с просмотром телевизора или болтовней с соседкой:-))
На сковородку льешь масло (сковородка нужна большая и глубокая), нагреваешь его сильно. Вываливаешь лук и помешивая дожидаешься светло-кремового цвета, следом добавляешь морковь, снова помешивая обжариваешь все вместе. И так постепеннь добавляешь все овощи поочередно в следующем порядке - баклажаны ( они будут заметно оседать в процессе, тогда добавляй новые и новые порции), перец, помидоры.
Когда все уже добавлено и основная влага ушла (выпарилась), переводи огонь на маленький и продолжай тушить еще с час-полтора, непрерывно помешивая (может прилипать к донышку).
Окончательно солить нужно в конце, так как объем сильно уменьшится, чтобы не пересолить. И перчить тоже под конец. Чеснок положено добавлять последним, минут за 3-5 до выключения, тогда его запах будет ядреным. Но я люблю его положить минут за 20 до конца, тогда он становится фоновым:-)
19.09.2007 18:30:06, Ольга-13
Батарея
Прочитала Ваш рецепт и поняла почему такая разница - они совершенно разные :) 19.09.2007 19:02:16, Батарея
Ольга-13
Апсалютна...
Я его и в кулинарную выложила, раз уж написала так длииииинно:-)), не поленилась.
Долго, да, но люблю вот именно такую, так у меня еще бабушка делала, она у меня с Дона была.
19.09.2007 19:05:31, Ольга-13
Батарея
Вкусовые сочетания заложенные бабушками ничем изменить нельзя :) 19.09.2007 19:16:46, Батарея
Ольга-13
...и мамами мужей. Как потом бедные жены страдают от того, что не могут "как у мамы" воспроизвести:-)))) 19.09.2007 19:23:05, Ольга-13
Ольга-13
Ты остренькое любишь? У вас там кинза водицца? Ты ее ешь? 19.09.2007 17:42:12, Ольга-13
Кинзы нету. :( Я ее ем. Остренькое люблю. 19.09.2007 17:54:26, Petra
Ольга-13
Вот такой рецепт острой закуски. Не знаю, найдешь ли, чем заменить кинзу. И еще нужна наша аджика, самая традиционная, густая такая, не как соус.
Баклажаны порезать "стельками", посолить. обжарить в масле. Дать маслу стечь, можно даже выложить на бумажные полотенца, чтобы больше масла ушло.
В глубокую мисочку выкладыват баклажаны слоями, смазывая соусом, а соус вот:
Пару больших пучков кинзи мелко порезать. Выдавить зуб-другой чеснока. Добавить чайную ложку аджики (обязательно!). Развести все это майонезом до густоты очень густой сметаны. Попробовать на вкус, добавить, что захочется.
Поставить в холодильник, дать пропитаться.
Может стоять с неделю, если сразу не сожрется:-))
19.09.2007 18:40:50, Ольга-13
Вкуснотень. Да где ж я аджику-то тут возьму? :((( 19.09.2007 20:26:18, Petra
Ольга-13
Откуда мне знать?:-)))) На Родину закажи?
Мое дело - прокукарекать, а там, хоть и не рассветай:-))))
20.09.2007 11:27:13, Ольга-13
ага, сухая аджика неск. лет может спокойно в холодильнике храниться без всякой герметизации.

20.09.2007 16:17:15, ALora
Масса всего. Обожаю баклажаны.
Можно делать типа сотэ: жарю лука много, морковки крупнотертой, потом баклажами кубиками крупными, потом перцы порезать, потом помидоры, зелень... и уже перед выключением - чесночек. Вкуснее на оливковом масле. Можно этоже готовить с мясом некрупными кусочками. Можно в конце поверху сыра насыпать и крышкой закрыть.
А еще неожиданно(для меня :))) ) вкусно оказалось баклажаны ломтиками на огне или в гриле запечь с крупной солью
19.09.2007 17:40:46, Sokolova
Да, я такое тоже знаю, уже немного поднадоело, ищу чего-нибудь новенького... 19.09.2007 17:55:52, Petra
оладьи. потереть на терке, добавить чеснок, зелень, яйцо, чуть муки. 19.09.2007 18:19:20, ALora
Ммм, ям. Надо будет попробовать. 19.09.2007 18:20:22, Petra


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!