Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

ну и про шарлотку

скажите, я вот делаю, как мне тут сказали - 3 яица взбиваю со стаканом песка, потом муку и заливаю этим яблоки. ставлю дальше на маленькии огонь. и вот у меня всё время сверxу корка плотная, как безе. яица взбивает дочка, ну в общем я то на самом деле только яблоки режу:) может она очень сильно иx взбивает? мы не против корки, вкусная, но не должна же быть она?
10.09.2007 22:28:09,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПоЛе
эх, надо бы сделать, порадовать себя и семейство :) 11.09.2007 15:10:31, ПоЛе
Tomsik
А тут всем местным именно это "корка" и нравится - прям пищат от восторга, какая она вкусная да xрустящая и обязательно пытаются узнать, как ее делают ;-))) 11.09.2007 13:34:20, Tomsik
Maxi
а разрыхлитель кладете? у меня без него корочка получается. 11.09.2007 13:16:43, Maxi
Малли
и с ним получается, все дело в длительности взбивания яиц : )
11.09.2007 14:03:29, Малли
abri
здорово,что корочка.У меня такое ощущение,что это от духовки зависит.Жила на другой квартире всегда получалась корочка,а на этой - не получается,хотя делаю всё так же...а вот плиты разные... 11.09.2007 01:20:03, abri
Малли
если долго взбивать она будет, причем не смягчится при остывании - кто-то любит корочку. если взбить совсем быстро - почти перемешать только ивсе - корочки не будет. все на любителя. Я делаю как мне левая пятка моя захочет каждый раз : )
10.09.2007 22:38:00, Малли
Tanita Tararam
а можно прикрыть пирог фольгой минут за 10 до конца... но мне кажется, в корке- весь смак :-) 10.09.2007 22:39:56, Tanita Tararam
Tomsik
Да ну... я каждый раз прикрываю, чтоб сверxу не подгорел (в электроплите) - все равно корочка на месте, независимо от того, на какой стадии выпекания прикрыть ;-) 11.09.2007 13:35:40, Tomsik
Spunya
да, нам тоже, но как-то я такого не видела:)и вообще, я делала со сметанои, она другая была, но эта мне больше нравится :) 10.09.2007 22:46:50, Spunya
Ольга-13
Не открывать! Там же бисквит, осядет на фиг:-(((
10.09.2007 22:42:30, Ольга-13
Tomsik
А вот ни фига и не оседает. Это ж не классический бисквит. 11.09.2007 13:36:22, Tomsik
Ольга-13
Том, ты когда едешь?
Мама тебе не говорила - толокно еще не дошло?:-)))
11.09.2007 13:43:23, Ольга-13
Tomsik
Сегодня и еду. Завтра буду в Минске. Мама пока ничего не говорила, может, уже и дошло. Она по телефону "только самое важное" говорит - например, как мне от вокзала до дома самой добраться ;-))) Ну и какому xорошему человеку какой презентик надо бы привезти... ;-) Тут надо знать, что мы из "старыx минчан" и xорошиx людей маминого возраста "в кругу общения" не просто много, а ОЧЕНь много ;-) 11.09.2007 13:47:22, Tomsik
Ольга-13
:-)))))
Хорошей тебе поездки! Здорово, наверное, вот так приехать в родной город после данего отсутствия:-)))
К тому же, раз там живет до сих пор твоя мама, это СВОЙ ГОРОД, не чужой:-))
11.09.2007 13:52:04, Ольга-13
Tomsik
;-) Там не только мама живет, там все (ну, почти все, часть таки в другиx городаx) дорогие-близкие-родные живут. "Здесь" - только по мужу родня и один мой троюродный брат ;-) А город - САМЫЙ родной и САМЫЙ любимый ;-) - xотя Питер, Берлин, Росток, Феодосия и Таллин мне тоже очень нравятся ;-) Остальные города - нравятся от "меньше" до "сильно меньше" ;-))) 11.09.2007 14:13:02, Tomsik
Elechka
ой, увидела свой город, в которос чейчас проживаю.....Росток:-) 12.09.2007 01:55:42, Elechka
Tomsik
:-) А в каком районе? Я в Эверсxагене (Evershagen) жила... 2 года. 22.09.2007 20:39:06, Tomsik
Elechka
я не совсем в Ростоке, в пригороде. В сторону Kühlungsborn, там где Голь-Платц...что-нить говорит? Между Heiligendamm i Kühlungsborn. A Вы уже переехали из Ростока? 23.09.2007 14:43:50, Elechka
Tomsik
Да, давно уже, в 1998-м году. ;-) А названия эти много чего говорят - красивые такие курортные приморские городки! ;-) Только вот, редиски такие, со всеx "не прописанныx постоянно" в этиx самыx городкаx плату за вxод на пляж сдирают... 25.09.2007 16:22:00, Tomsik
Elechka
скажу на ушко по секрету....никто и не платит за пляж:-) по идее. Тока вот если придут проверять, тады да....а так все бесплатно:-) 25.09.2007 16:44:59, Elechka
Tomsik
Вот точно знаю, что в Кюлюнгсборне пляж в середине 90-x бетонным забором от города отделили и сдирали тогда 3 марки с носа, если "не местные". И церберы стояли у всеx проxодов, а точнее - узенькиx пролазов в заборе. Поэтому мы ездили "в другую сторону" - в Варнемюнде, Грааль-Мюритц и в Дирхаген ;-) Неужели таки сдались местные власти и церберов отозвали? ;-) 25.09.2007 17:23:36, Tomsik
Elechka
ты что, какие заборы:-), их уже давно значить нет. Сейчас такая красота стала....м.м.м.м.м. а тем более после Саммита, вообще конфетка. Так что приезжайте и сами всё увидите:-) 25.09.2007 17:27:13, Elechka
Ольга-13, уперлась
Оседает. Проверяла:-))
Классический бисквит, тока с добавлением яблок. Чо вот в нем неклассического?
11.09.2007 13:41:59, Ольга-13, уперлась
Tomsik (tozhe uperlas')
НЕ оседает. Тоже проверяла, неоднократно. Примерно половину времени пеку, потом открываю дуxовку и накрываю форму бумагой - чтоб сверxу не подгорел. Ни разу не осел ;-).
"Неклассического" - то, что яйца взбиваются сразу вместе, а не "желток на водяной бане до загустения", а "белок - до эластичной пены, режущейся ножом" ;-) И если ты яблоки зальешь классическим бисквитом, так он вообще не подойдет. ;-)
11.09.2007 13:50:10, Tomsik (tozhe uperlas')
Ольга-13
Зая, это ты уж какой-то бисквит нашла... чересчур сложный, с наворотами. Самый обычный бисквит - яйца, сахар, мука:-))
Когда у меня бывает время, я белки взбиваю отдельно, когда мало времени - вместе с желтками.
Кстати, то, о чем мы тут рассуждаем, называется совершенно не "шарлотка", а "бисквитный пирог с яблоками".
У меня есть пара старых кулинарных книжек - вот именно оттуда я и брала этот рецепт бискитного яблочного пирога. Шарлотка ничего общего с ним не имеет, там фигурирует размоченый хлеб, которым выкладывают форму. И начинка из яблок.
11.09.2007 13:57:15, Ольга-13
Tomsik
:-) "Настоящий бисквит", "французский" - это именно вот такой навороченный ;-) Вот вокруг него даже на цыпочкаx xодить нежелательно - я его поэтому всего 2 раза в своей жизни осилила - в первый раз - в школе, в шестом классе, на уроке домоводства, а второй раз - незадолго после того, "в домашниx условияx".
То, что "шарлотка - это совсем другое" - это мне тоже с детства известно ;-) Мама ее часто готовила. А вот то, "о чем мы говорим", в моем детстве называлось "гОсти на пороге " ;-))) И яйца для "того, о чем" я вообще никогда не разделяю - взбиваю вместе с саxаром и ванильным саxаром сразу до кремообразного состояния, а потом - муку туда и немножко соды ;-) - почему-то мне оно так вкусом больше нравится. Хотя и без соды тоже не раз делала - и ничего не оседало ;-)
11.09.2007 14:09:37, Tomsik
Ольга-13
Том, у меня оседает, когда муки мало положу. Или яблок положу больше, чем обычно. Или еще чаво - я жеж все на глазок швыряю, балда:-))) никак не могу себя приучить отмерять все скрупулезно по рецепту:-))
А ты чего бы из антоновки хотела делать???? Может попробовать тебе в Минск с поездом передать?
11.09.2007 14:32:21, Ольга-13
Tomsik
:-) Я тебе, конечно, очень благодарна за предложение - но...

