Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, видела, по телику рецепт давали на т
Ой, видела, по телику рецепт давали на творожное печение, оно палучается как слоёноё, пышноё такое, румяное. Но большую часть передачи я пропустила, Помню только, что в состав печения входило: масло сливочное, мука, сода, яйца и, кажется песок. Делали крутое тесто, ставили его в холодильник на три часа, а затем раскатывали пять раз. А вот пропорции я пропустила, да и, как тесто делать, то же пропустила. Может, кто делал такое печение.
31.08.2007 10:09:45, Edanilva
5 комментариев

Итак: 0,5 кг творога растолочь с 1 пачкой размягченного маргарина (я беру "Пышку" для выпечки), добавить соду (пол-ложки, гашеной уксусом). Вмесить 4 стакана просеяной муки. Раскатать примерно 3-5 мм толщиной. Стаканом вырезать кружки. Дальше ставим рядом тарелочку с сахарным песком. Макаем каждый кружок теста одной стороной в сахар, складываем пополам (сахар внутри), потом снова одной стороной макаем этот полукружок в сахар.
Дальше на выбор - если любите сухое пропеченое тесто, то так и выкладываете полукружки на противень, сахаром вверх.
Если больше по вкусу тесто с мякушкой, то полукруг складываете пополам и получается треугольничек. Его макаем в сахар и на противень.
я пеку через раз - сухое-мягкое, потому как выбрать, что вкуснее, сложно. Печенье - пальчики оближешь, готовится быстро-быстро. Ура :) 01.09.2007 09:45:08, pozemka
А передача какая? По какому каналу? За какое число? Некоторые программы свои рецепты выкладывают на сайты.
31.08.2007 15:19:09, Natulecka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.