Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Селедка под шубой
Девчонки, совсем забыла как готовить селедку под шубой, так давно я ее готовила, а поймала себя на мысли, что жутко хочется. Помогите, а?
30.08.2007 12:59:13, Лемур
11 комментариев

Сельдь, можно филе.
Лук мелко – мелко режем.
Слоями выкладываем:
Картофель
Майонез
Морковь, если оч хочется, в малом кол-ве не заметна на вкус, типа для красоты.
Сельдь с луком
Майонез
Свекла
Майонез
Накрываем пленкой и на холод. Яйцами посыпаю на след день, чтобы не окрасились.
Всю жизнь делала на спец блюде для рыбы, здоровенное такое. ТВ – страшное дело, подсмотрела у профессионала. Он выкладывал слои в форме, потом переворачивал и получался аккуратный прямоугольник. Прям как у меня
Итак. Берем форму, у меня это пластмассовое (?) корытце из-под пастилы Форму выстилаем пищевой пленкой, в каждый уголок заправляем. И кладем слои, но наоборот, как не трудно догадаться. Первым делом свекла, майонез. Свеклу класть не плоско, а рукой распределить ее и по бокам, т.е. должно получиться по центру углубление. А потом дальше сельдь с луком, картофель. Завернуть концы пленки. На холод. Перед подачей сделать кулич и посыпать рублеными яйцами. Из вареной моркови, маслин –оливок, зелени сделать украшения.
Приятного аппетита.
30.08.2007 19:13:17, Tanita Tararam

Короче, винегрет без горошка :) 30.08.2007 14:53:18, Firs

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.