Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите сварить суп!!
Всем привет! У меня большая просьба - помогите сварить грибной суп, так чтобы было не сложно и вкусно! Кто может, пожл напишите по шагам что сначала сделать, что потом! А то, чесно говоря, не умею я их еще варить совсем, а научиться оч хочется, удивить родителей)) Заранее спасибо))
07.09.2007 10:14:40, Алиска17
8 комментариев
Грибы у вас свежие?
Из свежих варим так. Грибы чистим от земли и грязи, моем, режем на кусочки. Бросаем в кипящую подсоленую воду, ждем пока закипит, снимаем пену и варим минут 10 при слабом кипении. Затем я сливаю эту воду в другую кастрюльку, немного доливаю воды (а то бульон будет оч. густой, особенно если грибы типа белых и подосиновиков), грибы оставляю в дуршлаге. В воду кладем морковку и резаную картошку. Пока оно варится, грибы обжариваю с луком (сначала лук до золотистого цвета, потом к нему кладу грибы). Когда почти готова картошка, грибы выкладываем в суп и варим уже до готовности. Можно еще добавлять тонкую вермишель, тогда картошки можно брать меньше. 07.09.2007 11:02:27, Nat2
Из свежих варим так. Грибы чистим от земли и грязи, моем, режем на кусочки. Бросаем в кипящую подсоленую воду, ждем пока закипит, снимаем пену и варим минут 10 при слабом кипении. Затем я сливаю эту воду в другую кастрюльку, немного доливаю воды (а то бульон будет оч. густой, особенно если грибы типа белых и подосиновиков), грибы оставляю в дуршлаге. В воду кладем морковку и резаную картошку. Пока оно варится, грибы обжариваю с луком (сначала лук до золотистого цвета, потом к нему кладу грибы). Когда почти готова картошка, грибы выкладываем в суп и варим уже до готовности. Можно еще добавлять тонкую вермишель, тогда картошки можно брать меньше. 07.09.2007 11:02:27, Nat2
А я грибы сначала обжариваю, до варки. И морковь не кладу, а лука побольше, побольше! И лук жарю отдельно от грибов.
07.09.2007 11:33:49, маугленок
Нет, грибы маринованные в банке, шампиньоны..Их тоже наверно обжарить нужно? А вермишели сколько примерно бросить?
07.09.2007 11:11:56, Алиска17
из баночных шампиньонов очень невкусно получится. лучше купите свежих. а еще лучше настоящих лесных грибов.
07.09.2007 13:28:43, ALora
так кислый же суп получится из маринованых :0 Думаю не стоит экспериментировать...
07.09.2007 12:36:59, Симамото
Я бы не рискнул: классический грибной суп точно не получится, а вот грибной суп-солянка - самое оно! Перед тем, как добавить грибы, их надо обдать кипятком.
07.09.2007 13:22:28, Firs
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?