Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лемур

Селедка под шубой

Девчонки, совсем забыла как готовить селедку под шубой, так давно я ее готовила, а поймала себя на мысли, что жутко хочется. Помогите, а?
30.08.2007 12:59:13,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте сверху сыром тертым посыпать)) Очень вкусно)) 30.08.2007 23:28:53, Goertz
Tanita Tararam
Отварить свеклу, картофель, морковь (по желанию и возможности ), яйца. Почистить. Порезать. Я все режу мелкими кубиками, даже свеклу. Но для 1 раза  свеклу можно потереть. Тертая свекла выделяет много сока, и селедка получается не только под шубой, но и мокрая.
Сельдь, можно филе.
Лук мелко – мелко режем.

Слоями выкладываем:
Картофель
Майонез
Морковь, если оч хочется, в малом кол-ве не заметна на вкус, типа для красоты.
Сельдь с луком
Майонез
Свекла
Майонез

Накрываем пленкой и на холод. Яйцами посыпаю на след день, чтобы не окрасились.

Всю жизнь делала на спец блюде для рыбы, здоровенное такое. ТВ – страшное дело, подсмотрела у профессионала. Он выкладывал слои в форме, потом переворачивал и получался аккуратный прямоугольник. Прям как у меня 

Итак. Берем форму, у меня это пластмассовое (?) корытце из-под пастилы  Форму выстилаем пищевой пленкой, в каждый уголок заправляем. И кладем слои, но наоборот, как не трудно догадаться. Первым делом свекла, майонез. Свеклу класть не плоско, а рукой распределить ее и по бокам, т.е. должно получиться по центру углубление. А потом дальше сельдь с луком, картофель. Завернуть концы пленки. На холод. Перед подачей сделать кулич  и посыпать рублеными яйцами. Из вареной моркови, маслин –оливок, зелени сделать украшения.
Приятного аппетита.
30.08.2007 19:13:17, Tanita Tararam
Вот, собственно... 31.08.2007 11:48:04, kumoha
Tanita Tararam
:-) спасибо. 31.08.2007 13:08:37, Tanita Tararam
Spunya
селедка-лук-яица-морковка-картошка-свёкла. я делаю так, но иногда с яицами проблема - забываю про ниx и только под конец делаю, перед картошкои или даже свёклои. через слои - маионезом, но если много, то каждыи слои . все на тёрке :) 30.08.2007 14:38:10, Spunya
Firs
Насколько помню, кислые яблоки ещё присутствуют, а морковка - отваренная.
Короче, винегрет без горошка :)
30.08.2007 14:53:18, Firs
Spunya
да, все вареное конечно жё) а яблоки моя семья не признаёт в селедке..не гурманы.. 30.08.2007 14:59:22, Spunya
Ольга-13
разделяю нелюбовь вашей семьи к яблокам в селедке:-) 30.08.2007 15:59:55, Ольга-13
Firs
Нельзя, неаутентично. 31.08.2007 15:24:40, Firs
Ольга-13
Нет такого правила - про яблоко в селедочной шубе! 31.08.2007 16:34:05, Ольга-13
Лемур
Спасибо! 30.08.2007 14:48:10, Лемур

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!