Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди, а тыкву замораживают?
Есть смысл? Хоть в суп ее потом положить можно? И как лучше, если все-таки замораживают - порезанную или большими кусками?
14.09.2007 10:46:03, Малина
14 комментариев
Ух-ты, прям горячая тема :) Спасибо. Я только про суп думала, а оказалось -столько всего можно сотворить!
14.09.2007 14:43:22, Малина
Как хотите, так и замораживайте. Я и большими кусками морозила, и маленькими. А потом через мясорубку и варенье или оладьи.
14.09.2007 12:00:41, маугленок
Нормально, как и из кабачка. На самом деле на любителя, у меня мама обожает, а я сама не ем.
14.09.2007 12:10:31, маугленок
А я варенье из кабачка сворила и тут же горячее и выкинуло только сахар с лимоном испортила,комбикорм какой-то вышел,но это правда на любителя
14.09.2007 12:13:45, Галя и
это как каша из топора ИМХО. мне рецепт давали - там и сахар и лимонная кислота и "яблочка добавьте, если есть..." - я такое не понимаю : )
14.09.2007 12:11:44, Малли
14.09.2007 12:11:44, Малли
На 1 кг тыквы и столько же сахара 1 штука лимона - это каша из топора?
Знаете, котлеты из рябчиков и конины, 1:1. "Килограмм на килограмм?" - "Нет, один рябчик:один конь." Вот и у меня примерно так, одна тыква:один лимон. Ну, почти один... 14.09.2007 16:33:02, маугленок
Знаете, котлеты из рябчиков и конины, 1:1. "Килограмм на килограмм?" - "Нет, один рябчик:один конь." Вот и у меня примерно так, одна тыква:один лимон. Ну, почти один... 14.09.2007 16:33:02, маугленок
Я про варение из кабачка, вообще-то... тыква хоть какой-то вкус имеет в отличие от кабачка (и не надо в меня ничем бросаться, я из него делаю аладьи и жарю в яйце, но только потому, что баушка их упорно каждый год сажает - а так - нет и не надо.) Я бы делать не из тыквы не из кабачка не стала, но ведь вкусы разные и спорить не буду : )
14.09.2007 17:01:11, Малли
14.09.2007 17:01:11, Малли
не поленитесь- потрите. Только, когда будете морозить, положите в пакете на что-нить плоское и руками распределите на кучки, т.к. тыква замерзает намертво, не как морковь.
Потом расстроитесь, когда она закончится. В суп, борщ, солянку, овощное рагу... Ну желающие может и в какие-нить оладьи запихнут, мы просто такое не едим.
Удачи! 14.09.2007 11:25:42, Tanita Tararam
Потом расстроитесь, когда она закончится. В суп, борщ, солянку, овощное рагу... Ну желающие может и в какие-нить оладьи запихнут, мы просто такое не едим.
Удачи! 14.09.2007 11:25:42, Tanita Tararam
Я на режу на куски примерно 3х3 см, и замораживаю. Использую в кашу. Нормально, но все же из свежей лучше. Но из свежего из всего лучше:-))
14.09.2007 11:06:31, Штуша-Кутуша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?