Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
шарлотка
доброе утро!:) сто лет не делала шарлотку. xоть антоновки нет, но какую-то кислятину (яблоки, как моя голова и кислые ) купила и решила испечь..по моему я делала так - мука, саxар, сметана - все по одному стакаму, 3 яица (или 2)..я что-то путаю? корицу не люблю, изюм тоже :) подскажите рецептик :) спасибо !:)
03.09.2007 11:33:46, Spunya
13 комментариев
я без без сметаны делаю. Стакан сахара, 3-4 яйца -взбить до белой пены, осторожно вмешать стакан мули и залить разложенные в форме яблоки
04.09.2007 12:47:50, Сима Полосатая
Проверенный временем и моими родными-друзьями рецепт: 3 яица взбивается со стаканом сахара, туда же стакан муки, пакетик разрыхлителя или негашеная сода на кочике ножа, ванильный сахар и мускатный орех по вкусу. на дня формы - намазать маргарином и если очень хочется посыпать манкой (у меня форма алюмииевая - всегда перестраховываюсь от прилипания), нарезать целую форму яблок, залить тестом и в теплую духовку (наверное градусов 180 примерно - у меня это циферка "6,5") на полчаса - минут 40, я тоже перетраховываюсь и держу когда как - но через полчаса уже готово. Готовность можно проверить - если сверху нажать на шарлотку например рукавичкой кухонной - она должна быть упругой и не променаться почти. Я делаю на 5 яиц, все остальное соответственно на глаз увеличивается.
03.09.2007 17:10:00, Малли
03.09.2007 17:10:00, Малли
я , конечно, эгоистка, но я очень рада, что каникулы закончились и все вернулись из отпусков :) спасибо бвольшое, девочки :))) а то прям бэз вас было сиротливо :)
03.09.2007 15:26:26, Spunya
3яйца +стакан песка+стакан муки Яйца с песком взбиваем до умопомрачения)
03.09.2007 11:51:01, Галя и
яйца с песком ставим в миксер... а сами сидим чистим яблоки :-) просто иллюстрация:
да и совет от моей свекрови: во взбитые с сахаром яйца добавить муку и быстро перемешать просто ложкой, процесс не затягивать, а то бисквит выйдет плотным.
04.09.2007 12:28:49, Tanita Tararam
да и совет от моей свекрови: во взбитые с сахаром яйца добавить муку и быстро перемешать просто ложкой, процесс не затягивать, а то бисквит выйдет плотным.
04.09.2007 12:28:49, Tanita Tararam
Если до умопомрачения - будет как мой муж любит - корочка очень хрустящая, а если совсем быстро взбить - как я люблю - без корочки : )
03.09.2007 17:11:05, Малли
03.09.2007 17:11:05, Малли
[пусто]
03.09.2007 12:36:50
Бэз сметаны:-))
03.09.2007 11:37:46, Ольга-13
со сметаной делает и моя подруга и много-много яблок :) просто шарлотка мокрее получается и более жирная.Но тоже вкусно м-ням.
03.09.2007 12:47:25, abri
вот и меня вопрос сметаны как-то заботит..толи была она, толи это из другои оперы...т.е. все, что написала, но без нее? а соду надо тудыть ?:)
03.09.2007 11:41:09, Spunya
У меня одна подруга кладет соду, а я нет. Бисквит дырчатый и так получицца, за счет взбитых яиц.
Яиц все-таки 3 клади, не меньше:-)) 03.09.2007 11:46:10, Ольга-13
Яиц все-таки 3 клади, не меньше:-)) 03.09.2007 11:46:10, Ольга-13
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?