Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утиный бульон - что варить

Остался у меня при разделке утки скелет, который и был пущен на бульон. Теперь вопрос: какой бы суп соорудить из оного?
Думаю над супом-пюре с тыквой и имбирем, но конкретики нема :(

Да, дома есть пирожки с капустой, так что суп неплохо бы с пирожками слопать...
17.09.2007 11:31:28,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я б тыкву бы убрал, имбирь оставил, бадьян, потом туда лапши рисовой или крохотные пельмешки, зеленый лук 17.09.2007 16:32:55, Димитрий
Лапша есть.. А если лапшу обжарить с лепестками имбиря и бадьяном (5 специй?), а уже при подаче заливать бульоном? Дольки яйца еще? 17.09.2007 17:20:56, Симамото
я бы не стал жарить лапшу, разве что 17.09.2007 17:26:04, Димитрий
вот думаю, что надо обжарить чеснок и имбирь. Тогда и лапша просится - в жарку :) И все же не хватат чего-то такого, чтобы "душа развернулась", похоже :( Может правда лучше лукового супу из этой утятины ?? 17.09.2007 17:37:47, Симамото
Ольга-13
И заедать твои "крохотные пельмешки" пирожками с капусткой:-))
Вкусняшка!!
17.09.2007 16:41:44, Ольга-13
и клецками 17.09.2007 17:26:18, Димитрий
Ольга-13
Лапшичкой домашней слегка заправь, лук, морковка, и хватит? 17.09.2007 12:04:53, Ольга-13
Когда же мне сегодня лапшу катать??

Я все же думаю над пюре...
17.09.2007 12:37:46, Симамото
Ольга-13
На катанье-резанье лапши из одного яйца нужно полчаса времени. Нету у тебя? 17.09.2007 15:39:16, Ольга-13
и полчаса чтобы разобрать стол, на котором ее катать, потому что квартира съемная и мебели минимум :) 17.09.2007 17:22:19, Симамото
А имбирь запах точно убьёт,а тыква ваще безвкусная,может сельдерюху вместо тыквы 17.09.2007 12:58:36, Галя и
была мысль по поводу порейки... Или уж кардинально все поменять да и сварить луковый суп с утиным бульоном?? Как раз осень и суп с вином в тему :) 17.09.2007 13:44:52, Симамото
Вот только что луковый суп обсуждали,это лучшея идея для уткобульона ИМХО 17.09.2007 13:53:02, Галя и
вот и будем думать в этом направлении или с рисовой мырмышелью :) 17.09.2007 17:23:05, Симамото
лучше тогда клецками и пирожки сгодятся 17.09.2007 12:05:51, Галя и
Ольга-13, не согласная
Ничем и не лучше:-( Клецку есть и пирожком закусывать?? 17.09.2007 12:07:23, Ольга-13, не согласная
Ты чё мои мысли опережаешь,я вот тож только подумала об этом пирожки и к лапше не очень 17.09.2007 12:08:51, Галя и
Ольга-13
Я написала - лапшичкой заправить СЛЕГКА. То есть это практиццки не суп, а слегка приправленный бульон. 17.09.2007 12:10:57, Ольга-13
А вкус бульона не очень нра 17.09.2007 12:15:58, Галя и
Ну, вообще-то, клецками отличная идея. 17.09.2007 12:06:54, Трушкин
Ольга-13
Давай-ка, отчитайся по корпоративчику на прошлой неделе, я все поджидаю твой рассказ:-)) 17.09.2007 12:01:26, Ольга-13
Корпоративчик изумил тем, что съели все :) и даже вроде все выпили :)

И ничего-то особенного не было, вот. А буженина получилась очень, очень неплохо. И это из мороженой клинской шейки по 150 руб/кило в МЕТРо (вроде) :)

Вообще забыла как страшный сон уже.
Бутеры были с бужениной (до запекания - 3 кг с копейкой, нарезка лососи была - 0,5 кг. И лосося в лаваше с творожным сыром и салатным листом (не знаю уж сколько). Всякой разной колбасы пеперони и проч. Тарталетки с печенью трески и профитроли с паштетом. Очень много маринадов (покупных) - маслины, оливки, кукуруза, огурцы и проч. фигня.
Не помню все. А вот пироги не испекла, т.к. в то воскресенье ехала домой лишних 4 часа :( Пироги вчера были :)
В общем, еды было много и она была съедена, а это - главное.

