Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вчерашний ужин - паста

Вчера был постный день, надо было сварганить что-то и постное и простое, ибо сил никаких не было на подвиги даже условные.

Пока варились спагетти, тонко нарезал хороший спелый помидор, нарубил листики от пол пучка петрушки и зубчик чеснока - это на 1 порцию.

Когда спагетти сварились, слил с них воду, всыпал петрушку и помидоры, черный перец и хорошо перемешал.
В маленькой сковороде разогрел пару ложек хорошего оливкого масла, всыпал чеснок и зажарил до золотого цвета (тут важно не передержать, иначе он будет горчить), был бы дома хлеб (кончился) - натер бы крошку и зажарил бы тоже. Ну и смешал масло с чесноком с пастой.
Вот и все.
12.09.2007 12:45:32,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
О, снова макароны!
После 2-х недель постоянного их употребления нет никаких положительных на них эмоций.
Но всё-таки самыми - самыми, явно отличающиеся в положительную сторону от всех прочие были спагетти в Венеции - они были БЕЗ помидор (соус был беленький), но с чесноком, и, кажется, грибной привкус тоже был в наличии.

Но подробно как готовился соус для них - не знаю.
12.09.2007 15:40:11, ЕЕ
Tanita Tararam
попробуй обжарь бекон, можно с чесноком, грибами, залей сливками, чуть увари и бухни туда спагетти аль-денте... 12.09.2007 22:25:21, Tanita Tararam
Ольга-13
Человек тока из Италии, дай отдышацца от тамошних спагеттей:-)) 12.09.2007 23:53:02, Ольга-13
Tanita Tararam
человеку понравился белый соус.... вот пусть и готовит :-) 13.09.2007 08:42:50, Tanita Tararam
ЕЕ
И приготовлю! Буду картошку отварную с ним есть. Вот! 13.09.2007 15:36:24, ЕЕ
Ольга-13
А-а-а-а-а... да, помню про белый соус с грибным вкусом, прасти...
Тока мне кажется, что бекон забьет вкус грибов. Нет?
13.09.2007 10:01:45, Ольга-13
бекон бывает некопченый, представляешь? 13.09.2007 15:59:59, Димитрий
Tanita Tararam
а он что еще разный??? я думала, что бекон - это полоски в пачках :-) 13.09.2007 16:12:01, Tanita Tararam
у одного полоски вдоль, у другого - поперк! 13.09.2007 16:35:03, Димитрий
Ольга-13, неуверенно возражает
Ну чо вот ты придумываешь??? 13.09.2007 16:45:30, Ольга-13, неуверенно возражает
тссс, не мешай охмурять! 13.09.2007 17:25:58, Димитрий
Tanita Tararam
аааа так вот как это называется.... :-) а я думала "кулинария" 13.09.2007 21:11:17, Tanita Tararam
Ольга-13, догадалась
А-а-а-а... 13.09.2007 17:48:20, Ольга-13, догадалась
[пусто] 12.09.2007 13:28:54
Это не рецепт, это к давно идущим тут разговорам, что мол вкусно готовить каждый день - нету времени и ты ды. 12.09.2007 13:42:45, Димитрий
Штуша-Кутуша
Ну так паста не для всех вкусно. Мой ребенок макароны ни в какую не ест, например. 12.09.2007 16:10:52, Штуша-Кутуша
а бывает что-то, что вкусно для всех? :) 12.09.2007 16:30:29, Димитрий
Firs
Ни разу не встречал человека, который бы не любил клубнику или креветок :) Даже те, у кого аллергия, жалуются, что не могут есть.
А есть ещё один универсальный продукт - "бабушкины пирожки с капустой"
12.09.2007 17:38:26, Firs
некоторые не что не любят, а вообще терпеть не могут креветок (этим летом лично видела как одноклассницу моей старшей чуть не стошнило от тигровых креветок). немало и тех кто к клубнике равнодушен (по мне так черешня и слива куда вкуснее). а уж пирожки с капустой тем более на любителя (я как раз тот любитель). есть люди которые на дух тушеную/жареную капусту не выносят:) к сожалению, мои дети в их числе. 12.09.2007 19:12:20, ALora
Штуша-Кутуша
Жареная картоха с селедкой:-))) ТОлько забодаешся жарить каждый день... 12.09.2007 16:51:37, Штуша-Кутуша
Робкая
Селёдка только с картофельным пюре! :)) 12.09.2007 18:49:51, Робкая
тока с водкой! 13.09.2007 08:53:45, Димитрий
Нет, с "круглой" отварной картошкой! С пюре ее только в больнице дают. 12.09.2007 23:40:49, маугленок
lentiayka
ненавижу селедку.извините:))) 12.09.2007 17:43:05, lentiayka
Штуша-Кутуша
Вы подруга Димитрия:-))
Да за что извинятся? Можно подумать, для меня новость, что все разные.
12.09.2007 17:49:27, Штуша-Кутуша
я вот лично в таком сочетании - неа, ну то есть съесть-то съем, но сказать, что я люблю селедку с жареной картохой? нет
