Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
творожная запеканка
Срочно помогите пожалуйста сделать творожную запеканку...приятное воспоминание с детства... Если можно, то не сложно:)
30.08.2007 23:08:25, груша
4 комментария
На 1 кг творога беру: 3 - 4 яйца (в зависимости от размера), стакан сахара, 6 ст. ложек растопленного слив.масла, 6 - 8 ст.ложек манки, изюм (сколько душа пожелает, но можно и без него) 1 - 2 пакетик ванильного сахара.
Все продукты смешиваем, если жидковато, можно добавить манки. Выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную все той же манкой. Сверху можно смазать сметаной (количество и жирность - по вкусу и желанию), но можно обойтись и без сметаны. Выпекаю на глаз в духовке при 220 град. мин.30. 31.08.2007 09:51:15, trisch
Все продукты смешиваем, если жидковато, можно добавить манки. Выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную все той же манкой. Сверху можно смазать сметаной (количество и жирность - по вкусу и желанию), но можно обойтись и без сметаны. Выпекаю на глаз в духовке при 220 град. мин.30. 31.08.2007 09:51:15, trisch
Творожная запеканка
· Берем грамм 500-600 жирного творога (у меня 18% был, а ещё лучше - пополам такой творог и пачка мягкого (типа "Домик в деревне", или "агуша"),
· 2 яйца.
· 2 ст.л. растительного масла.
· 4 столовых ложки манки, 2ст.л.сахара
смешиваем, выкладываем в форму (у меня где-то 20 см в диаметре и 9 см в высоту), накрываем фольгой (так она лучше поднимается-пропекается, а верх не подгорает при этом) и в духовку минут на 30. Потом снимает фольгу и даём чуть зарумяниться. Готовую запеканку переворачиваем на блюдо и поедаем с большим аппетитом:))
(не мое, но очень понравилось :-) ) 30.08.2007 23:26:32, 1111111111111111
· Берем грамм 500-600 жирного творога (у меня 18% был, а ещё лучше - пополам такой творог и пачка мягкого (типа "Домик в деревне", или "агуша"),
· 2 яйца.
· 2 ст.л. растительного масла.
· 4 столовых ложки манки, 2ст.л.сахара
смешиваем, выкладываем в форму (у меня где-то 20 см в диаметре и 9 см в высоту), накрываем фольгой (так она лучше поднимается-пропекается, а верх не подгорает при этом) и в духовку минут на 30. Потом снимает фольгу и даём чуть зарумяниться. Готовую запеканку переворачиваем на блюдо и поедаем с большим аппетитом:))
(не мое, но очень понравилось :-) ) 30.08.2007 23:26:32, 1111111111111111
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.