Вчера был постный день, надо было сварганить что-то и постное и простое, ибо сил никаких не было на подвиги даже условные.
Пока варились спагетти, тонко нарезал хороший спелый помидор, нарубил листики от пол пучка петрушки и зубчик чеснока - это на 1 порцию.
Когда спагетти сварились, слил с них воду, всыпал петрушку и помидоры, черный перец и хорошо перемешал.
В маленькой сковороде разогрел пару ложек хорошего оливкого масла, всыпал чеснок и зажарил до золотого цвета (тут важно не передержать, иначе он будет горчить), был бы дома хлеб (кончился) - натер бы крошку и зажарил бы тоже. Ну и смешал масло с чесноком с пастой.
Вот и все.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О, снова макароны!
После 2-х недель постоянного их употребления нет никаких положительных на них эмоций.
Но всё-таки самыми - самыми, явно отличающиеся в положительную сторону от всех прочие были спагетти в Венеции - они были БЕЗ помидор (соус был беленький), но с чесноком, и, кажется, грибной привкус тоже был в наличии.
Но подробно как готовился соус для них - не знаю. 12.09.2007 15:40:11, ЕЕ
После 2-х недель постоянного их употребления нет никаких положительных на них эмоций.
Но всё-таки самыми - самыми, явно отличающиеся в положительную сторону от всех прочие были спагетти в Венеции - они были БЕЗ помидор (соус был беленький), но с чесноком, и, кажется, грибной привкус тоже был в наличии.
Но подробно как готовился соус для них - не знаю. 12.09.2007 15:40:11, ЕЕ
попробуй обжарь бекон, можно с чесноком, грибами, залей сливками, чуть увари и бухни туда спагетти аль-денте...
12.09.2007 22:25:21, Tanita Tararam
А-а-а-а-а... да, помню про белый соус с грибным вкусом, прасти...
Тока мне кажется, что бекон забьет вкус грибов. Нет? 13.09.2007 10:01:45, Ольга-13
Тока мне кажется, что бекон забьет вкус грибов. Нет? 13.09.2007 10:01:45, Ольга-13
а он что еще разный??? я думала, что бекон - это полоски в пачках :-)
13.09.2007 16:12:01, Tanita Tararam
[пусто]
12.09.2007 13:28:54
Это не рецепт, это к давно идущим тут разговорам, что мол вкусно готовить каждый день - нету времени и ты ды.
12.09.2007 13:42:45, Димитрий
Ну так паста не для всех вкусно. Мой ребенок макароны ни в какую не ест, например.
12.09.2007 16:10:52, Штуша-Кутуша
Ни разу не встречал человека, который бы не любил клубнику или креветок :) Даже те, у кого аллергия, жалуются, что не могут есть.
А есть ещё один универсальный продукт - "бабушкины пирожки с капустой" 12.09.2007 17:38:26, Firs
А есть ещё один универсальный продукт - "бабушкины пирожки с капустой" 12.09.2007 17:38:26, Firs
некоторые не что не любят, а вообще терпеть не могут креветок (этим летом лично видела как одноклассницу моей старшей чуть не стошнило от тигровых креветок). немало и тех кто к клубнике равнодушен (по мне так черешня и слива куда вкуснее). а уж пирожки с капустой тем более на любителя (я как раз тот любитель). есть люди которые на дух тушеную/жареную капусту не выносят:) к сожалению, мои дети в их числе.
12.09.2007 19:12:20, ALora
Жареная картоха с селедкой:-))) ТОлько забодаешся жарить каждый день...
12.09.2007 16:51:37, Штуша-Кутуша
Нет, с "круглой" отварной картошкой! С пюре ее только в больнице дают.
12.09.2007 23:40:49, маугленок
Вы подруга Димитрия:-))
Да за что извинятся? Можно подумать, для меня новость, что все разные. 12.09.2007 17:49:27, Штуша-Кутуша
Да за что извинятся? Можно подумать, для меня новость, что все разные. 12.09.2007 17:49:27, Штуша-Кутуша
я вот лично в таком сочетании - неа, ну то есть съесть-то съем, но сказать, что я люблю селедку с жареной картохой? нет
не говоря уж о том, что селедку, как и рыбу вообще, не все едят - вот, у подруга моя не ела селедку никогда 12.09.2007 17:17:16, Димитрий
не говоря уж о том, что селедку, как и рыбу вообще, не все едят - вот, у подруга моя не ела селедку никогда 12.09.2007 17:17:16, Димитрий
Кстати, да, действительно. Муж мой тоже не тогось селедку, да и рыбу вообще... ТО есть съесть бы съел, но без восторга.