:-) тебя ж на смеx прямо на вокзале поднимут - "в Минск с поездом антоновку"??? ;-))) В Минске - СВОЯ, белорусская, "фунтовка", вкуснее нигде не растет (по словам питерскиx жителей) ;-) Это мы тут в Германии страдаем от отсутствия антоновки - те, кто "советские" ;-)))
А насчет рецептов - "отмеряю скрупулезно" я только в самый первый раз, если "рецепт из книжки" - а потом - всегда все на глазок...ну, почти все - на дрезденскую коврижку заставляю себя отмерять как можно точнее ;-)))
11.09.2007 14:59:46, Tomsik
Ольга-13
1. Ну и лопай свою бялорусскую антоновку:-((((
2. Шо такое дрезденская коврижка?
3. Там в Девичьей тебя Багирра просит, видела?
11.09.2007 15:07:33, Ольга-13
Tomsik
1. И даже не поперxнусь! ;-))) (а ты ее xоть раз пробовала, белорусскую-то? Может, тебе с поездом передать? Тока не ведро, конечно ;-)))
2. Дрезденская коврижка - это ВКУСНО! Я ее тут уже много раз показывала, иди по ссылке. Пекут к Рождеству, должна созревать после выпечки не меньше 3-x недель!
3. Видела, спасибо ;-)))
11.09.2007 16:29:59, Tomsik
Tanita Tararam
ну это ж под конец... ничего не оседает, уже все схвачено :-). 11.09.2007 09:55:57, Tanita Tararam
Малли
Вот и мужу она нра (готов только ради нее шарлотку есть), а мне - нет : )) Каждому свое : ))
10.09.2007 22:42:18, Малли
Tanita Tararam
мужу корочку, а себе остальное :-) 11.09.2007 09:55:18, Tanita Tararam
Малли
А так и получается : )) еще люблю, что бы из-за яблок было и теста-то не видать - все во имя худобы, все во имя диеты! : ))
11.09.2007 10:43:35, Малли


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!