Перепало мне несколько килограмм российского сыра. Несколько кусков уже заморожены впрок, осталось придумать, куда его употребить.
Жареный сыр в панировке, капустная запеканка, даже мясо по французски (невозможный раньше для меня рецепт) уже опробованы. Ищу идеи.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я делаю из сыра пирожки.
готовое слоеное тесто, размараживаете как обычно, раскатываете,
в начинку - тертый сыр + сырое яйцо,
слепить пирожки,
в духовку на 160градусов минут на 20, до золотистого цвета.
12.09.2007 16:04:54, Поросенок Солнышко
готовое слоеное тесто, размараживаете как обычно, раскатываете,
в начинку - тертый сыр + сырое яйцо,
слепить пирожки,
в духовку на 160градусов минут на 20, до золотистого цвета.
12.09.2007 16:04:54, Поросенок Солнышко
Спасибо напомнившим про рулет, этот рецепт давно здесь ловила, но не делала - возни показалось много. И полиэтиленовых пакетов у меня как класса нет. Буду экспериментировать с рукавом для запекания или пакетом для заморозки)
11.09.2007 00:23:23, Петтсон
у меня тоже нет пакетов,но есть микроволновка :) вот в ней и плавлю сыр.Брусок режу.чтобы был потоньше,плвлю не до пузырей,а так чтобы был мягкий на ощупь,не помню точно времени(давновато делала) ну 2 мин можно поставить,если недоплавится,то добавлять время.
11.09.2007 01:15:04, abri
жаль... с ней намного проще и быстрее.Честно говоря пробовала сначала с пакетом,он порвался :( пакет был не очень плотный ,а с микроволновкой всё сразу получилось :)как-то проще в исполнении. А на счёт не будет не зарекайтесь ;)незаменимая вещь что-то подогреть и разморозить
11.09.2007 02:40:54, abri
Только если кто-нибудь подарит, вероятность чего стремится к нулю)
Сама я на микроволновку не раскошелюсь никогда, мне ее и приткнуть-то на малюсенькую кухню некуда. 11.09.2007 11:17:37, Петтсон
Сама я на микроволновку не раскошелюсь никогда, мне ее и приткнуть-то на малюсенькую кухню некуда. 11.09.2007 11:17:37, Петтсон
еврейский салат - самое простое. тертый сыр, чеснок, майонез, можно яйцо.
10.09.2007 22:39:08, Малли
10.09.2007 22:39:08, Малли
Спасибо)
В моем представлении еврейский салат - это морковка-изюм-чеснок-майонез, а Ваш вариант - это сырный салат. Про него я забыла, спасибо за напоминание. 11.09.2007 00:21:18, Петтсон
В моем представлении еврейский салат - это морковка-изюм-чеснок-майонез, а Ваш вариант - это сырный салат. Про него я забыла, спасибо за напоминание. 11.09.2007 00:21:18, Петтсон
Во, нашла рецептик в закромах.
Автор: Чудная
Subject: Очень рекомендую к Новому году!
Буду делать к НГ еще полюбившийся рулет , но помоему не этот с Поваренка.ру(тот был без орехов, без зелени и сметаны, точно помню). Передираю какой есть:
"Сырный рулет Автор рецепта: Татьяна А. 300 г твердого сыра положить в пакет (можно в двойной) и поместить в кастрюлю с горячей водой.
Фарш: 300 г творога, сметана, зелень, чеснок, мелко порубленные орехи, 300 г мелко порубленного мяса, посолить, поперчить.
Когда сыр расплавится, быстро раскатать его на фольге (или полиэтилене), положить сверху начинку, скатать рулет и поместить его в холодильник."
Как делала я:
Сыра 300 гр. (любой самый дешевый)
Мясо курицы вареное порезанное маленькими кусочками 200-300 гр(примерно)
Творог 200гр.
Зелени нарезанной побольше(петрушка)
Чеснок мелко порезанный(на любителя, можно побольше)
Маринованный огурчик мелко порезанный.
Перец
Соль
Пакет с сыром при нагреве может оплавиться об край кастрюли. Осторожнее! Я топила его на водяной бане или нет, вобщем кастрюлька в кастрюльку с водой. Раскатывать лучше бутылкой на плотном полиэтилене, им же полиэтиленом и заворачивать рулет. Заворачивать плотно(!), туго. Так в полиэтилене и запихивать в холодильник. Можно на немножечко подержать в морозилке, потом переложить в холодильник. Нарезать как колбасу и раскладывать на тарелке. Делала несколько раз. Очень вкусно и красиво смотрится на праздничном столе. Наверно сделаю к НГ.
10.09.2007 21:13:48, Stya
Автор: Чудная
Subject: Очень рекомендую к Новому году!
Буду делать к НГ еще полюбившийся рулет , но помоему не этот с Поваренка.ру(тот был без орехов, без зелени и сметаны, точно помню). Передираю какой есть:
"Сырный рулет Автор рецепта: Татьяна А. 300 г твердого сыра положить в пакет (можно в двойной) и поместить в кастрюлю с горячей водой.
Фарш: 300 г творога, сметана, зелень, чеснок, мелко порубленные орехи, 300 г мелко порубленного мяса, посолить, поперчить.
Когда сыр расплавится, быстро раскатать его на фольге (или полиэтилене), положить сверху начинку, скатать рулет и поместить его в холодильник."
Как делала я:
Сыра 300 гр. (любой самый дешевый)
Мясо курицы вареное порезанное маленькими кусочками 200-300 гр(примерно)
Творог 200гр.
Зелени нарезанной побольше(петрушка)
Чеснок мелко порезанный(на любителя, можно побольше)
Маринованный огурчик мелко порезанный.
Перец
Соль
Пакет с сыром при нагреве может оплавиться об край кастрюли. Осторожнее! Я топила его на водяной бане или нет, вобщем кастрюлька в кастрюльку с водой. Раскатывать лучше бутылкой на плотном полиэтилене, им же полиэтиленом и заворачивать рулет. Заворачивать плотно(!), туго. Так в полиэтилене и запихивать в холодильник. Можно на немножечко подержать в морозилке, потом переложить в холодильник. Нарезать как колбасу и раскладывать на тарелке. Делала несколько раз. Очень вкусно и красиво смотрится на праздничном столе. Наверно сделаю к НГ.
10.09.2007 21:13:48, Stya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?