Вообще ужасть, что творится - в каждой семье - у всех свои вкусы - непорядок:-)) 12.09.2007 17:26:45, Штуша-Кутуша
Вообще ужасть, что творится - в каждой семье - у всех свои вкусы - непорядок:-)) 12.09.2007 17:26:45, Штуша-Кутуша
Я селедку больше всего люблю с репчатым луком и с отварной картошкой. А в картошку ту..(мечтает) непременно сливочного масла положить и укропчиком присыпать:-)
12.09.2007 16:53:22, Ольга-13
Насколько люблю селёдку, настолько ненавижу когда её обильно поливают маслом и смешивают с репчатым луком кольцами. Ещё иногда и зелёным присыпать норовят, зверрри!
Букет получается устойчивый, невыносимо помоечный, на мой взгляд. 12.09.2007 18:00:09, Firs
Букет получается устойчивый, невыносимо помоечный, на мой взгляд. 12.09.2007 18:00:09, Firs
Я предпочитаю на черный, без масла (она и так - жир один), с черным кофе вприхлебку... На вкус и цвет, как говорится... о чем мы тут, собственно, и рассуждаем...
12.09.2007 18:25:31, Pooh-the-Fox
Я еще люблю на сваренных вкрутую перепелиных яйцах - разрезать их вдоль на половинки, икру - горочкой... и никакого хлеба! ах!
12.09.2007 20:03:47, Pooh-the-Fox
Не, не успела. Вчера жарила тилапию, посыпала жареным луком и ела с пюре. И на сегодня осталось:-))
А перед этим два дня приходила поздно, обходилась бутербродами:-((
А в понедельник, когда я с работы ехала, под моим носом рвануло тот самый автомобиль на Пушке:-(((
Ну просто метрах в четырех-пяти:-((
До еды ли было...
12.09.2007 17:04:47, Ольга-13
А перед этим два дня приходила поздно, обходилась бутербродами:-((
А в понедельник, когда я с работы ехала, под моим носом рвануло тот самый автомобиль на Пушке:-(((
Ну просто метрах в четырех-пяти:-((
До еды ли было...
12.09.2007 17:04:47, Ольга-13
Сильно хлопануло впереди и повалил черный дым столбом. Потом дым сбили, минуты через три-четыре еще раз вспыхнуло и задымило в салоне. Дала свой огнетушитель Гаишникам, просили. Потом вернули, не понадобился, хватило чужого:-))
Но по-любому - ни один автомобиль на воздух не взлетал:-), хоть я и прочла потом об этом где-то в инете.
Я была поражена, как мало повреждений получил пострадавший автомобиль и как быстро прикатили Скорые и пожарные. Оцепление появилось мгновенно, я так и не поняла откуда. Служба безопасности метрополитена7 12.09.2007 17:26:37, Ольга-13
Но по-любому - ни один автомобиль на воздух не взлетал:-), хоть я и прочла потом об этом где-то в инете.
Я была поражена, как мало повреждений получил пострадавший автомобиль и как быстро прикатили Скорые и пожарные. Оцепление появилось мгновенно, я так и не поняла откуда. Служба безопасности метрополитена7 12.09.2007 17:26:37, Ольга-13
многие так говорят - мол, нету у меня возможности проводить кажный вечер по 1.5 часа у плиты и ты ды
многие 12.09.2007 16:29:20, Димитрий
многие 12.09.2007 16:29:20, Димитрий
А вот публика волнуецца и интересуецца:
- почему - НА ОДНОГО???????
:-))))) 12.09.2007 13:07:55, Ольга-13
- почему - НА ОДНОГО???????
:-))))) 12.09.2007 13:07:55, Ольга-13
гы, потому как оба ребенков поужинали с нянькой, а жена ограничилась низкоколорийным солатом - отвергла пасту
12.09.2007 13:29:01, Димитрий
можно было еще базилик туда порезать - у итальянцев все с базиликом, по-моему.:)
12.09.2007 12:54:44, Зеленоглазая Коза
Авторитетно подтверждаю по свежим следам, что только 1 раз было с базиликом. Накупила кучу начинок к разным соусам спагетиным, но базилик и в них почти нигде просматривается.
12.09.2007 15:54:11, ЕЕ
не, не всё - петрушку любят не меньше
можно, конечно, и базилик, но вкус уже будет другой 12.09.2007 13:29:56, Димитрий
можно, конечно, и базилик, но вкус уже будет другой 12.09.2007 13:29:56, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?