Вообще надо как-то решать вопрос с ассортиментом холодных закусок... знаю и умею мало :( :(
17.09.2007 12:34:16, Симамото
Ольга-13
Ну и миленький корпоративчик, чаво ты кокетничаешь?! А то, что фсе пожрали, так это жеж просто мечта всякой хозяйки!
Тока я недопоняла, из чего у тебя образовался уткин шкелет? Где утиное блюдо в корпоративном меню?????
...А вот скажи мне, Надежда, какие ты тарталетки брала под салатик из печени трески - большие или мааааленькие. И что ты клала в ту печень окромя привычного мне репчатого лука? И не размокли ли те тарталетки от трескового жиру?
17.09.2007 15:38:22, Ольга-13
корпоратив был в прошлый понедельник. Уткин скелет образовался от вчерашнего ужина :)

Тарталетки маленькие, песочные. Не размокли, но я ею подавилася, потому что некоторые под руку спросили "С чем?" и, услышав про печень, "Сама готовила?".
А я представила как готовлю печень трески (хорошо не икру метаю, чесслово) и подавилась :(
17.09.2007 17:26:06, Симамото
Ольга-13, запоздало
Давай, по спинке-то постучу:-))
...так што ты фсе-таки в печенку добавляла?
17.09.2007 17:56:15, Ольга-13, запоздало
ничего! 17.09.2007 18:59:46, Симамото
клинская шея? это которая уже с соей и размягчителями? 17.09.2007 14:51:22, Димитрий
мэй би :) Все же полезнее чем колбаса (кроме некоторой). Вот, чесслово, на такие мероприятия покупаю без зазрения совести :) Везти надо было далеко, свежая могла бы выразить недовольство, а эта ничего так :) 17.09.2007 17:31:02, Симамото
надо покупать мороженую бразильскую (Sadia) или датскую - (Danish Crown)
цена та же, качество - земля и небо
18.09.2007 09:29:19, Димитрий
я беру Sadia когда есть, когда нет другой заморозки - клинскую :) А в этот раз на самом деле не помню что было - или та или другая :) Вообще спасибо, буду более тщательно присматриваться :) 18.09.2007 11:34:29, Симамото
Ольга-13
Sadia - суперская, согласна. Датскую не пробовала, вроде бы и не встречала:-) 18.09.2007 10:33:07, Ольга-13


она так же часто встречается, как и бразильская, только на ней на пленке надпись есть - сразу видно
18.09.2007 11:32:42, Димитрий
Ольга-13
Так и САДИЯ прям на пленке написано жеж 18.09.2007 13:31:42, Ольга-13
Щас как раскажет,а я сегодня голодаю 17.09.2007 12:02:55, Галя и
Ольга-13
я тож пока тока кофе выпила. Послушаем Надю вместо обеда:-)) 17.09.2007 12:06:20, Ольга-13
Мне интересно что же Надя всё-таки в чабу напихала 17.09.2007 12:07:58, Галя и
Ольга-13
Я вот, кстати, надину идею про хрюкадельки не поняла.
Так делают? Это вкусно?
17.09.2007 12:09:53, Ольга-13
шаурму в пите ела, а? так же делают :) 17.09.2007 12:36:22, Симамото
Что вкусную мякику вынимаешь и корку ешь? 17.09.2007 12:53:26, Галя и
в корку запихиваешь всякой вкусняшки :) 17.09.2007 13:43:29, Симамото
Вкусно просто фрикадельки в соусе чаббу макать в соус,а фрикадельки в него,а вдруг они раскатяться по всему офису,или как жир в кабасу вдавливать 17.09.2007 12:15:08, Галя и
А лапшу с грибами? 17.09.2007 11:51:06, Трушкин
С белыми 17.09.2007 11:58:26, Галя и
Так забьет же запах!!! 17.09.2007 12:03:07, Симамото
заморозить до лучших времен 17.09.2007 12:04:58, Галя и
А зачем он нужен, запах? Ну может тогда лапшу без грибов:) 17.09.2007 12:04:31, Трушкин
Утиный, ой, для меня это совсем раритет, никогда в жизни не варила. А запах сильный? как он вкусный вообще-то получился? 17.09.2007 11:37:04, Трушкин
Запах есть, но вполне приятный :) получился нормальный, но бульон в чистом виде я не люблю :( 17.09.2007 11:48:02, Симамото
Правильно,утку разделать это просто героический поступок,а вообще из утиного бульона борщ супер выходит(это я как дочка охотника говорю) 17.09.2007 11:39:25, Галя и
Нет, а геройство-то в чем? Ноги-крылья отпилить, грудку отрезать и от шеи кусочек?

Зы. грудку жарила отдельно, употребляю вместо колбасы. Только подорожала она, блин :(
17.09.2007 11:47:07, Симамото
Но она так плохо разделывается,много мяса на костях остается. 17.09.2007 11:57:46, Галя и
Ольга-13
...што как раз хорошо для бульона:-)) 17.09.2007 12:00:07, Ольга-13
вот именно!!!
Зы. она хорошо разделывается путем внимания скелета из целой тушки. Но в этот раз нужны были кусочки :)
17.09.2007 12:02:34, Симамото
Значит у меня руки не оттудова растут,или я просто утку не люблю. 17.09.2007 12:03:38, Галя и
Согласна я , 17.09.2007 12:01:43, Галя и
С тыквой и имбирём,тогда пирожки с капустой придётся отдельно трескать 17.09.2007 11:36:54, Галя и
Галя, лучше скажи: что с ним делать, а? Суп обычный картофельный - отказать :) 17.09.2007 11:45:37, Симамото
А если не суп? 17.09.2007 11:56:25, Галя и

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!