не говоря уж о том, что селедку, как и рыбу вообще, не все едят - вот, у подруга моя не ела селедку никогда
12.09.2007 17:17:16, Димитрий
Штуша-Кутуша
Кстати, да, действительно. Муж мой тоже не тогось селедку, да и рыбу вообще... ТО есть съесть бы съел, но без восторга.
Вообще ужасть, что творится - в каждой семье - у всех свои вкусы - непорядок:-))
12.09.2007 17:26:45, Штуша-Кутуша
Ольга-13
Я селедку больше всего люблю с репчатым луком и с отварной картошкой. А в картошку ту..(мечтает) непременно сливочного масла положить и укропчиком присыпать:-) 12.09.2007 16:53:22, Ольга-13
Firs
Насколько люблю селёдку, настолько ненавижу когда её обильно поливают маслом и смешивают с репчатым луком кольцами. Ещё иногда и зелёным присыпать норовят, зверрри!
Букет получается устойчивый, невыносимо помоечный, на мой взгляд.
12.09.2007 18:00:09, Firs
Pooh-the-Fox (мечтательно закатывая глазки)
...и икры красной ложку - бух! 12.09.2007 17:48:14, Pooh-the-Fox (мечтательно закатывая глазки)
Ольга-13, отделяет мух от котлет
Красную икру - тока на белый хлеб с маслом! 12.09.2007 18:01:43, Ольга-13, отделяет мух от котлет
Pooh-the-Fox
Я предпочитаю на черный, без масла (она и так - жир один), с черным кофе вприхлебку... На вкус и цвет, как говорится... о чем мы тут, собственно, и рассуждаем... 12.09.2007 18:25:31, Pooh-the-Fox
Ольга-13
Да-да:-))
Я без хлеба с маслом и пробовать-то ее не буду:-)
12.09.2007 18:28:10, Ольга-13
а мне безо всего, ложкой из банки самое то, хлеб забивает вкус икры:) 12.09.2007 19:14:24, ALora
Pooh-the-Fox
Я еще люблю на сваренных вкрутую перепелиных яйцах - разрезать их вдоль на половинки, икру - горочкой... и никакого хлеба! ах! 12.09.2007 20:03:47, Pooh-the-Fox
а, точно, как же я яйца-то забыла:) 13.09.2007 13:56:35, ALora
Ольга-13
Я думала, что это - МАКАРОНЫ:-))) Тока не фсе признаюцца... 12.09.2007 16:39:14, Ольга-13
ты с рыбой уже сделала? 12.09.2007 16:52:14, Димитрий
Ольга-13
Не, не успела. Вчера жарила тилапию, посыпала жареным луком и ела с пюре. И на сегодня осталось:-))
А перед этим два дня приходила поздно, обходилась бутербродами:-((
А в понедельник, когда я с работы ехала, под моим носом рвануло тот самый автомобиль на Пушке:-(((
Ну просто метрах в четырех-пяти:-((
До еды ли было...
12.09.2007 17:04:47, Ольга-13
и сильно рвануло? я сегодня что-то услыхал про это 12.09.2007 17:15:02, Димитрий
Ольга-13
Сильно хлопануло впереди и повалил черный дым столбом. Потом дым сбили, минуты через три-четыре еще раз вспыхнуло и задымило в салоне. Дала свой огнетушитель Гаишникам, просили. Потом вернули, не понадобился, хватило чужого:-))
Но по-любому - ни один автомобиль на воздух не взлетал:-), хоть я и прочла потом об этом где-то в инете.
Я была поражена, как мало повреждений получил пострадавший автомобиль и как быстро прикатили Скорые и пожарные. Оцепление появилось мгновенно, я так и не поняла откуда. Служба безопасности метрополитена7
12.09.2007 17:26:37, Ольга-13
ну, поди разбери - вдруг терракт, так что 12.09.2007 17:29:21, Димитрий
Хто так говорит? 12.09.2007 16:00:43, Галя и
многие так говорят - мол, нету у меня возможности проводить кажный вечер по 1.5 часа у плиты и ты ды
многие
12.09.2007 16:29:20, Димитрий
Ольга-13
Дима, а помидорку прям сырую положил? 12.09.2007 13:13:08, Ольга-13
ага, в том то все и
только очень спелую надо
12.09.2007 13:27:40, Димитрий
Ольга-13
А вот публика волнуецца и интересуецца:
- почему - НА ОДНОГО???????
:-)))))
12.09.2007 13:07:55, Ольга-13
гы, потому как оба ребенков поужинали с нянькой, а жена ограничилась низкоколорийным солатом - отвергла пасту 12.09.2007 13:29:01, Димитрий
можно было еще базилик туда порезать - у итальянцев все с базиликом, по-моему.:) 12.09.2007 12:54:44, Зеленоглазая Коза
ЕЕ
Авторитетно подтверждаю по свежим следам, что только 1 раз было с базиликом. Накупила кучу начинок к разным соусам спагетиным, но базилик и в них почти нигде просматривается. 12.09.2007 15:54:11, ЕЕ
от! 12.09.2007 16:29:42, Димитрий
не, не всё - петрушку любят не меньше
можно, конечно, и базилик, но вкус уже будет другой
12.09.2007 13:29:56, Димитрий
Ольга-13
А какой же он итальянец?????:-))))) 12.09.2007 13:08:46, Ольга-13
кошерный 12.09.2007 13:32:11, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!