Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Курица целековая в духовке
Девчата, научите вкусно курицу приготовить, сколько раз деала, суховатая получается:(
05.09.2007 11:01:22, Трюфель
11 комментариев
А я натираю курицу специями и солью, кладу на смазанную растительным маслом форму, добавляю немного красного вина, накрываю сверху фольгой. Когда будет практически готова, снимаю фольгу и включаю функцию верхнего поддува на 5 минут. Получается сочная курица, да ещё и с корочкой!
А ещё можно просто наколоть её коньяком или вином (использую обычный пятикубовый шприц) 05.09.2007 15:57:19, FioreJu
А ещё можно просто наколоть её коньяком или вином (использую обычный пятикубовый шприц) 05.09.2007 15:57:19, FioreJu
Я запекаю курицу на соли. Древний-предревний рецепт, кажется даже отсюда спертый. Берете курицу, моете, натираете пряностями, можно просто чесночком, можно вообще ничем не натирать. На протвень высыпаете пачку каменной соли, делаете этакую перинку, на эту перинку укладываете курочку грудкой вверх и в предварительно разогретую духовку прмерно на 40-45 минкт. Получается действительно вкусно и сочно, а главное солить не надо!! Соль каким то волшебным образом пропитывает всю курицу!
05.09.2007 15:55:13, VERbA
Присоединяюсь. Вкусно получается и сочно! (правда, я на грудку клала всегда)
05.09.2007 15:59:51, FioreJu
я делаю в рукаве для запекания. Вообще без масла-жира, натираю специями, внутрь - лимон целиком, наколотый в нескольких местах. Получается очень сочно, более диетично, чем со сметаной:) и духовку мыть не надо:)
05.09.2007 11:35:09, Сима Полосатая
купить в любом хозяйственном:)
а ещё можно просто курицу на соли запечь. Очень просто и вкусно 05.09.2007 12:34:49, Сима Полосатая
а ещё можно просто курицу на соли запечь. Очень просто и вкусно 05.09.2007 12:34:49, Сима Полосатая
Вот буквально вчера делала. начала позавчера :) купила две упаковки какого-то маринада для курицы Санта-Мария. вечером вылила его на курицу, котрая лежала в утятнице. утятницу в холодильник. утром перевернула курицу и опять поставила в холодильник. Вечером в этой же утятнице засунула ее в духовку на полтора часа. хорошо получилось. мягко-мягко :)
05.09.2007 11:30:06, Анитка
05.09.2007 11:30:06, Анитка
Напихайте внутрь сметаны сколько влезет и зашейте. А предварительно натрите специями+аджикой. На гарнир - рис, а из сметаны, что внутри, и из сока, что на противне будет, получицца чудесный соус.
Я давала тут этот рецепт, даже не однажды. Может кто и сохранил. Писать подробно лень, чесслово:-))) 05.09.2007 11:06:12, Ольга-13
Я давала тут этот рецепт, даже не однажды. Может кто и сохранил. Писать подробно лень, чесслово:-))) 05.09.2007 11:06:12, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?