Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень простая паста с рыбой и помидорами

Делюсь рецептом от чудной девушки Нати.
Лучше всего идет с пастой крупного формата - огромными пенне, или очень широкой лапшой (я ее ломал на крупные куски), большие ракушки, ну что-то такое, солидное.
Нужна плотная морская рыба (тунец, рыба меч, думаю, морской черт пойдет, акула, что-то без сильного рыбного вкуса, не скумбрия с селедкой, короче; лосось хорошо, но довольно рыбно получается)
На 3-4 едоков нужно грамм 300-400 рыбы, хорошую такую пригоршню помидоров черри (если черри совсем мелкие, как вишня или крыжовник, то целиком, если крупнее - пополам разрезать), чеснока пару зубчиков мелко порубить, хороший пучок петрушки, стакан где-то белого сухого.

На оливковом масле обжариваем до румяности легкой чеснок, кидаем туда рыбу, порезанную на кубики в 1 см где-то, обжариваем, вливаем вино, кидаем туда помидоры и тушим несколько минут на среднем огне, чтобы помидоры немного размякли и дали сок. Всыпаем нарезаную петрушку, соль, перец, и закидываем все это дело в отваренную в подсоленой воде до готовности (в смысле al dente) пасту (ее, как меня научили, лучше не откидывть на дуршлаг, а вынуть шумовкой - так на ней остается больше воды и блюдо получается сочнее). и перемешать.
Все, можно вносить.
На все про все - минут 5, где-то, и еще минут 5 на нарезание продуктов.

ЗЫ. Лучше приготовить больше, потому что все равно съестся все, проверенно неоднократно.
05.09.2007 17:23:24,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
Помидоры целиком штоли?
С какой ты рыбой-то делал? Я прочла весь твой список и задумалась, хде такую брать:-(((
05.09.2007 17:28:53, Ольга-13
я делал с рыбой меч и семгой, думаю, что акула пойдет, сейчас стейки везде есть, может масляная, рыба-черт часто попадается уже

надо чтоб она была белая, плотная и не разваливалсь (ну и без костей, да)
пусть даже конгрио

а помидоры - если черри совсем мелкие, знаешь, как вишня бывает или крыжовник, то целиком, если крупнее - пополам разрезать
сейчас поправлю в рецепте
05.09.2007 17:51:32, Димитрий
Ольга-13
Треска мурманская вот плотная. Пойдет? Не люблю я рыбную экзотику. 05.09.2007 18:01:29, Ольга-13
а это все на самом деле не экзотика - вкус умеренный, консистенция плотная
да ты попробуй с чем захочешь на твой вкус, главное - чтоб не развалилась в труху
05.09.2007 18:19:13, Димитрий
Ольга-13
Ты чего домой не идешь? Дачный сезон кончился? 05.09.2007 18:25:06, Ольга-13
ага :( и дочь сегодня не продленке :) 05.09.2007 18:37:27, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!