Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бефстроганоф
научите вкусно и правильно готовить, а?:) спасибо :)
10.09.2007 14:40:50, Spunya
45 комментариев

Состав читали? Точнее, не читали ли, а вчитывались (читать-то наверняка читали)?
11.09.2007 11:34:26, Димитрий

Я готовлю с помощью подобных средств пару раз в году.
Учитывая то, что я живу совсем не в экологически чистой тайге, а совсем наоборот, считаю вред от того, что содержится в составе, пренебрежимо малым. 11.09.2007 16:14:32, ЕЕ
а вы перчатки зимние предпочитаете кожанные или из дерматина?
выглядят-то похоже 12.09.2007 11:05:14, Димитрий
выглядят-то похоже 12.09.2007 11:05:14, Димитрий

Вот если бы я его каждый день семье предлогала, то конечно перешла бы на самобслуживание и не использовала бы ни Магги, ни Бланку, а за раз-то в полгода - и разницы не учуешь, право слово. 12.09.2007 16:05:17, ЕЕ
а че там самообслуживаться, а? ну на 20 минут всех делов-то, если не варить ведро целое
12.09.2007 17:36:22, Димитрий
вот так попробуйте - единственное, что для этого варианта нужно хорошее мясо
http://go.access.ru/letters/beef.html#stroganoff 10.09.2007 15:31:05, Димитрий
вот теперь сиди и выбираи, как готовить. ..на счет мяса я не знаю, но покупаем в лавке у турков, очень свежее, что даже сырым xочется сьесть:)
10.09.2007 15:43:13, Spunya
http://go.access.ru/letters/beef.html#stroganoff 10.09.2007 15:31:05, Димитрий
офф. Дмитрий, а чем можно заменить пасту карри? ну нет у нас такой пасты, а рулетиков хочется :)
10.09.2007 16:51:32, Почти русское чудо
в таком - куриные рулетики. все шло хорошо пока ты не стал их заливать красной пастой карри.
10.09.2007 17:35:59, Почти русское чудо
http://gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=4280. Рецепт мне очень нравится, но пасты категорически нет.
11.09.2007 10:14:17, Почти русское чудо
где там паста и причем ты... а мне казалось что гастроном ты. я перепутала? ну хорошо, тогда просто посоветуй, чем имеющуюся в рецепте "1 ст. л. красной пасты карри" заменить?
11.09.2007 11:31:07, Почти русское чудо
11.09.2007 11:31:07, Почти русское чудо
а, не, я не гастроном, давно с ними не работаю, да и я только статьи писал в основном
паста карри что делает в этом рецепте со сливками, укропом и прочей морковкой мне не очень понятно, если честно
т.е. вот видимо это должно придать какой-то особый тайский вкус, но все остальное куда больше на салат оливье смахивает, чем на тайскую кухню
тут ее я бы заменил просто аджикой бы нормальной, но она перебьет, боюсь, вкус креветок, взял бы немного
вообще говоря, тайские пасты содержат в себе шалот, кинзу (зелень с корешками), чеснок, кумин (зиру), рыбный соус, креветочную пасту, черный перец и прочее - разные виды чили и пряностей, листья каффир-лайма, галангал, лимонное сорго и ты ды
в зависимости от блюда и повара состав варьируется
красная паста - примерно такая:
6 шт. сушеного красного перца
1 шт свежей лимонной травы или 1 ч.л. сушеной
5 зубчиков чеснока
3 шт шалота
1 ч.л. нарубленных листьев каффир-лайма или лимонной цедры или лучше даже лайма
1 ч.л. галангала
все это превращают в пасту в ступе или блендере
ну, понятно по составу, что аромат и вкус сложный, довольно острый
не знаю, где живете, а в Москве сейчас можно купить эти пасты, хотя из свежих ингредиентов получается лучше (но с ними проблемы) 11.09.2007 11:50:00, Димитрий
паста карри что делает в этом рецепте со сливками, укропом и прочей морковкой мне не очень понятно, если честно
т.е. вот видимо это должно придать какой-то особый тайский вкус, но все остальное куда больше на салат оливье смахивает, чем на тайскую кухню
тут ее я бы заменил просто аджикой бы нормальной, но она перебьет, боюсь, вкус креветок, взял бы немного
вообще говоря, тайские пасты содержат в себе шалот, кинзу (зелень с корешками), чеснок, кумин (зиру), рыбный соус, креветочную пасту, черный перец и прочее - разные виды чили и пряностей, листья каффир-лайма, галангал, лимонное сорго и ты ды
в зависимости от блюда и повара состав варьируется
красная паста - примерно такая:
6 шт. сушеного красного перца
1 шт свежей лимонной травы или 1 ч.л. сушеной
5 зубчиков чеснока
3 шт шалота
1 ч.л. нарубленных листьев каффир-лайма или лимонной цедры или лучше даже лайма
1 ч.л. галангала
все это превращают в пасту в ступе или блендере
ну, понятно по составу, что аромат и вкус сложный, довольно острый
не знаю, где живете, а в Москве сейчас можно купить эти пасты, хотя из свежих ингредиентов получается лучше (но с ними проблемы) 11.09.2007 11:50:00, Димитрий
я не в москве, но это не важно, важно то, что если я правильно вас поняла можно ВООБЩЕ ее не класть и все. Ну не будет у меня азиатского аромата и вкуса, я тока рада буду. Ес?
11.09.2007 11:52:08, Почти русское чудо
ну, вкус, конечно, будет разный, в конце концов, выкинтье из рецепта пасты то, что не можете найти да и все
11.09.2007 12:35:46, Димитрий
11.09.2007 12:35:46, Димитрий

