Всем привет! Ежели кто терял - я живая и почти здоровая (хотя ума нет, конечно - по стольку работать) :)
Грядет событие с отмечанием в офисе. Условия - микроволновка (использовать нежелательно, т.к. посиделки долгие и народ подходит постепенно, т.е. еда должна быть холодной. Но сытной :) ) Пить: вино, мартини (пара человек), виски (сильная часть человечества) Что уже понятно:
1. Буженина холодная, на бутербродах;
2. Утиная грудка жареная - в нарезке;
3. Профитроли с куриным паштетом;
4. Баклажаны с брынзой и чесноком - рулеты;
5. Крекеры соленые - с печенью трески и луком;
6. мариновенья разные - корнишоны, оливки, патиссоны;
7. Пироги дрожжевые с капустой и с мясом - это уж безусловно.
Под сомнением:
1. Тарталетки (с чем??)
2. Лаваш с красной рыбкой и салатным листом - рулет;
3. Тосты с салатным листом, горгонзолой и долькой инжира
Есть мысль: маленькие чабаты с куриными (говяжьими?) фрикадельками и чем еще? чтобы холодным есть?
Какие мысли еще стоит подумать??
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот че - "судак ароматичный"
идти по ссылке
это очень вкусно, очень просто
вместо судака можно взять филе тилапии, тож хорошо выйдет
только охладить надо до комнатной Т, а не в холодильнике, будет грубовато 06.09.2007 15:34:58, Димитрий
идти по ссылке
это очень вкусно, очень просто
вместо судака можно взять филе тилапии, тож хорошо выйдет
только охладить надо до комнатной Т, а не в холодильнике, будет грубовато 06.09.2007 15:34:58, Димитрий
на вопрос "почему" - к концу вечера обязательно опрокинут 2-3 миски и засвинячат весь стол :)
Без соуса вариант (!) как раз нынче 5 специй затарила :)
Но была бы признательна за критику меню - все ли там на месте и соотносится с ситуацией (с учетом специфики, как-то отсутствие приборов. кроме пластиковых, и т.п. :) ) 06.09.2007 17:19:37, Симамото
Без соуса вариант (!) как раз нынче 5 специй затарила :)
Но была бы признательна за критику меню - все ли там на месте и соотносится с ситуацией (с учетом специфики, как-то отсутствие приборов. кроме пластиковых, и т.п. :) ) 06.09.2007 17:19:37, Симамото
если без соуса - подсолить маринад чуть сильнее, и все
насчет критики - звиняй, не могу сейчас ничего сказать, кроме "я против номера 5" и тарталеток (есть и профитроли и тосты и)
голова забита напрочь моя 07.09.2007 12:10:00, Димитрий
насчет критики - звиняй, не могу сейчас ничего сказать, кроме "я против номера 5" и тарталеток (есть и профитроли и тосты и)
голова забита напрочь моя 07.09.2007 12:10:00, Димитрий
Надь,а вот обязни мне бестолковой.Как эту Чиабатту фрикадельками начинить,или фрикадельки отдельно а хлеб отдельно непоняла я.
06.09.2007 15:24:45, Галя и

Причем тарталеток сразу много бы салатом не начиняла, а по потребности бы добавляла их на стол. Салат пока бы в мисочке в холодильнике постоял, а тарталетки - в коробке:-))
Я как раз люблю, когда таким образом можно регулировать загруженность стола - что-то взять и добавить, когда подъели угощенье:-)) 06.09.2007 12:52:02, Ольга-13

Надь, твои меню читать - отдельное удовольствие для меня:-)))) фкуснотищщщщща такая:-)) 06.09.2007 12:40:54, Ольга-13
Привет! Ты как сможешь заехать - сигнализируй плиз. За мной должок :)
А меню читать - ну какое удовольствие? Я вот боюсь - не наедятся :) Начальство у нас подгребает обычно когда съеден последний бутерброд - голодное и несчастное, опрокидывает рюмку, вручает подарок... :)
По тарталеткам у меня главный вопрос: с чем??? :) т.е. какой салат достаточно влажный, чтобы не размочить, сочетается с песочным тестом и не из крабовых палочек с маянезом??? :)
что думаешь про чабату??? 06.09.2007 12:55:23, Симамото
А меню читать - ну какое удовольствие? Я вот боюсь - не наедятся :) Начальство у нас подгребает обычно когда съеден последний бутерброд - голодное и несчастное, опрокидывает рюмку, вручает подарок... :)
По тарталеткам у меня главный вопрос: с чем??? :) т.е. какой салат достаточно влажный, чтобы не размочить, сочетается с песочным тестом и не из крабовых палочек с маянезом??? :)
что думаешь про чабату??? 06.09.2007 12:55:23, Симамото

Может куру в кляре или рыбное филе в кляре добавить?
А сладенькое - ГДЕ???
Закрутилась я тут что-то и прихворнула. Заеду-заеду... 06.09.2007 13:04:21, Ольга-13

ну не размокнет, а отмокнет кляр, не будет таким, как сразу после жарки
06.09.2007 15:32:34, Димитрий

Согласна, таким как сразу после жарки, ему не бывать, но ничо, съедобно будет:-)) 06.09.2007 15:34:17, Ольга-13
"Съедобно" - не наш критерий. А че придумывать? Я вот чуть выше написал в этом треде про судака ароматичного, очень здорово. А что еще надо-то? В каком направлении?
06.09.2007 15:47:55, Димитрий
кляр - думала. Подумаю еще. Народ любит мяяясооо :) Оттель и мысль о фрикадельках :) С сырным каким-нибудь соусом и овощами.
Сладкое - отдельная песня. ВОООБЩЕ ПОКА НЕ ПРИДУМАЛА!!!! Куплю готовый торт, видимо :( 06.09.2007 14:28:11, Симамото
Сладкое - отдельная песня. ВОООБЩЕ ПОКА НЕ ПРИДУМАЛА!!!! Куплю готовый торт, видимо :( 06.09.2007 14:28:11, Симамото

А шо такое - Вэй Ван??? 06.09.2007 14:55:25, Ольга-13
Да будь моя воля - на столе роллы бы были и все. Так ведь без закуски напьются и буянить будут :)
06.09.2007 12:57:29, Симамото
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.