Делюсь рецептом от чудной девушки Нати.
Лучше всего идет с пастой крупного формата - огромными пенне, или очень широкой лапшой (я ее ломал на крупные куски), большие ракушки, ну что-то такое, солидное.
Нужна плотная морская рыба (тунец, рыба меч, думаю, морской черт пойдет, акула, что-то без сильного рыбного вкуса, не скумбрия с селедкой, короче; лосось хорошо, но довольно рыбно получается)
На 3-4 едоков нужно грамм 300-400 рыбы, хорошую такую пригоршню помидоров черри (если черри совсем мелкие, как вишня или крыжовник, то целиком, если крупнее - пополам разрезать), чеснока пару зубчиков мелко порубить, хороший пучок петрушки, стакан где-то белого сухого.
На оливковом масле обжариваем до румяности легкой чеснок, кидаем туда рыбу, порезанную на кубики в 1 см где-то, обжариваем, вливаем вино, кидаем туда помидоры и тушим несколько минут на среднем огне, чтобы помидоры немного размякли и дали сок. Всыпаем нарезаную петрушку, соль, перец, и закидываем все это дело в отваренную в подсоленой воде до готовности (в смысле al dente) пасту (ее, как меня научили, лучше не откидывть на дуршлаг, а вынуть шумовкой - так на ней остается больше воды и блюдо получается сочнее). и перемешать.
Все, можно вносить.
На все про все - минут 5, где-то, и еще минут 5 на нарезание продуктов.
ЗЫ. Лучше приготовить больше, потому что все равно съестся все, проверенно неоднократно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помидоры целиком штоли?
С какой ты рыбой-то делал? Я прочла весь твой список и задумалась, хде такую брать:-((( 05.09.2007 17:28:53, Ольга-13
С какой ты рыбой-то делал? Я прочла весь твой список и задумалась, хде такую брать:-((( 05.09.2007 17:28:53, Ольга-13
я делал с рыбой меч и семгой, думаю, что акула пойдет, сейчас стейки везде есть, может масляная, рыба-черт часто попадается уже
надо чтоб она была белая, плотная и не разваливалсь (ну и без костей, да)
пусть даже конгрио
а помидоры - если черри совсем мелкие, знаешь, как вишня бывает или крыжовник, то целиком, если крупнее - пополам разрезать
сейчас поправлю в рецепте 05.09.2007 17:51:32, Димитрий
надо чтоб она была белая, плотная и не разваливалсь (ну и без костей, да)
пусть даже конгрио
а помидоры - если черри совсем мелкие, знаешь, как вишня бывает или крыжовник, то целиком, если крупнее - пополам разрезать
сейчас поправлю в рецепте 05.09.2007 17:51:32, Димитрий
а это все на самом деле не экзотика - вкус умеренный, консистенция плотная
да ты попробуй с чем захочешь на твой вкус, главное - чтоб не развалилась в труху 05.09.2007 18:19:13, Димитрий
да ты попробуй с чем захочешь на твой вкус, главное - чтоб не развалилась в труху 05.09.2007 18:19:13, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?