Я готовлю бефстроганов так: беру мякоть мяса (примерно 1/2кг) нарезаю тонкими кусочками. В чугунок наливаю растительное масло без запаха и кладу туда 2 мелко нарезанные луковицы и мясо, плотно закрываю крышку и на маленький огонь. Пока мясо тушится делую подливку: кладу на сковородку кусочек сливочного масла, добапвляю столовую ложку муки, перемешиваю.Затем добавляю горячую воду, все время помешивая подливку ложкой.Довожу подливку до консистенции йогурта и добавляю туда две столовые ложки сметаны. Подсолить. Подливку вылеваю в готовое мясо, перемешиваю и кипячу минут пять. Приятного аппетита.
10.09.2007 15:20:39, Irina3000
у меня с мукои беда вечно:( ее надо обжарить до этого? и я вечно не знаю сколько ее надо..а так как я все на глаз делаю, то даже не знаю, сколько у меня сеичас мяса для этого :)
10.09.2007 15:23:49, Spunya

Мясо режу узкими полосками. Кидаю на сковороду в кипящее масло, непрерывно помешиваю 3-4 минуты, кидаю лук. Непрерывно помешиваю 3-4 минуты, сыплю муку. Непрерывно помешиваю 3-4 минуты, вливаю сметану и томат-пасту. Непрерывно помешивая 3-4 минуты, и на стол. Всего минут 15. По консистенции довольно густое, т.е. не жидкий соус, а нечто густое, не знаю как назвать.
10.09.2007 15:12:58, маугленок
А какая-такая фигня?
Я муку сыплю прямо поверх обжареного мяса с луком, перемешал пару раз и готово - она уже слегка обжарилась вместе со всем содержимым сковородки, можно сметану добавлять.
По количеству мне обычно хватает полложки-ложки муки. Столовых ложки:-)) 10.09.2007 15:28:36, Ольга-13
Я сыплю ровным слоем поверх мяса, как припудриваю его. никаких комков не наблюдаю:-))
10.09.2007 17:17:12, Ольга-13
Нет. Причем я обычно из того, что получше, делаю мясо по-французски или еще что, а на беф-строганов что похуже остается, и все равно нормально. Но ИМХО главное - непрерывно помешивать и не продержать на огне лишнего.
11.09.2007 13:31:10, маугленок

Я муку сыплю прямо поверх обжареного мяса с луком, перемешал пару раз и готово - она уже слегка обжарилась вместе со всем содержимым сковородки, можно сметану добавлять.
По количеству мне обычно хватает полложки-ложки муки. Столовых ложки:-)) 10.09.2007 15:28:36, Ольга-13

Я тоже делаю на глаз, но довольно много. И обжариваю, так что она успевает потемнеть немного.
10.09.2007 15:27:53, маугленок
Правильно,неправильно незнаю,но делаю так.Мясо режу тонко,обжариваю,и ставлю тушить,в небольшом кол-ве воды добавляю соль,перец,лук(я люблю много)обжариваю на сливочном масле,и добавляю в лук пачку ~сметаны(кол-во сметаны зависит от кол-ва мяса,впрочем как и лук),и потом это всё в мясо и еще даю потушится мясу 15-20 мин,выключаю и пусть постоит,потомится.
10.09.2007 14:55:30, Галя и
а какои консистенции получается? жидкости не должно быть? а еще , мне кто-то гороил, что огурцы соленые туда..извращенцы?
10.09.2007 15:01:48, Spunya
Тока в азу и куски мяса раза в три крупнее, чем для бефстроганов. И еще в азу по-татарски кладут жареный картофель. Мням-с:-)))
10.09.2007 15:29:56, Ольга-13

У меня густо выходит,ни муки ни крахмала я не добавляю,а огурцы(повторюсь)это азу
10.09.2007 15:32:24, Галя и
с сол. огурцами - это азу по-татарски. тоже вкусно. консистенция должна быть не очень густого соуса. вкусно получается если предварительно (перед закладыванием мяса) обжарить много мелко порезанного лука. потом туда мясо тонкими ломтиками, обжарить, потом залить водой (чтобы покрыло мясо), довести до кипения, добавить (сыпать постепенно, мешая ложкой) столовую ложку муки. оставляю тушить минут на 40, добавляю соль и специи.
10.09.2007 15:26:41, ALora

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.