Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

шарлотка

доброе утро!:) сто лет не делала шарлотку. xоть антоновки нет, но какую-то кислятину (яблоки, как моя голова и кислые ) купила и решила испечь..по моему я делала так - мука, саxар, сметана - все по одному стакаму, 3 яица (или 2)..я что-то путаю? корицу не люблю, изюм тоже :) подскажите рецептик :) спасибо !:)
03.09.2007 11:33:46,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
я без без сметаны делаю. Стакан сахара, 3-4 яйца -взбить до белой пены, осторожно вмешать стакан мули и залить разложенные в форме яблоки 04.09.2007 12:47:50, Сима Полосатая
Малли
Проверенный временем и моими родными-друзьями рецепт: 3 яица взбивается со стаканом сахара, туда же стакан муки, пакетик разрыхлителя или негашеная сода на кочике ножа, ванильный сахар и мускатный орех по вкусу. на дня формы - намазать маргарином и если очень хочется посыпать манкой (у меня форма алюмииевая - всегда перестраховываюсь от прилипания), нарезать целую форму яблок, залить тестом и в теплую духовку (наверное градусов 180 примерно - у меня это циферка "6,5") на полчаса - минут 40, я тоже перетраховываюсь и держу когда как - но через полчаса уже готово. Готовность можно проверить - если сверху нажать на шарлотку например рукавичкой кухонной - она должна быть упругой и не променаться почти. Я делаю на 5 яиц, все остальное соответственно на глаз увеличивается.
03.09.2007 17:10:00, Малли
Spunya
я , конечно, эгоистка, но я очень рада, что каникулы закончились и все вернулись из отпусков :) спасибо бвольшое, девочки :))) а то прям бэз вас было сиротливо :) 03.09.2007 15:26:26, Spunya
3яйца +стакан песка+стакан муки Яйца с песком взбиваем до умопомрачения) 03.09.2007 11:51:01, Галя и
Tanita Tararam
яйца с песком ставим в миксер... а сами сидим чистим яблоки :-) просто иллюстрация:

да и совет от моей свекрови: во взбитые с сахаром яйца добавить муку и быстро перемешать просто ложкой, процесс не затягивать, а то бисквит выйдет плотным.
04.09.2007 12:28:49, Tanita Tararam
Малли
Если до умопомрачения - будет как мой муж любит - корочка очень хрустящая, а если совсем быстро взбить - как я люблю - без корочки : )
03.09.2007 17:11:05, Малли
[пусто] 03.09.2007 12:36:50
:)))))))))))))))))))) 03.09.2007 12:45:36, Галя и
N@t@sh@ NaSt
У меня такой рецепт: 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 3 яйца 03.09.2007 11:42:48, N@t@sh@ NaSt
Ольга-13
Бэз сметаны:-)) 03.09.2007 11:37:46, Ольга-13
abri
со сметаной делает и моя подруга и много-много яблок :) просто шарлотка мокрее получается и более жирная.Но тоже вкусно м-ням. 03.09.2007 12:47:25, abri
Spunya
вот и меня вопрос сметаны как-то заботит..толи была она, толи это из другои оперы...т.е. все, что написала, но без нее? а соду надо тудыть ?:) 03.09.2007 11:41:09, Spunya
Ольга-13
У меня одна подруга кладет соду, а я нет. Бисквит дырчатый и так получицца, за счет взбитых яиц.
Яиц все-таки 3 клади, не меньше:-))
03.09.2007 11:46:10, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!