Остался у меня при разделке утки скелет, который и был пущен на бульон. Теперь вопрос: какой бы суп соорудить из оного?
Думаю над супом-пюре с тыквой и имбирем, но конкретики нема :(
Да, дома есть пирожки с капустой, так что суп неплохо бы с пирожками слопать...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я б тыкву бы убрал, имбирь оставил, бадьян, потом туда лапши рисовой или крохотные пельмешки, зеленый лук
17.09.2007 16:32:55, Димитрий
И заедать твои "крохотные пельмешки" пирожками с капусткой:-))
Вкусняшка!! 17.09.2007 16:41:44, Ольга-13
Лапша есть.. А если лапшу обжарить с лепестками имбиря и бадьяном (5 специй?), а уже при подаче заливать бульоном? Дольки яйца еще?
17.09.2007 17:20:56, Симамото
вот думаю, что надо обжарить чеснок и имбирь. Тогда и лапша просится - в жарку :) И все же не хватат чего-то такого, чтобы "душа развернулась", похоже :( Может правда лучше лукового супу из этой утятины ??
17.09.2007 17:37:47, Симамото

Вкусняшка!! 17.09.2007 16:41:44, Ольга-13


и полчаса чтобы разобрать стол, на котором ее катать, потому что квартира съемная и мебели минимум :)
17.09.2007 17:22:19, Симамото
А имбирь запах точно убьёт,а тыква ваще безвкусная,может сельдерюху вместо тыквы
17.09.2007 12:58:36, Галя и
была мысль по поводу порейки... Или уж кардинально все поменять да и сварить луковый суп с утиным бульоном?? Как раз осень и суп с вином в тему :)
17.09.2007 13:44:52, Симамото
Вот только что луковый суп обсуждали,это лучшея идея для уткобульона ИМХО
17.09.2007 13:53:02, Галя и
Ты чё мои мысли опережаешь,я вот тож только подумала об этом пирожки и к лапше не очень
17.09.2007 12:08:51, Галя и


Корпоративчик изумил тем, что съели все :) и даже вроде все выпили :)
И ничего-то особенного не было, вот. А буженина получилась очень, очень неплохо. И это из мороженой клинской шейки по 150 руб/кило в МЕТРо (вроде) :)
Вообще забыла как страшный сон уже.
Бутеры были с бужениной (до запекания - 3 кг с копейкой, нарезка лососи была - 0,5 кг. И лосося в лаваше с творожным сыром и салатным листом (не знаю уж сколько). Всякой разной колбасы пеперони и проч. Тарталетки с печенью трески и профитроли с паштетом. Очень много маринадов (покупных) - маслины, оливки, кукуруза, огурцы и проч. фигня.
Не помню все. А вот пироги не испекла, т.к. в то воскресенье ехала домой лишних 4 часа :( Пироги вчера были :)
В общем, еды было много и она была съедена, а это - главное.
Вообще надо как-то решать вопрос с ассортиментом холодных закусок... знаю и умею мало :( :(
17.09.2007 12:34:16, Симамото
И ничего-то особенного не было, вот. А буженина получилась очень, очень неплохо. И это из мороженой клинской шейки по 150 руб/кило в МЕТРо (вроде) :)
Вообще забыла как страшный сон уже.
Бутеры были с бужениной (до запекания - 3 кг с копейкой, нарезка лососи была - 0,5 кг. И лосося в лаваше с творожным сыром и салатным листом (не знаю уж сколько). Всякой разной колбасы пеперони и проч. Тарталетки с печенью трески и профитроли с паштетом. Очень много маринадов (покупных) - маслины, оливки, кукуруза, огурцы и проч. фигня.
Не помню все. А вот пироги не испекла, т.к. в то воскресенье ехала домой лишних 4 часа :( Пироги вчера были :)
В общем, еды было много и она была съедена, а это - главное.
Вообще надо как-то решать вопрос с ассортиментом холодных закусок... знаю и умею мало :( :(
17.09.2007 12:34:16, Симамото

Тока я недопоняла, из чего у тебя образовался уткин шкелет? Где утиное блюдо в корпоративном меню?????
...А вот скажи мне, Надежда, какие ты тарталетки брала под салатик из печени трески - большие или мааааленькие. И что ты клала в ту печень окромя привычного мне репчатого лука? И не размокли ли те тарталетки от трескового жиру? 17.09.2007 15:38:22, Ольга-13
корпоратив был в прошлый понедельник. Уткин скелет образовался от вчерашнего ужина :)
Тарталетки маленькие, песочные. Не размокли, но я ею подавилася, потому что некоторые под руку спросили "С чем?" и, услышав про печень, "Сама готовила?".
А я представила как готовлю печень трески (хорошо не икру метаю, чесслово) и подавилась :( 17.09.2007 17:26:06, Симамото
Тарталетки маленькие, песочные. Не размокли, но я ею подавилася, потому что некоторые под руку спросили "С чем?" и, услышав про печень, "Сама готовила?".
А я представила как готовлю печень трески (хорошо не икру метаю, чесслово) и подавилась :( 17.09.2007 17:26:06, Симамото

...так што ты фсе-таки в печенку добавляла? 17.09.2007 17:56:15, Ольга-13, запоздало
мэй би :) Все же полезнее чем колбаса (кроме некоторой). Вот, чесслово, на такие мероприятия покупаю без зазрения совести :) Везти надо было далеко, свежая могла бы выразить недовольство, а эта ничего так :)
17.09.2007 17:31:02, Симамото
надо покупать мороженую бразильскую (Sadia) или датскую - (Danish Crown)
цена та же, качество - земля и небо 18.09.2007 09:29:19, Димитрий
цена та же, качество - земля и небо 18.09.2007 09:29:19, Димитрий
я беру Sadia когда есть, когда нет другой заморозки - клинскую :) А в этот раз на самом деле не помню что было - или та или другая :) Вообще спасибо, буду более тщательно присматриваться :)
18.09.2007 11:34:29, Симамото


она так же часто встречается, как и бразильская, только на ней на пленке надпись есть - сразу видно 18.09.2007 11:32:42, Димитрий

Так делают? Это вкусно? 17.09.2007 12:09:53, Ольга-13
Вкусно просто фрикадельки в соусе чаббу макать в соус,а фрикадельки в него,а вдруг они раскатяться по всему офису,или как жир в кабасу вдавливать
17.09.2007 12:15:08, Галя и
Утиный, ой, для меня это совсем раритет, никогда в жизни не варила. А запах сильный? как он вкусный вообще-то получился?
17.09.2007 11:37:04, Трушкин
Запах есть, но вполне приятный :) получился нормальный, но бульон в чистом виде я не люблю :(
17.09.2007 11:48:02, Симамото
Правильно,утку разделать это просто героический поступок,а вообще из утиного бульона борщ супер выходит(это я как дочка охотника говорю)
17.09.2007 11:39:25, Галя и
Нет, а геройство-то в чем? Ноги-крылья отпилить, грудку отрезать и от шеи кусочек?
Зы. грудку жарила отдельно, употребляю вместо колбасы. Только подорожала она, блин :( 17.09.2007 11:47:07, Симамото
Зы. грудку жарила отдельно, употребляю вместо колбасы. Только подорожала она, блин :( 17.09.2007 11:47:07, Симамото
вот именно!!!
Зы. она хорошо разделывается путем внимания скелета из целой тушки. Но в этот раз нужны были кусочки :) 17.09.2007 12:02:34, Симамото
Зы. она хорошо разделывается путем внимания скелета из целой тушки. Но в этот раз нужны были кусочки :) 17.09.2007 12:02:34, Симамото
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.