Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

бефстроганоф

научите вкусно и правильно готовить, а?:) спасибо :)
10.09.2007 14:40:50,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ (ожидая гнилых помидоров)
Берёте пакетик "Маggi на 2-е", на котором написано "бефстроганов", делаете всё как там написано (я только ещё лук по своей инициативе добавляю) и получаете быстро вполне достойные бефстроганы. 10.09.2007 22:59:45, ЕЕ (ожидая гнилых помидоров)
Состав читали? Точнее, не читали ли, а вчитывались (читать-то наверняка читали)? 11.09.2007 11:34:26, Димитрий
ЕЕ
Скажу больше - не только не вчитывалась, а и правда - НЕ ЧИТАЛА. Зачем расстраиваться?
Я готовлю с помощью подобных средств пару раз в году.
Учитывая то, что я живу совсем не в экологически чистой тайге, а совсем наоборот, считаю вред от того, что содержится в составе, пренебрежимо малым.
11.09.2007 16:14:32, ЕЕ
а вы перчатки зимние предпочитаете кожанные или из дерматина?
выглядят-то похоже
12.09.2007 11:05:14, Димитрий
ЕЕ
Перчатки носить долго и каждый день. А бефстроганов я готовлю раз в полгода и съедается он за 15 минут.
Вот если бы я его каждый день семье предлогала, то конечно перешла бы на самобслуживание и не использовала бы ни Магги, ни Бланку, а за раз-то в полгода - и разницы не учуешь, право слово.
12.09.2007 16:05:17, ЕЕ
а че там самообслуживаться, а? ну на 20 минут всех делов-то, если не варить ведро целое 12.09.2007 17:36:22, Димитрий
вот так попробуйте - единственное, что для этого варианта нужно хорошее мясо
http://go.access.ru/letters/beef.html#stroganoff
10.09.2007 15:31:05, Димитрий
офф. Дмитрий, а чем можно заменить пасту карри? ну нет у нас такой пасты, а рулетиков хочется :) 10.09.2007 16:51:32, Почти русское чудо
ээээ, это в каком рецепте? 10.09.2007 17:07:02, Димитрий
в таком - куриные рулетики. все шло хорошо пока ты не стал их заливать красной пастой карри. 10.09.2007 17:35:59, Почти русское чудо
чего-то я не того. а ссылку? 11.09.2007 09:13:10, Димитрий
http://gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=4280. Рецепт мне очень нравится, но пасты категорически нет. 11.09.2007 10:14:17, Почти русское чудо
где там паста и причем ты... а мне казалось что гастроном ты. я перепутала? ну хорошо, тогда просто посоветуй, чем имеющуюся в рецепте "1 ст. л. красной пасты карри" заменить?
11.09.2007 11:31:07, Почти русское чудо
а, не, я не гастроном, давно с ними не работаю, да и я только статьи писал в основном
паста карри что делает в этом рецепте со сливками, укропом и прочей морковкой мне не очень понятно, если честно
т.е. вот видимо это должно придать какой-то особый тайский вкус, но все остальное куда больше на салат оливье смахивает, чем на тайскую кухню
тут ее я бы заменил просто аджикой бы нормальной, но она перебьет, боюсь, вкус креветок, взял бы немного

