Подскажите, как сделать оладушки дрожжевые? Высокие такие, пушистенькие. Неожиданно купила маленькую пачечку живых дрожжей (брикетик 57г), хочу детишек побаловать. Если нетрудно - напишите, пожалуйста, подробно. Никогда дрожжевого теста раньше не делала.
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заливаете дрожжи, предварительно раскрошенные, пол. ст. тёплой воды + 1-2 ч.л. сахара.
Когда они запенятся (т.е. вы убедитесь в доброкачественности дрожжей), залейте 1.5 ст. тёплого молока (или даже воды)
+1 ч.л. соли
+1 яйцо
+1 ст.л. подсолн. масла,
+ 3 ст. хлебопекарной муки.
Я не люблю сладкие оладьи. Но если вы хотите послаще, то добавьте ещё 1-1,5 ст.л. сахара.
Всё смешать (можно миксером) и оставить, прикрыв крышкой, на 1-2 часа.
Когда тесто поднимется. посмотреть его консистенцию. ОНа должна быть как 20 -30% сметана. Если слишком густо, то добавить кипяточка (я ещё в него щепотку соды закладываю для пущей дырчатости). А если слишком жидко, то муки примешать. Чем гуще тесто, тем оладьи получатся выше, чем оно жиже (если можно так сказать), тем оладьи будут нежнее, но ниже. Можно попробовать с разной густотой и определить оптимальную для себя.
Это самое простое тесто. Делайте, не бойтесь. Получится -куда оно денется. 09.09.2007 12:55:01, ЕЕ
Когда они запенятся (т.е. вы убедитесь в доброкачественности дрожжей), залейте 1.5 ст. тёплого молока (или даже воды)
+1 ч.л. соли
+1 яйцо
+1 ст.л. подсолн. масла,
+ 3 ст. хлебопекарной муки.
Я не люблю сладкие оладьи. Но если вы хотите послаще, то добавьте ещё 1-1,5 ст.л. сахара.
Всё смешать (можно миксером) и оставить, прикрыв крышкой, на 1-2 часа.
Когда тесто поднимется. посмотреть его консистенцию. ОНа должна быть как 20 -30% сметана. Если слишком густо, то добавить кипяточка (я ещё в него щепотку соды закладываю для пущей дырчатости). А если слишком жидко, то муки примешать. Чем гуще тесто, тем оладьи получатся выше, чем оно жиже (если можно так сказать), тем оладьи будут нежнее, но ниже. Можно попробовать с разной густотой и определить оптимальную для себя.
Это самое простое тесто. Делайте, не бойтесь. Получится -куда оно денется. 09.09.2007 12:55:01, ЕЕ
с приездом!!!! Жду подробностей.
Мои подробности о лете по ссылке. 09.09.2007 22:05:42, Tanita Tararam
Мои подробности о лете по ссылке. 09.09.2007 22:05:42, Tanita Tararam
Спасибо, все получилось! Сделали из половины порции, как раз хватило нам пятерым - трое взрослых, два ребенка. Употребили с медом и сметанкой, с большим удовольствием!
09.09.2007 20:47:47, Нюха
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?