Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Груши
Подруга принесла целый пакет груш. Пожалуйста, подкиньте оригинальных идей, пожалуйста :))
03.09.2007 15:40:31, FioreJu
7 комментариев
скопировала, но не пробовала:
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ от Pooh-the-Fox
1 пачка замороженного слоеного бездрожжевого теста (раньше пресное делала, но с ним получается долго и используется его только половина от объема, а про вторую половину в морозилке я всегда забывала, так что теперь - увы и ах! - полуфабрикатно несколько);
700 - 800 г груш (в этот раз купила меленькие, нарезала половинками, а обычные - чистятся - и на дольки);
сок половины лимона;
3 ст.л. коньяка;
по полстакана изюма (вымыть и обсушить) и миндаля (ошпарить и почистить);
250 г сыра (лучше чеддер) - натереть;
стаканчик или полтора натурального йогурта;
2 крупных яйца.
Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком и коньяком и на медленном огне потомить до мягкости (если вся жидкость выкипела - прилить водички). Приготовить соус из сыра, йогурта и яиц. Тесто раскатать, поместить в форму, сделав высокие бортики, красивенько выложить груши, посыпать изюмом и миндалем, сверху выложить соус - и в разогретую до 200с духовку на 40 минут или до образования румяной корочки. Пирог получается несладкий, съесть можно много :-)
04.09.2007 12:31:49, Tanita Tararam
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ от Pooh-the-Fox
1 пачка замороженного слоеного бездрожжевого теста (раньше пресное делала, но с ним получается долго и используется его только половина от объема, а про вторую половину в морозилке я всегда забывала, так что теперь - увы и ах! - полуфабрикатно несколько);
700 - 800 г груш (в этот раз купила меленькие, нарезала половинками, а обычные - чистятся - и на дольки);
сок половины лимона;
3 ст.л. коньяка;
по полстакана изюма (вымыть и обсушить) и миндаля (ошпарить и почистить);
250 г сыра (лучше чеддер) - натереть;
стаканчик или полтора натурального йогурта;
2 крупных яйца.
Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком и коньяком и на медленном огне потомить до мягкости (если вся жидкость выкипела - прилить водички). Приготовить соус из сыра, йогурта и яиц. Тесто раскатать, поместить в форму, сделав высокие бортики, красивенько выложить груши, посыпать изюмом и миндалем, сверху выложить соус - и в разогретую до 200с духовку на 40 минут или до образования румяной корочки. Пирог получается несладкий, съесть можно много :-)
04.09.2007 12:31:49, Tanita Tararam
А первым словом твоего поста нужно было поставить "АХ":-))))
- АХ, не спрашивайте меня ни о чем! (правда жеж, так красивше??) 05.09.2007 10:10:20, Ольга-13
- АХ, не спрашивайте меня ни о чем! (правда жеж, так красивше??) 05.09.2007 10:10:20, Ольга-13
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?