в пиве:-))) Ну тушу я ее в пиве,оч вкусно получается и мясо нежное нежное,а вопрос сопсно в чем,что можно сделать из свинины не особо сложное,я вот в машинах разбираюсь,а вот в кулинарии....:-)))
Вот сегодня чегой то настроение состряпать че нить,а чего не знаю.
Мож скажете где в рецептах покопатся?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вот что готовлю (только при наличии огромного желания съесть действительно вкуснятину).
Беру на рынке кусок свинины на отбивные. Длиной сантиметров 30. Что был не рваный и приятной округлой формы. Мою. Кладу его на деревянную доску подышать. Тем временем режу тонкими кольцами лук и лимон и складываю стопками - кольцо лука, кольцо лимона. После этого режу тонкими ломтиками твердый сыр. Потом беру мясо. Режу мясо ломтиками толщиной примерно 1 см, НО НЕ ДОРЕЗАЮ ЕГО НАСКВОЗЬ, оставляю примерно 1 см. Т.е. все куски должны быть снизу соединены:))) Что-то типа гирлянды получается :))) Натираю солью прорези и мясо сверху.
В эти прорези вкладываю: лук, лимон, сыр. Именно в таком порядке, иначе сыр провоняет луком. Плотно сжимаю и заворачиваю в фольгу. Пеку в духовке минут 40. Вынимаю. Подаю горячим, целым куском на блюде. Процонные куски режу уже на столе. :)
ЗЫ: Сижу - захлебываюсь :))) 27.09.2001 11:27:27, Теплый плед
Обалдеть, как кухня-то преображается! Это ж у вас osso bucco натуральный, даром что вариант с сильным хохлацким акцентом. Какими путями путешествуют рецепты и как куда доходят - можно книги писать.
Спасибо за замечательную адаптацию к нашим условиям. Скажу по секрету, что исходный osso bucco (итальянское традиционное блюдо, в переводе значит "кость бычка") еще теплым можно залить соусом из молотого тунца (грубо говоря, плюс базилик плюс майонез, хотя реально сложнее), дать пропитаться в закрытой посуде и есть на второй день холодным. Думаю, что и в вашем рецепте это вариант. 30.09.2001 23:58:08, Кондратея
И я уже захлебываюсь...:))) Спасибо, к ближайшим же гостям запеку эту красотишшшу!:)
27.09.2001 11:57:47, Наташа С.
Беру на рынке кусок свинины на отбивные. Длиной сантиметров 30. Что был не рваный и приятной округлой формы. Мою. Кладу его на деревянную доску подышать. Тем временем режу тонкими кольцами лук и лимон и складываю стопками - кольцо лука, кольцо лимона. После этого режу тонкими ломтиками твердый сыр. Потом беру мясо. Режу мясо ломтиками толщиной примерно 1 см, НО НЕ ДОРЕЗАЮ ЕГО НАСКВОЗЬ, оставляю примерно 1 см. Т.е. все куски должны быть снизу соединены:))) Что-то типа гирлянды получается :))) Натираю солью прорези и мясо сверху.
В эти прорези вкладываю: лук, лимон, сыр. Именно в таком порядке, иначе сыр провоняет луком. Плотно сжимаю и заворачиваю в фольгу. Пеку в духовке минут 40. Вынимаю. Подаю горячим, целым куском на блюде. Процонные куски режу уже на столе. :)
ЗЫ: Сижу - захлебываюсь :))) 27.09.2001 11:27:27, Теплый плед

Спасибо за замечательную адаптацию к нашим условиям. Скажу по секрету, что исходный osso bucco (итальянское традиционное блюдо, в переводе значит "кость бычка") еще теплым можно залить соусом из молотого тунца (грубо говоря, плюс базилик плюс майонез, хотя реально сложнее), дать пропитаться в закрытой посуде и есть на второй день холодным. Думаю, что и в вашем рецепте это вариант. 30.09.2001 23:58:08, Кондратея
А потом-то, потом (судорожно сглатывая) как ОНО выглядит?!! Лимончики вынимать надоть перед подачей или нет?
28.09.2001 09:12:54, Sela
Нет! Все что было в нутри так и оставляем. Дорезаем каждый кусок до конца и отделяем от общего куска - сыром вверх! :)) Кушаем медленно.... наслаждаясь вкусом :)))
28.09.2001 12:19:02, Теплый плед
Да...Шикарное блюдо, судя по описанию... Надо будет попробовать.
28.09.2001 12:42:59, Sela




есть несколько значений слова "еда"
еда - пища, которую мы едим;
еда - процесс поглощения пищи.
в данном случае имеется ввиду "отбивные, жаренные непосредственно перед процессом их употребления, а не зараннее ) 27.09.2001 12:55:55, Ирис




с луком, морковкой и карри и подать с рисом.
или отбивную: отбить, поперчить, посолить, смазать раст. маслом, накрыть тарелочкой и дать полежать часок, потом обжарить с 2 сторон.
тушеное мясо хорошо хранится, на второй день - еще вкусней, а отбивные нужно сразу съедать - мне потом не нравятся 26.09.2001 17:56:38, penelopa
Ты б, мил человек, рассказал, как свинину тушишь...
А моя любимая страничка - "Вкусности" на citycat.ru. Только, боюсь, она летом померла. Но информации еще очень много. 26.09.2001 17:35:55, Mouse
Да просто. Свинину режем кубиками,режем помидорчики,лучек,солим,перчим....В общем все так же как готовите мясо что бы потушить его,только все это заливаете пивом и тушите,мясо получается обалденное.
Недавно были у сестры жены,дама на редкость ленивая,да и готовить не умеет совсем:-)))
Моя то днем к ним приехала,а я с работы заехал. В общем застал я ее мужа при попытке пожарить свинину,он ее уже обжарить малька успел,так мы его после небольшой обжарки в пиве потушили,получилось офигительно! 26.09.2001 17:40:16, Sereg@-Explorer
А моя любимая страничка - "Вкусности" на citycat.ru. Только, боюсь, она летом померла. Но информации еще очень много. 26.09.2001 17:35:55, Mouse

Недавно были у сестры жены,дама на редкость ленивая,да и готовить не умеет совсем:-)))
Моя то днем к ним приехала,а я с работы заехал. В общем застал я ее мужа при попытке пожарить свинину,он ее уже обжарить малька успел,так мы его после небольшой обжарки в пиве потушили,получилось офигительно! 26.09.2001 17:40:16, Sereg@-Explorer
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.