Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, как сделать настоящий коктейль
Девочки, как сделать настоящий коктейль из молока и мороженого? Да такой как в Макдоналдсе (ГУСТОЙ)
30.08.2007 18:12:02, Edanilva
12 комментариев
Миксер правильныи нужен. Иначе не получиться
30.08.2007 21:07:03, ....
взбиваете 1литр молока+0,5мороженого и добавляете любой сироп
30.08.2007 19:08:26, Галя и
ну вот и попробуйте сдалеть литр на литр или поллитра на поллитра, если будет слишком густо - потом добавите молока еще.
30.08.2007 19:25:51, Малли
30.08.2007 19:25:51, Малли
мне кажется в макдональдсовских коктейлях не простое молоко, а с загустителем. можно попробовать сделать из спец.молока для коктейлей - Чудо или еще как-то называется. в литровых пакетах продается.
30.08.2007 19:17:38, ALora
30.08.2007 19:17:38, ALora
Я делаю в комбайне брауновском - взбивалкой или "ножами", если туда шоколад или орехи добавляю. Для фруктового вкуса любой сироп - только не много. Что бы густой - быстро взбить, побольше мороженного, поменьше молока. ничего больше не кладу. получается очень вкусно!
30.08.2007 18:22:10, Малли
30.08.2007 18:22:10, Малли
А в каких пропорциях надо всё класть, и сколько по времени взбивать и в какой последовательности:)))
30.08.2007 18:29:01, Edanilva
Не знаю я пропорций - никогда не задумывалась... просто делаю и все : )) взбиваю одновременно пачку мороженного с молоком - лью прямо из пачки, наверное полстакана или чуть больше(предварительно порезать его на куски, что б не одним кирпичом лежало или ложкой поскрести, если мороженное в коробке). и так делала: взбиваете мороженное, и не выключая комбайн - льете струйкой молоко в чашу для взбивания, в которой уже мороженное. Что ж вы так серьезно к приготовлению просто молочного коктейля всего из 2-х компонентов подходите-то? : ) Хотя подозреваю, что сейчас появится Димитрий и разгромит все мной выше сказанное.
30.08.2007 18:36:35, Малли
30.08.2007 18:36:35, Малли
а я еще банан добавляю, тоже придает густоту и вкус! эх...давно что-то не делала, пора вспомнить уже.. Вот муж обрадуется:)
30.08.2007 23:41:33, ponatalya
Как в мс не надо - там загустители и другие добавки, зачем они вам. На самом деле всё просто как писала Малли - побольше мороженого, поменьше молока. Хорошо взбивается, если молоко ледяное, я в морозилке выдерживаю (ну не до льдинок, конечно), тогда вообще крутая крепкая пенка. Обычным миксером, обычное молоко и обычный пломбир.
Удачи. 31.08.2007 06:45:28, Волнушка
Удачи. 31.08.2007 06:45:28, Волнушка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?