вообще говоря, тайские пасты содержат в себе шалот, кинзу (зелень с корешками), чеснок, кумин (зиру), рыбный соус, креветочную пасту, черный перец и прочее - разные виды чили и пряностей, листья каффир-лайма, галангал, лимонное сорго и ты ды
в зависимости от блюда и повара состав варьируется
красная паста - примерно такая:
6 шт. сушеного красного перца
1 шт свежей лимонной травы или 1 ч.л. сушеной
5 зубчиков чеснока
3 шт шалота
1 ч.л. нарубленных листьев каффир-лайма или лимонной цедры или лучше даже лайма
1 ч.л. галангала
все это превращают в пасту в ступе или блендере
ну, понятно по составу, что аромат и вкус сложный, довольно острый
не знаю, где живете, а в Москве сейчас можно купить эти пасты, хотя из свежих ингредиентов получается лучше (но с ними проблемы)
11.09.2007 11:50:00, Димитрий
я не в москве, но это не важно, важно то, что если я правильно вас поняла можно ВООБЩЕ ее не класть и все. Ну не будет у меня азиатского аромата и вкуса, я тока рада буду. Ес? 11.09.2007 11:52:08, Почти русское чудо
ну, вкус, конечно, будет разный, в конце концов, выкинтье из рецепта пасты то, что не можете найти да и все
11.09.2007 12:35:46, Димитрий
спасибо большое. 11.09.2007 12:45:10, Почти русское чудо
а где там паста карри и почему я? :)) 11.09.2007 11:20:44, Димитрий
Spunya
вот теперь сиди и выбираи, как готовить. ..на счет мяса я не знаю, но покупаем в лавке у турков, очень свежее, что даже сырым xочется сьесть:) 10.09.2007 15:43:13, Spunya
Прям так пришли попукали и мясо свежее 10.09.2007 15:49:34, Галя и
Spunya
:))))))))) я аж покраснела:)))))))))) 10.09.2007 15:50:47, Spunya
Да фигня главное чтоб турки не поняли 10.09.2007 15:51:26, Галя и
дай ссылку человеческую,вреднятина 10.09.2007 15:34:18, Галя и
Я готовлю бефстроганов так: беру мякоть мяса (примерно 1/2кг) нарезаю тонкими кусочками. В чугунок наливаю растительное масло без запаха и кладу туда 2 мелко нарезанные луковицы и мясо, плотно закрываю крышку и на маленький огонь. Пока мясо тушится делую подливку: кладу на сковородку кусочек сливочного масла, добапвляю столовую ложку муки, перемешиваю.Затем добавляю горячую воду, все время помешивая подливку ложкой.Довожу подливку до консистенции йогурта и добавляю туда две столовые ложки сметаны. Подсолить. Подливку вылеваю в готовое мясо, перемешиваю и кипячу минут пять. Приятного аппетита. 10.09.2007 15:20:39, Irina3000
Spunya
у меня с мукои беда вечно:( ее надо обжарить до этого? и я вечно не знаю сколько ее надо..а так как я все на глаз делаю, то даже не знаю, сколько у меня сеичас мяса для этого :) 10.09.2007 15:23:49, Spunya
Ну и не кладите вы муку,я ваще с мукой не люблю,столовский вариант 10.09.2007 15:35:03, Галя и
Setanta
мясо получается очень мягким и нежным, если готовить из хорошо отбитого стейка:отбить , нарезать, готовить. 10.09.2007 15:17:04, Setanta
Мясо режу узкими полосками. Кидаю на сковороду в кипящее масло, непрерывно помешиваю 3-4 минуты, кидаю лук. Непрерывно помешиваю 3-4 минуты, сыплю муку. Непрерывно помешиваю 3-4 минуты, вливаю сметану и томат-пасту. Непрерывно помешивая 3-4 минуты, и на стол. Всего минут 15. По консистенции довольно густое, т.е. не жидкий соус, а нечто густое, не знаю как назвать. 10.09.2007 15:12:58, маугленок
А мясо не жесткое? 10.09.2007 15:33:05, Галя и
Нет. Причем я обычно из того, что получше, делаю мясо по-французски или еще что, а на беф-строганов что похуже остается, и все равно нормально. Но ИМХО главное - непрерывно помешивать и не продержать на огне лишнего. 11.09.2007 13:31:10, маугленок
Spunya
вот..с мукои фигня у меня вечно :( 10.09.2007 15:24:19, Spunya
Ольга-13
А какая-такая фигня?
Я муку сыплю прямо поверх обжареного мяса с луком, перемешал пару раз и готово - она уже слегка обжарилась вместе со всем содержимым сковородки, можно сметану добавлять.
По количеству мне обычно хватает полложки-ложки муки. Столовых ложки:-))
10.09.2007 15:28:36, Ольга-13
Spunya
да комки какие-то получаюится или наоборот очень жидко как-то. 10.09.2007 15:30:36, Spunya
Ольга-13
Я сыплю ровным слоем поверх мяса, как припудриваю его. никаких комков не наблюдаю:-)) 10.09.2007 17:17:12, Ольга-13
Я тоже делаю на глаз, но довольно много. И обжариваю, так что она успевает потемнеть немного. 10.09.2007 15:27:53, маугленок
Правильно,неправильно незнаю,но делаю так.Мясо режу тонко,обжариваю,и ставлю тушить,в небольшом кол-ве воды добавляю соль,перец,лук(я люблю много)обжариваю на сливочном масле,и добавляю в лук пачку ~сметаны(кол-во сметаны зависит от кол-ва мяса,впрочем как и лук),и потом это всё в мясо и еще даю потушится мясу 15-20 мин,выключаю и пусть постоит,потомится. 10.09.2007 14:55:30, Галя и
Spunya
а какои консистенции получается? жидкости не должно быть? а еще , мне кто-то гороил, что огурцы соленые туда..извращенцы? 10.09.2007 15:01:48, Spunya
У меня густо выходит,ни муки ни крахмала я не добавляю,а огурцы(повторюсь)это азу 10.09.2007 15:32:24, Галя и
с сол. огурцами - это азу по-татарски. тоже вкусно. консистенция должна быть не очень густого соуса. вкусно получается если предварительно (перед закладыванием мяса) обжарить много мелко порезанного лука. потом туда мясо тонкими ломтиками, обжарить, потом залить водой (чтобы покрыло мясо), довести до кипения, добавить (сыпать постепенно, мешая ложкой) столовую ложку муки. оставляю тушить минут на 40, добавляю соль и специи. 10.09.2007 15:26:41, ALora
Ольга-13
Тока в азу и куски мяса раза в три крупнее, чем для бефстроганов. И еще в азу по-татарски кладут жареный картофель. Мням-с:-))) 10.09.2007 15:29:56, Ольга-13
а я неаутентичное азу люблю:) 10.09.2007 16:49:57, ALora
А ты откедова знаешь,что картошку туда надо,а я так делаю без картошки 10.09.2007 15:35:51, Галя и
Ольга-13
Читаю кулинарные книги и просто так - ЗНАЮ:-)))
Ну, вот, например:
10.09.2007 17:18:33, Ольга-13
Ольга-13
Соленые огурцы кладут в азу 10.09.2007 15:24:52, Ольга-13
Spunya
ои, я че то совсем забыла, что есть еще и такое :) 10.09.2007 15:31:46, Spunya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!