Девчонки, не кидайтесь в меня помидорами, я на самом деле не знаю ка кготовить грибы. сейчас прочитала самый легкий рецепт салата с грибами и решила приготовить. вот только не знаю....как и сколько варить грибы? в кожуре или уже почищенные нужно варить и сколько по времени?
И второй вопросец,
поделитесь кто-нить рецептом какого-нить пирога со сливами. принесла соседка слив....надо что-то делать ведь с ними:-)
заранее всех благодарю!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это сливовый пирог. рецепт по ссылке.
Сливу можно провернуть в мясорубке с сахаром 1:1, будет "сырое" варенье, хранить в холодильнике. А можно просто заморозить и зимой варить компоты :-)
Успехов!
04.09.2007 22:27:38, Tanita Tararam
пирог со сливами можно готовить так же как шарлотку с яблоками:3 яйца+стакан сахара взбить+стакан муки+сливы кубиками.
а еще хвалили сливовый перевертыш
04.09.2007 18:51:55, Setanta
а еще хвалили сливовый перевертыш
04.09.2007 18:51:55, Setanta
Вот что бы не было мокровато - рецепт от меня ниже - тесто шарлоточное, а сливы потом, когда уже бисквит готов - они и так мягкие, им как яблокам печься не надо.
04.09.2007 19:41:15, Малли
04.09.2007 19:41:15, Малли
Думаю, что со сливами лучше пирог из песочного теста. А залить можно взбитыми белками, да.
05.09.2007 01:00:09, Ольга-13
Грибы - шампиньоны? Я чищу, кладу в холодную воду, лавришу, солю, кидаю душистый перец, лью столовую ложку уксусу (на глаз) и варю после закипании минут 15 (сейчас меня Дмитрий тоже чем-нить закидает - привычные уже).
Сливы. меня кормили как-то и потом стала делать: печется бисквит: 3 белка взбить до плотнйо пены (яйца должны быть холодные), перетереть 3 желтка со стаканом сахара, смешать с белками, добавить стакан муки, соду на кончике ножа или разрыхлитель (можно проще - яйца с сахаром сразу взбить и добавить муку - не делить на желток и белок). Когда тонкий бисквит готов - на него режутся сливы и сверху белок взбитый с сахаром - в духовку до зарумянивания белка - пока не превратился в безе, а только чуть застыл.
04.09.2007 18:24:20, Малли
Сливы. меня кормили как-то и потом стала делать: печется бисквит: 3 белка взбить до плотнйо пены (яйца должны быть холодные), перетереть 3 желтка со стаканом сахара, смешать с белками, добавить стакан муки, соду на кончике ножа или разрыхлитель (можно проще - яйца с сахаром сразу взбить и добавить муку - не делить на желток и белок). Когда тонкий бисквит готов - на него режутся сливы и сверху белок взбитый с сахаром - в духовку до зарумянивания белка - пока не превратился в безе, а только чуть застыл.
04.09.2007 18:24:20, Малли
ой, спасибки. Вот ведь тоже думала про такой пирог с безе. раньше мы его всегда с вишней делали, объеденье.
04.09.2007 19:08:11, Dominik
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?